Охлаждающая жидкость (coolant circuit level too low)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
vovan
Ну слава богу согласились.
Да мне вообще по барабану кто чего будет заливать в своего железного льва. Если в тягость купить у ОД при случае, что рекомендует PSA, то можно лить и анализы.
Кнечно в большинстве случаев ИМХО нормальный антифриз G12 проблем не создаст, но у меня вопрос, а ради чего? Выгоды ноль. А на периферии, как Вы изволили выразиться, я очень сильно сомневаюсь, что Вы найдете приличный антифриз без риска купить, пардон, мочу.
А так можете и дальше агитировать народ делать коктейли.
Ну слава богу согласились.
Да мне вообще по барабану кто чего будет заливать в своего железного льва. Если в тягость купить у ОД при случае, что рекомендует PSA, то можно лить и анализы.
Кнечно в большинстве случаев ИМХО нормальный антифриз G12 проблем не создаст, но у меня вопрос, а ради чего? Выгоды ноль. А на периферии, как Вы изволили выразиться, я очень сильно сомневаюсь, что Вы найдете приличный антифриз без риска купить, пардон, мочу.
А так можете и дальше агитировать народ делать коктейли.
Выгода никаким боком здесь не присутствует. На аварийный или непредвиденный случай. К нему надо быть готовым.ШырШавый писал(а):Кнечно в большинстве случаев ИМХО нормальный антифриз G12 проблем не создаст, но у меня вопрос, а ради чего? Выгоды ноль. А на периферии, как Вы изволили выразиться, я очень сильно сомневаюсь, что Вы найдете приличный антифриз без риска купить, пардон, мочу.
Вопрос качества актуален не только для периферии, даже для некоторых ОД.
Что-то не замечал где я писал: "Призываю всех лить(доливать) ...."
Можно ли долить или что долить - несколько другая постановка вопроса, совсем не агитация, а ответ на вопрос, с объяснением что и почему. А дальше хозяин барин.
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
добавил дис.воды 200 грамм и усё! посмотрев что 6,2 литра объем у нас - то енто 1,5% разбавки от всего объема - и енто всего понижение на 1 градус!!! Т.Е. не существенное!!! Но вот правда заказал - у официалов АНТИФРИЗ - сказали оригинал и ВСЁ! ни каких других вариантов НЭТ!!! Говорят тока ентот льют! Наименование не говорят!!!! Всеровно другого нет тока такой всем вливают! Так что - чо делать - тока его и брать!!

Вот прочел, в теме, после Брянска на киевской трассе - именно так и было, остановился, посмотрел уровень, все в порядке где-то между мин. и макс., вообщем доехал до заправки при этом поглядывал на датчик температуры, купил дистиллированной воды, долил до макс. Но ошибка по прежнему выскакивает раза 3/10 за день. Продолжается это уже почти месяц. Не че, так, кататься можно, но вот за долбала эта ошибка на 2 апреля записался на диагностику. ХЗ посмотрим че там, скорее всего датчик глючит.
Привет от дружественных турбо-ситроенов и в этой теме, вчера выпала coolant circuit level too low, ну и загорелся сервис, потом все пропало. Глюк? Ну ладно, забил. Сегодня опять выпало, забеспокоился. Оп, и снова пропало сообщение. Проверил уровень антифриза в бачке - под максимум. Что это за хрень такая?
Ruta писал(а):В выходные высветилась надпись о недостатке уровня антифриза. У дилеров датчик уровня антифриза под заказ 2-3 недели. Куча машин с заменой температурного датчика, о как! Попробую долить антифриз, может скинет ошибку пыжик?! У меня температура движка в норме, не скачет, ТО-40 недавно было, так что и уровень антифриза ОК, подтеков нет, а тут такая бяка, навязчивая млин.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, пожалуйста отпи шитесь.
Расскажи пожалуйста как все решилось?
Вчера проходил ТО-2 в Автомире на Ярославке.ТО совпало с 2 годами эксплуотации.Естественно возник вопрос о замене ОЖ и тормозной ,согласно рекомендации сервисной книжки.На что дилер выпучил глаза,типа,что за умник приехал.Я сам был в рем. зоне и вызвал руководителя и попросил его прокоментировать,как они будут определять, надо ли менять эти жидкости?Потом появился чел с колбой и стал замерять плотность антифриза.Назвал цифру 42,типа все хорошо при номе 40.Потом принес другой прибор похожий на тестер и стал замерять тормозную жидкость.В норме.Я попросил проверить аккумулятор.Принесли прибор,накинули на клемы,тестировали минуты три,после чего написал-Хороший.Масло принесли в таре ,где было налито 4.3литра.Что за масло мастер не в курсе.Пришлось опять вызывать главного.Я ему сказал,что мне нужно точно знать какое масло они заливают.Он сказал,что 5W30.Я ему говорю ,назовите точно марку.После недолгих приперательств,выяснилось,что им по...ю,что заливать.Я пошел на склад вместе с ним и я ему показал на бочку инео еск .Оттуда и налили.Когда менял свечи,заставил механика продуть колодцы сжатым воздухом до того как.Буря возмущений.Короче, все сделали все как положено.Всегда надо присутствовать самому на ТО.А то некоторые сидят кофе пьют!Я понимаю, что девчата,а и мужики тоже..
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Отлично, обратили сервисменов в ан..., тьфу ты, в свою веру, прямо респект.конфуций писал(а):Вчера проходил ТО-2 в Автомире на Ярославке.ТО совпало с 2 годами эксплуотации.Естественно возник вопрос о замене ОЖ и тормозной ,согласно рекомендации сервисной книжки.На что дилер выпучил глаза,типа,что за умник приехал.Я сам был в рем. зоне и вызвал руководителя и попросил его прокоментировать,как они будут определять, надо ли менять эти жидкости?Потом появился чел с колбой и стал замерять плотность антифриза.Назвал цифру 42,типа все хорошо при номе 40.Потом принес другой прибор похожий на тестер и стал замерять тормозную жидкость.В норме.Я попросил проверить аккумулятор.Принесли прибор,накинули на клемы,тестировали минуты три,после чего написал-Хороший.Масло принесли в таре ,где было налито 4.3литра.Что за масло мастер не в курсе.Пришлось опять вызывать главного.Я ему сказал,что мне нужно точно знать какое масло они заливают.Он сказал,что 5W30.Я ему говорю ,назовите точно марку.После недолгих приперательств,выяснилось,что им по...ю,что заливать.Я пошел на склад вместе с ним и я ему показал на бочку инео еск .Оттуда и налили.Когда менял свечи,заставил механика продуть колодцы сжатым воздухом до того как.Буря возмущений.Короче, все сделали все как положено.Всегда надо присутствовать самому на ТО.А то некоторые сидят кофе пьют!Я понимаю, что девчата,а и мужики тоже..
Хотя я бы разместил в отчетах про ТО это и с подробностями - скандалы, интриги, расследования. Кто дилер, ну и все такое.