Дорога М4.
Модератор: Кузовщик
Я не понял зачем ты мне дал ссылку на эту статью.Jadore писал(а): читай
http://www.bmwgtn.ru/different/speed.php
И вообще намного безопаснее ехать в левом ряду на четырехполоске 130 и никому кроме шумахеров не мешать, чем 90 в правом и все время обгонять тихоходов напряженно вглядываясь в зеркало а не идет ли там какой-нибудь Туарег 200
Кстати по штрафам, во-первых до 40 км/ч превышение - это 100(200) руб в руки, да и не останавливают за такое на северо-западе, не знаю как там в Краснодаре
Кстати, знаю много людей, которые ездят размеренно , нигде не превышают, но штрафов платят столько , что аж глаза на лоб лезут от цифр......
Как ездить по дороге М10 я и так знаю. Это ты по ней первый раз проехал недавно. А я по ней первый раз проехал в 1992 году. Сейчас я проезжаю её за 8-8.5 часов безо всяких штрафов и меня устраивает. А тогда однажды на жигулях проехал за 6 с половиной. Этот рекорд мне не повторить до сих пор.
Если там кого-то клонит в сон от медленной езды - то это от недостатка опыта. Человек просто не умеет ездить вне города.
А те, кто умудряясь ездить размеренно, при этом ещё и штрафы платят - неудачники какие-то. Ну не дано людям водить - бывает.
Вообще, мне надоело спорить со всеми этими бреднями по поводу средних скоростей и предрассудками по поводу невозможности ездить не нарушая. Ну, не у получается ни у кого - ну ладно. У меня вот всё получается. И быстро, и экономично, и вовремя, и не нарушая особо.
всё!
Да нет. Я вспомнил: он же на десятке ехал. На этих машинах медленно ездить нельзя. Надо постоянно топить топить топить. Рев, вонь газов, резкие движения, музыка на полную, окна открыты. Иначе, при размеренной езде, начинаешь осматриваться вокруг и сразу или хочется этот кусок говна в столб направить, или сразу усталость наваливается.nucl1d писал(а):это не от недостатка опыта имхо. А от раздолбайства. Типа медленно еду, кули, можно и расслабитсья и снизить концентрацию, а там уже и сон накатит.Игорр писал(а):
Если там кого-то клонит в сон от медленной езды - то это от недостатка опыта. Человек просто не умеет ездить вне города.
всё!
В 2007 катал в Адлер, туда 25 часов. до Адлера около 90-100 км(2-3 часа оставалось), уснули в какой-то "забегаловки" и утром дорулили.
Обратно вырулили с Адлера в 12-20, 200 км до горячего ключа ехал около 5 часов, уматывает ппц как. Дальше погнал 120-130 км\ч. где то за краснодарским краем дреманули часа 3.
И суммарно обратно 1350 км преодолел за 20 часов.
При том что не тормозили и не штрафовали нигде.
До Москвы еще км 400 накидываем, 1800 км грубо до адлера, за 14-16 часов не верю.
Обратно вырулили с Адлера в 12-20, 200 км до горячего ключа ехал около 5 часов, уматывает ппц как. Дальше погнал 120-130 км\ч. где то за краснодарским краем дреманули часа 3.
И суммарно обратно 1350 км преодолел за 20 часов.
При том что не тормозили и не штрафовали нигде.
До Москвы еще км 400 накидываем, 1800 км грубо до адлера, за 14-16 часов не верю.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
Поподробнее, пожалуйстя, я записываю. А то устойчиво засыпаю в дальних поездках, особенно, если не первый день с нарушенным режимом отдыха. Жена то подменяет, но она гоняет, 130, и ночью, на двухполоске, на пересечённой местности, с непрерывными обгонами, страшно спать, сны снятся нехорошие.Игорр писал(а): Если там кого-то клонит в сон от медленной езды - то это от недостатка опыта. Человек просто не умеет ездить вне города.
А куда можно ехать из Ростова не один день вдобавок с женой и не первый раз?Sia-Ori писал(а):Поподробнее, пожалуйстя, я записываю. А то устойчиво засыпаю в дальних поездках, особенно, если не первый день с нарушенным режимом отдыха. Жена то подменяет, но она гоняет, 130, и ночью, на двухполоске, на пересечённой местности, с непрерывными обгонами, страшно спать, сны снятся нехорошие.Игорр писал(а): Если там кого-то клонит в сон от медленной езды - то это от недостатка опыта. Человек просто не умеет ездить вне города.
Незнаю чего можно посоветовать, и может это действительно я такой устойчивый. Когда ещё помощником машиниста в девяностых работал - никогда меня сон на рабочем месте не брал. С двумя разными машинистами год отъездил - оба удивлялись что я такой железный.
Вообще, скажу, поначалу, три года назад, как только начинал ездить на машине на дальние расстояния - было тяжелее чем вот сейчас. Потом как-то приноровился, стал своё состояние лучше чувствовать и понимать когда можно сон пересилить, а когда лучше остановится. Движения экономить, когда надо - гнать, когда надо - ехать плавно. Сейчас для меня 24 часа без сна за рулём - вполне нормально. Если я после этого посплю четыре часа - могу ещё 24 часа проехать.
Думаю, всё-таки тренировка нужна постоянная. А если всё время по-городу по-городу, то на дальняк будет тяжело. Поэтому все и нарушают и попадают. И ритм движения рваный и устают.
всё!
Да разно получается. То по работе утром рано встал, по области прошвырнулся, километров так 600, а вечером поехал с семьёй. То утром выехали, , доехали, потом полный рабочий день, да ещё расширенный, с 9 до 9, и не поспать, и вечером - домой.
когда засыпается - участки с резкими ускорениями, обгонами спать не дают.
когда засыпается - участки с резкими ускорениями, обгонами спать не дают.