3G Интернет.
Модератор: Кузовщик
3G Интернет.
Привет, хочу узнать ваше мнение о действиях провайдера. У меня модем 3G Пчелиной компании, начались проблемы, с 27.03.2010 упала скорость, на их форуме ответа не могу добиться. Вопрос? Есть другие варианты подключения к Интернету, на высокой скорости. Живем загородом, линии связи нет. Кто используют WiFi , стоит ставить или нет. Спутник не надо онлайн игры не идут.
К сожалению нет. Сам себе установил спутниковый Интернет SKY-FI от спутника Бонун-1. Скорость нормальная, но в онлайн не как не поиграешь. Купили 3G от пчёла, шло до этого нормально. Оплату проводил до 22 числа каждого месяца. Деньги списывались 22 числа каждого месяца, и отсчёт трафика шёл снова, Но они что-то на
мудрили с программами сейчас все недовольны.
Попробуйте других сотовых операторов, а также попробуйте просто через мобильник, желательно нокиа (стабильнее инет держит) Уже упоминал, что модем 3G от пчелиной компании, а телефон у меня старый N-70. В самом городе всё пучком, мы находимся на удалении 16 километров от него в этом и проблема.
мудрили с программами сейчас все недовольны.
Попробуйте других сотовых операторов, а также попробуйте просто через мобильник, желательно нокиа (стабильнее инет держит) Уже упоминал, что модем 3G от пчелиной компании, а телефон у меня старый N-70. В самом городе всё пучком, мы находимся на удалении 16 километров от него в этом и проблема.
Последний раз редактировалось LSN Вс апр 04, 2010 20:12, всего редактировалось 1 раз.
так что мешает купить еще симку за 100 руб???Мегафон был, но я его сам просрал, не оплачивал скаченные мегабайты
http://ural.megafon.ru/tarif/tar1/megafon_login/
Ну на жену симку зарегистрируй, на друга, на Дмитрия Донского, на Козьму Минина, на чёрта лысого. Если симки с тарифом Модем не продают на рынке - купи с любым тарифом и переведись на модемный, если таковое возможно.
У МФ у нас, кстати, тоже есть лимит, 4-гига. Зато оплата посуточно и можно несколько симок использовать по очереди, как на одной 4 гига использованы - берёшь следующую, активируешь на неё 150-рублёвую карту оплаты и пользуешь 4 дня, пока она в минус не уйдёт.
У МФ у нас, кстати, тоже есть лимит, 4-гига. Зато оплата посуточно и можно несколько симок использовать по очереди, как на одной 4 гига использованы - берёшь следующую, активируешь на неё 150-рублёвую карту оплаты и пользуешь 4 дня, пока она в минус не уйдёт.
У Мегафона, я тоже считаю, самый хороший интернет. У них и скорости (3G очень много где), и цены, и качество - в общем, все, что надо для счастья )))
А по поводу модема - это да, вроде бы, так можно. Ну или Интернет-Драйв - тоже очень хороший тариф.
Кстати, вот про Йоту говорили - она хороша, но только в начале. У нас она быстро работала первое время и все радовались, куча народу наподключалась... А потом все стало куда более печально - скорости упали, ничего не скачать... Вобщем, лично я вернулся обратно на Мегафон и всем доволен
А по поводу модема - это да, вроде бы, так можно. Ну или Интернет-Драйв - тоже очень хороший тариф.
Кстати, вот про Йоту говорили - она хороша, но только в начале. У нас она быстро работала первое время и все радовались, куча народу наподключалась... А потом все стало куда более печально - скорости упали, ничего не скачать... Вобщем, лично я вернулся обратно на Мегафон и всем доволен

Спасибо попробую вариант с Мегафоном.Sia-Ori писал(а):Ну на жену симку зарегистрируй, на друга, на Дмитрия Донского, на Козьму Минина, на чёрта лысого. Если симки с тарифом Модем не продают на рынке - купи с любым тарифом и переведись на модемный, если таковое возможно.
Попробуйте, сообщите потом, как оно ))
А вообще, я бы не советовал там что-то мудрить со счетами. Мегафон предоставляет Вам качественную услугу и вполне вправе требовать за нее оплату, правильно? Вы же воспользовались интернетом, заплатите за него и будет Вам счастье, сможете и дальше пользоваться без проблем. А то может потом начаться выяснение, всякое прочее... Оно Вам надо? Будьте честным ))
А вообще, я бы не советовал там что-то мудрить со счетами. Мегафон предоставляет Вам качественную услугу и вполне вправе требовать за нее оплату, правильно? Вы же воспользовались интернетом, заплатите за него и будет Вам счастье, сможете и дальше пользоваться без проблем. А то может потом начаться выяснение, всякое прочее... Оно Вам надо? Будьте честным ))
Abyss? лимит - 4 гига в месяц, дальше - по 64 килобита. Что есть "курам на смех". 4 гига уходят за пару-тройку-четвёрку дней. После чего сика сама блокируется, по уходу в минус, небольшой, -30 рублей, скажем. И, в таком состоянии кладётся на полочку до следующего месяца, когда на ней вновь откровется этот 4-х гиговый лимит.
Мегафон получил оплату по своим условиям, т.е. качественную. Платить ему за его 64 гилобита никто не обязан.
Мегафон получил оплату по своим условиям, т.е. качественную. Платить ему за его 64 гилобита никто не обязан.
