Антифриз. Можно ли смешивать?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Антифриз. Можно ли смешивать?
Всем привет.
Я как то давно покупал у дилера канистру с антифризом.
Купил желтый, т..к. сначала был вроде желтый.
После 1 ТО антфриз стал синий (видимо заменили чтоли).
Короче сейчас антифриз течет. Пока не понятно откуда, мокро под двигателем, т.е. надо поднимать чтобы посмотреть что-там. В сервис еду на диагностику записался в четверг. Сегодня ещё надо поездить немного. Вопрос в том, можно ли влить Желтый если был Синий?
Спасибо заранее.
Короче сейчас антифриз течет. Пока не понятно откуда, мокро под двигателем, т.е. надо поднимать чтобы посмотреть что-там. В сервис еду на диагностику записался в четверг. Сегодня ещё надо поездить немного. Вопрос в том, можно ли влить Желтый если был Синий?
Спасибо заранее.
Стас
Попросите долить, когда будете проходит диагностику. У ОД должен быть правильный антифриз. Если всё-таки придётся доливать самому, руководствуйтесь не цветом, а составом антифриза. На пыже используется карбоксилатный, он же органический, он же группы G12. Цвет значения не имеет.
Как вариант Cool Stream Premium.
Попросите долить, когда будете проходит диагностику. У ОД должен быть правильный антифриз. Если всё-таки придётся доливать самому, руководствуйтесь не цветом, а составом антифриза. На пыже используется карбоксилатный, он же органический, он же группы G12. Цвет значения не имеет.
Всё верно, довелось смешать разные поцвету G12, всё в норме.vovan писал(а):Стас
Re: Антифриз. Можно ли смешивать?
отвечая на непоставленный вопрос.Стас писал(а):Всем привет.
Спасибо заранее.
Посмотри партрубок, выходящий из радиатора снизу.
У меня там течь была, весь патрубок меняли по гарантии. Видно что на защите пятна. Морозов не выдержал что-ли. Работы там простые, номер детали у меня есть.
Короче съездил на диагностику. Действительно помпа. Запчасть у дилера стоит 2900 (в магазе друг. сказали могут за 2700 привезти). Ремонт сказали 7500. Офигеть.
Гарантия кончилась всего 3 недели назад. ОБидно.
Неофициалы сказали что у них ремонт будет стоить порядка 2000 руб. Странно, но какая то очень большая разница получается.
Неофициалы сказали что у них ремонт будет стоить порядка 2000 руб. Странно, но какая то очень большая разница получается.
Re: Антифриз. Можно ли смешивать?
Смешивать можно.Стас писал(а):Купил желтый, т..к. сначала был вроде желтый.
Я уже спрашивала у диллера, т.к. была нужда его долить.
Мне помпу заменили у ОД за 5200 гдето.Стас писал(а):Короче съездил на диагностику. Действительно помпа. Запчасть у дилера стоит 2900 (в магазе друг. сказали могут за 2700 привезти). Ремонт сказали 7500. Офигеть.
-
- Эксперт
А что касается насоса сам ездил меня 2993 стоимость мне скидку делали меня там обширная работа просто была и диски и все дела, конечноя стоимость со скидкой 2794 руб это у официалв, нааписанно что работа 1746 рублей.
если надо могу прайс вообще работ скинуть тех что мне делали на 65 000 пробега.
ну в личку напишешь если надо будет....
если надо могу прайс вообще работ скинуть тех что мне делали на 65 000 пробега.
ну в личку напишешь если надо будет....
-
- Эксперт