Пороги....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Пороги....
Ребят,как вы защищаете свои пороги от царапин, с этим очень большие проблемы(((( не знаю что и делать, жду ваших советов))))
"AUTOLEDY" г. Воронеж тел. (4732)51-34-33 ЭЛЛА БОЛОШОВА
autoledy@bk.ru
Цена в феврале 2009 была 2400р. + 300р. за доставку до Челябинска. Смотрятся вполне прилично, главное закрывают подъём передних дверей.
autoledy@bk.ru
Цена в феврале 2009 была 2400р. + 300р. за доставку до Челябинска. Смотрятся вполне прилично, главное закрывают подъём передних дверей.
По две штуки на передние двери - верхние на укос, длинные на сам порог, короткие (средние по фото) - на задние двери. Пороги закрывают как раз все самые проблемные места. Правда крепёж не очень какой-то кажется хилый - почти как на двухсторонний скотч. Хотя уже почти год стоят и ещё не отлетели!!! Фото сделаю - выложу.
Вчера при ярком солнце тоже обратил внимание на то, что пороги царапаются не подетски. Причем, как я понял, это песок/грязь, попадающие при посадке-высадке и затираемые плотно подогнанной дверью. Т.е. с водительской стороны - больше всего (чаще дверь "работает"), сзади - почти ничего. Накладки фирменные на что крепятся?
Купил за 900 руб. ленту 3М (2,5 м.) прозрачную для "бронирования" порогов. Кстати, автоледи из Воронежа работают, у них есть сайт http://www.auto-ledy.ru/. Но во-первых дороговато с доставкой. А во-вторых пленка-броня ИМХО эстетичнее и незаметнее.
Правда, есть вопрос: сам я ни разу тонировкой не занимался. Посему хочу спросить про технологию оклейки. Как вижу сам: делаем лекала порогов, копируем на ленту, вырезаем. Обезжириваем, подкрашиваем царапульки. Аккуратно внатяг клеим пленку. Вот тут хотелось бы поподробнее про последовательность, пузыри и т.д. от тех, кто делал.
Правда, есть вопрос: сам я ни разу тонировкой не занимался. Посему хочу спросить про технологию оклейки. Как вижу сам: делаем лекала порогов, копируем на ленту, вырезаем. Обезжириваем, подкрашиваем царапульки. Аккуратно внатяг клеим пленку. Вот тут хотелось бы поподробнее про последовательность, пузыри и т.д. от тех, кто делал.
Дублирую свое сообщение из соседней ветки.. Может здесь кто откликнется?
Други!
Кто клеил 3М пленку на пороги?
Расскажите пожалуйста поподробнее технологию..
1. Нужно ли пленку резать или она достаточно растягивается?
2. Читала, что клеят при нагревании (феном например), тогда все закругления можно обойти за раз?
3. При неудачной попытке, можно ли ее тут же отклеить и приклеить заново?
4. Хватит ли двух метров на 4 двери, или лучше два рулончика использовать?
5. Реально ли без помощи пристойно провести данную процедуру? или уже не париться и найти сервис?
6. Если сервис, то может посоветуете?
Други!
Кто клеил 3М пленку на пороги?
Расскажите пожалуйста поподробнее технологию..
1. Нужно ли пленку резать или она достаточно растягивается?
2. Читала, что клеят при нагревании (феном например), тогда все закругления можно обойти за раз?
3. При неудачной попытке, можно ли ее тут же отклеить и приклеить заново?
4. Хватит ли двух метров на 4 двери, или лучше два рулончика использовать?
5. Реально ли без помощи пристойно провести данную процедуру? или уже не париться и найти сервис?
6. Если сервис, то может посоветуете?
Вот здесь много полезной инфы по пленке и обклейке.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=36082
Сам себе клеял на задние пороги (до передних так и не добрался). С первого раза не все получилось идеально, но держалась хорошо и была почти не заметна.
Кстати, любой сервис, занимающийся винилом и/или тонировкой тыщи за 2-3 Вам все обклеит.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=36082
Сам себе клеял на задние пороги (до передних так и не добрался). С первого раза не все получилось идеально, но держалась хорошо и была почти не заметна.
Кстати, любой сервис, занимающийся винилом и/или тонировкой тыщи за 2-3 Вам все обклеит.
[quote=""водилка""]3. При неудачной попытке, можно ли ее тут же отклеить и приклеить заново? [/quote]
попробовать кусок можно наклеить на торец двери, или выбрать любое скрытое место с ЛКП, проверите как смотрится и как держиться!
p.s. сам планирую купить пленку ORACAL 970 толщиной 0,1 мм (черного цвета ибо авто черное, глянец или матовую) и закрыть проблемные места.
попробовать кусок можно наклеить на торец двери, или выбрать любое скрытое место с ЛКП, проверите как смотрится и как держиться!
p.s. сам планирую купить пленку ORACAL 970 толщиной 0,1 мм (черного цвета ибо авто черное, глянец или матовую) и закрыть проблемные места.
EVK
Поподробнее, пожалуйста... Сутки с открытыми дверями! зачем?!!
Конечно могу ошибаться, но...
Сейчас специально исследовала, там порог дверью совсем не цепляется... соприкосновение лишь по уплотнителю, да и у него только прижимные усилия, никакого сдвига (что и логично)...
Предполагаю наклеить без фена и аккуратненько закрыть на денёк.
Поправьте если ошибаюсь...
Поподробнее, пожалуйста... Сутки с открытыми дверями! зачем?!!
Конечно могу ошибаться, но...
Сейчас специально исследовала, там порог дверью совсем не цепляется... соприкосновение лишь по уплотнителю, да и у него только прижимные усилия, никакого сдвига (что и логично)...
Предполагаю наклеить без фена и аккуратненько закрыть на денёк.
Поправьте если ошибаюсь...