Неприятный стук с правой стороны.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Неприятный стук с правой стороны.
Добрый день всем! Сегодня обнаружил неприятный стук спереди с правой стороны машины, при заведенном двигателе. Звук такой, будто что-то тарахтит. А при езде по кочкам, с той же стороны слышны какие-то удары. Я собственно говоря к чему, были ли у кого-нибудь такие же сиптомы?
Больше там стучать нечему, помпа именно где вы описываете.
Описаный Вами звук - гул подшипника. После нескольких минут работы смазка в подшипника становится не такой густой как в холодном состоянии, становятся слышны люфт в подшипнике и дефекты дорожек для шариков.
Неисправность неоднократно озвучивалась на форуме. Лечилась заменой помпы. Если бы был гул на холодную, виноват был бы промежуточный ролик привода помпы.
Описаный Вами звук - гул подшипника. После нескольких минут работы смазка в подшипника становится не такой густой как в холодном состоянии, становятся слышны люфт в подшипнике и дефекты дорожек для шариков.
Неисправность неоднократно озвучивалась на форуме. Лечилась заменой помпы. Если бы был гул на холодную, виноват был бы промежуточный ролик привода помпы.
Звук идет со стороны крыла это верно. Заметил еще одно, если пошевелить трубки, идущие в направлении салона, то звук пропадает. Это никак не ремень генератора и не подшипник помпы, так как сам звук напоминает не гул отработанного подшипника. Тарахтенье именно слева(если стоять лицом к передку) в районе крыла, ближе к салону. Я так понимаю что такая работа клапана абсорбера это норма?
Официалы сказали мне что все в порядке. Также регулярно слышу как работает адсорбер, особенно слышно в закрытом помещении (в граже ). На 206 пыже у приятеля такая же петрушка постоянно. Я забилДанил писал(а):Звук идет со стороны крыла это верно. Заметил еще одно, если пошевелить трубки, идущие в направлении салона, то звук пропадает. Это никак не ремень генератора и не подшипник помпы, так как сам звук напоминает не гул отработанного подшипника. Тарахтенье именно слева(если стоять лицом к передку) в районе крыла, ближе к салону. Я так понимаю что такая работа клапана абсорбера это норма?
Я обратил внимание на этот звук, потому что раньше его не слышал или просто не обращал внимание. Вообще так же принял решение забить на это дело. Может быть основной причиной было то, что не было желание обращаться в местный сервис. Последнее время их работа оставляет желать лучшего. Несколько раз обращался с другой проблемой (был звук похожий на шипение в салоне авто, при отжатой педали тормоза), конечно спецы развели руками, мол ничего не сломалось, поэтому и диагностировать нечего. Вроде бы с одной стороны они правы, действительно все работает, а с другой стороны если на большой скорости откажет тормоз, последствия окажутся малоприятными. Были мысли, может быть у меня уже глюки и везде слышны посторонние звуки и шумы, но просил других людей прислушаться и со мной соглашались.