Sia-Ori
Погодите. У Вас безлимитка или не безлимитка? Если не безлимитка - то там никаких ограничений по скорости нет, за сколько трафика заплатили, столько и выкачаете на хороших скоростях. Если безлимитка - то да, выкачали 4Гб и дальше работает ограничение. Вопрос только в том, откуда там минус образовывается )) У Вас за дополнительно израсходованный трафик Мегафон денег не попросит, расходуйте хоть еще 8Гб, только на ограниченных скоростях, это все включено в стоимость безлимитки.
А вообще - как Вы умудряетесь на мобильном инете столько выкачивать? Я понимаю, что у Мегафона он быстрый и прикольный, но не надо ж злоупотреблять )) Чем больше качаете Вы - тем меньше скорости у других абонентов, канал не резиновый ))
Погодите. У Вас безлимитка или не безлимитка? Если не безлимитка - то там никаких ограничений по скорости нет, за сколько трафика заплатили, столько и выкачаете на хороших скоростях. Если безлимитка - то да, выкачали 4Гб и дальше работает ограничение. Вопрос только в том, откуда там минус образовывается )) У Вас за дополнительно израсходованный трафик Мегафон денег не попросит, расходуйте хоть еще 8Гб, только на ограниченных скоростях, это все включено в стоимость безлимитки.
А вообще - как Вы умудряетесь на мобильном инете столько выкачивать? Я понимаю, что у Мегафона он быстрый и прикольный, но не надо ж злоупотреблять )) Чем больше качаете Вы - тем меньше скорости у других абонентов, канал не резиновый ))
При правильном проектирование сеть оператор должен просчитать примерное количество нагрузки на канал, плюс обеспечить запас пропускной способности для возможность подключения новых абонентов. Чтоб они могли оказывать услуги, которые они озвучивают на своих сайтах. А в данное время они заключали много договоров и не могут поддерживать заявленную скорость. Вот мой пример. В СМИ прошла информация, что Мегафон один из первых из большой тройки запустит в Тюмени сети 3G. Я приобрёл симку Модем и пользовался ей в надежде на запуск сети 3G, после одного года ползания по Интернету со скоростью черепахи, а именно 64 Кб/сек, установил односторонний спутниковый Интернет, скорость устаревала, но онлайн игры не поддерживает. Приобрёл 3G модем от Билайна, подключил тариф безлимит, заявленная скорость 500 Кб/сек, и за время с начало этого года самую высокую скорость наблюдал всего 4 раза, она не превышала, 300 Кб/сек. Вопрос зачем брать деньги заведомо зная что исполнить условия не реально. Я рад что Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассматривает вопрос о возбуждении дела в отношении ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части установления, поддержания монопольно высоких цен на предоставление услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием роуминга. Давно надо было навести порядок, как брать деньги всегда рады а предоставить качественные услуги у них линии перегружены.Abyss писал(а):Чем больше качаете Вы - тем меньше скорости у других абонентов, канал не резиновый ))

Лимитная безлимитка.Abyss писал(а):Sia-Ori
Про "не надо злоупотреблять" - оставьте это пожелание себе. Например, не пользуйтесь кислородом из земной атмосферы, всем остальным больше останется. Призывы к совести и просбы оставить канал другим абонентам - в договоре с оператором не прописаны. Все упомянутые действия происходят в полном соответствии с условиями ТП, ничего не нарушено, и с точки зрения оператора - это добропорядочный абонент. ДА, трафика получается в пару раз больше за те же деньги.
Маразм ситуации в том, что в Ростове сеть у МФ, особенно ночью, почти пустая. И, если меня будут жёстко ограничивать - то я просто жажду интернетского скачивания удовлетворю через наземного провайдера, со скоростями эдак мегабайт-полтора в секунду, а Мегафон просто останется без моих денег, и всё. Но ограничения едины, и для Усть-Кукуево с абсолютно неразвитой наземкой, и у нас.
Так вообще, так оно в теории и должно быть. Жажду скачивания надо удовлетворять через прямые провода, это и дешевле, и быстрее, и в некотором роде удобнее. Мобильный инет - это второй, резервный, так сказать, канал, вот и все )) Ну, для экстренного выхода в инет, с дачи там, или просто когда очень надо, а проводов рядом нет...
LSN
Ну, с ФАСом и с роумингом - старая уже довольно тема, но там прикол, что вся большая тройка тут не особо при делах. Им заграничные партнеры такие цены выставляют, что будьте-нате ))
LSN
Ну, с ФАСом и с роумингом - старая уже довольно тема, но там прикол, что вся большая тройка тут не особо при делах. Им заграничные партнеры такие цены выставляют, что будьте-нате ))
Не, ну что партнеры не при делах, я тоже сказать не могу. Я читал - там сами операторы выли от того, что цены высокие, и никуда им не деться было от этого. Им самим-то тоже высокие цены не выгодны, чем выше цены, тем меньше народу пользуется, тем ниже профит. Более того - они же как-то пытаются эти цены сбить, например, у Мегафона, помнится, были скидки в 50% на роуминг, там наверное, другие тоже делали... Еще прикол в том, что цены, дескать, не соответствуют уровню, установленному Еврокомиссией. Только Еврокомиссия данный вопрос никак не регулирует, поэтому партнеры воротят, что хотят, а наши страдают.