при выходе из машины бьёт током
Модератор: Кузовщик
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
при выходе из машины бьёт током
в последнее время когда выхожу из машины, берусь за дверь и меня бьет током, чуть-чуть конечно, но неприятно.. у вас такого нет ?
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
дверь открываю ручкой, затем выхожу, и стоя на земле захлопываю дверь, прикосаясь к металлическим частям. бьет когда я уже двумя ногами стою на земле. раньше в этой же одежде не било. на жигулях иногда, а на бензовозах всегда висят антистатики (цепи на бензовозах, прорезиненные железяки на жигулях) - может такую штуку повесить ? может ли эта статика ка-то негативно повлиять на магнитолу, сигналку и т.д. вобщем на электронику.. ?
А обувь? От обуви зависит!privetikas писал(а):... раньше в этой же одежде не било. ...
Я на работе всегда в одной и той же одежде (синтетика ессессно)...
Служебная "Газель"бьёт током только когда хожу в кроссовках...
Когда в обычных ботинках - не бьёт...
В кроссовках бьёт, а в обычных ботинках - нет...
Кстати, по жизни в кроссовках почти не хожу.. Ну там побегать надеваю...
И в машине не езжу в кроссовках - меня личные машины никогда током не бьют...)))
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
- Ptichkapegiot
Накопление статического электричества в сухую погоду из-за трения об воздух. Одёжка роли практически не играет. Наблюдается на всех машинах, где не предусмотрено заземление. Чем быстрее ехать, тем сильнее потом бьёт разрядPtichkapegiot писал(а):електрезация.. В свитере чтоль ездиш?

На самолётах, например, после остановки на стояночном месте кабель заземления выбрасывается.
На самолета применяются статические разрядники и токосъемники.vovan писал(а): На самолётах, например, после остановки на стояночном месте кабель заземления выбрасывается.
Статические разрядники - на законцовках крыла и стабилизатора
(обрезиненые тросики - кисточки, штуки по три с каждой стороны),
а токосъемники - на шасси между колёсами( тоже тросики-кисточки)
по земле чертят при посадке...
После заруливания самолёт заземляют уже специальным тросиком...
Так что при выходе из самолёта током никого не дёргает..)) 100%