Стоит ли поменять Сид на 308???

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Вс июл 11, 2010 23:19

Мика
с водичкой - при одновременном нажатии кнопки и перемещении рычажка на себя, вроде и в инструкции тоже самое...
Изображение
Мужчина способный на поступки обречен быть любимым. Шанель

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Вс июл 11, 2010 23:27

Jasmine
странно... у меня точно кнопочка не участвует)))
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

father
Эксперт

Сообщение father » Пн июл 12, 2010 1:20

Jasmine писал(а):Мика
с водичкой - при одновременном нажатии кнопки и перемещении рычажка на себя, вроде и в инструкции тоже самое...
мне кажется тебе нужно обойти вокруг машины и посмотреть внимательно.
Правда у тебя Пыжо 308? А вдруг ты все это время ошибался?
Изображение

Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Пн июл 12, 2010 7:02

father
точно-точно)) и инструкция от него же)))
Изображение
Мужчина способный на поступки обречен быть любимым. Шанель

Wave_j
Водитель

Сообщение Wave_j » Пн июл 12, 2010 22:55

короче все запутались :)
может комплектации еще от годов зависят ...
но я думаю это действительно не стоит особого такого внимания...

последнее что хотел отметить с омывайкой, так это отсутствие датчика уровня :( не удобно тоже... на сиде привык, что если загорелся, то можно ехать покупать ... еще на дорогу хватит как минимум ...

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 12, 2010 23:06

у 308 есть датчик. когда комп говорит что мол "вода тю-тю" хватает еще на день. он где-то на полулитре предупреждает
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт июл 13, 2010 9:53

По теме: у коллеги был сид, разбил его в хлам, сам чудом жив остался. Сейчас купилл Джетту - говорит, что народный автомобиль на порядок лудьше по всем статьям...

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Вт июл 13, 2010 11:45

mage.air писал(а):у 308 есть датчик. когда комп говорит что мол "вода тю-тю" хватает еще на день. он где-то на полулитре предупреждает
только в Премиум Паке
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Wave_j
Водитель

Сообщение Wave_j » Ср июл 14, 2010 11:00

а предупреждает именно на БК не лампочкой?
может я проглядел ... правда у меня только премиум комплектация...

ps кстати джетта не совсем народный авто, на порядок дороже, да и класс малость другой, ее наверно надо с серато сравнивать, не знаю ... а с сидом лучше тогда поло седан, тем более по цене одной счас будут :)

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Пн июл 19, 2010 17:07

Впечатления после пересадки с 308 на Ceed FL.

Сравниваются комплектации Премиум и Люкс, обе с автоматами, моторы 122 и 120 л.с., стоят на сейчас практически одинаково. Комплектация Сида богаче на литые диски, ESP, электрическое складывание наружных зеркал и подсветку зеркал в козырьках. Еще линзованные фары Сида можно добавить, но зато у Пыжа есть "дневой свет".

У Сида салон просторней и в длину и в ширину, хотя наружная ширина машины меньше. На мой вкус вид салона у Пыжа лучше. Подлокотник пыжиный лучше несравненно, т.к. позволяет положив локти расслабленно держать руль. В Сиде подлоктник короче и ниже (не выдвигается и не поднимается), расстояние между ним и дверью больше, руль меньшего диаметра, не получается положить локти и держать руль (рост средний).

Кожа на руле у Сида грубее. Управление магнитолой для меня удобнее джойстиком у Пыжа, чем кнопками на руле у Сида, но сам джойстик мешается если нужно вылезти с водительского сиденья через правую дверь. Руль у Сида на парковке несравненно легче пыжиного, на скорости примерно одинаково. Подрулевые переключатели у Сида приятнее и по качеству материалов и по логике работы.

Щенячий восторг вызывает работа омывателя стекла у Сида - все стекло покрывается маленькими четрочкам воды и только после этого начинают двигаться щетки. У Пыжа такого нет.

Шумка примерно одинаковая. Музыка у Пыжа существенно лучше и по качеству звука и, особенно, по качеству приема радио.

Климат-контроль у Сида работает лучше существенно: быстрее охлаждается салон в жару, и можно не направлять на себя потоки воздуха даже в самое пекло, на стекло вполне справляется. Вентилятор при этом не ревет. У Сида больше диапазон регулировок дефлекторов обдува: можно настроить, чтобы дуло почти над головой. Гораздо лучше у Сида климат на заднем сиденье, хоть там и нет отдельных дефлекторов (передние нормально добивают).

Приборка у Сида не понравилась, символы мелковаты, да и вид какой-то детский. Правда, надо отметить, что пыжиные белые шкалы на второй год стали покрываться пылью. У Сида есть индикатор наличия жижи в омывателе, но нет датчика уровня масла в двигателе и лампочки повышения температуры двигла. Центральный дисплей у Пыжа больше, но толку от этого мало из-за убогой графики. Пыж лучше тем, что пищит при появлении важных сообщений и если не вынешь ключ. Сид не пищит, но ключ просто не отдает, если заглушил машину не на P.

Бардачек удобнее у Сида, он хоть и меньше, но, поскольку откидывается вниз, в нем удобно рыться с водительского сиденья.

Связка мотор-коробка больше понравилось у Cида: не столь заметны переключения передач, машина кажется более динамичной, нет толчков при переключении режимов коробки P-R-N-D. Не нравится только вибрация при включенном кондее когда стоим на D, появилась через 500 км пробега.

Тормоза у Пыжа существенно лучше тормозят, но у Сида более предсказуемая реакция на нажатие педали (нет вязкости/мутности).

Заправлять удобнее Сид, не надо ходить с "гранатой", лючок открывается изнутри, на нем держатель для крышки. В инструкции написано, что можно заливать и 95 и 92. Расход у Сида на обкатке такой, как у Пыжа после нее, надеюсь будет меньше.

Багажник у Сида выглядит большим, есть плоский ящик с перегородками на всю ширину багажника ("органайзер") под дном. Удобно, что можно не поднимая все дно, приподнять только его боковые части и достать что-то из-под них, но глубина этого "органайзера" очень маленькая, не влезает даже бутылка воды 0,5. Где взять столько нужных, но плоских вещей, пока не придумал. Огромный минус Сида - нет крючков по бокам багажника чтобы вешать пакеты. Зато есть штатные петли для багажной сетки, которую надо покупать отдельно. У Сида - докатка, у Пыжа - полноразмерная запаска.

У Сида, если до вытаскивания ключа изнутри открывается дверь, то задние двери снаружи не открыть. Неудобно, хотя, может и безопасно.

Фонари заднего хода у Сида, в отличие от Пыжа, должны хоть что-освещать, судя потому, что их два, и стекла у них прозрачные.

На мой взгляд подвеска Сида существенно жестче, чем у Пыжа, до некомфортности при долгой езде по неровным дорогам. Для меня это очень существенный минус.

Вывод формулировать воздержусь, поскольку на Пыже отъезжено почти два года, а Сид - новичок, надо с ним еще пообвыкнуться.

На вопрос "Стоит ли поменять Сид на 308" пока не вижу однозначного ответа, у каждого он будет свой: одному очень важно различие во внешнем виде, другому - логотип на руле и капоте, третьему - сумма характеристик. Надежность оценить трудно, у меня обе машины прямо из салона имели неисправности, у Пыжа, правда, смешная.

Выбирающим советую не торопиться, собрать побольше информации и задуматься о своих потребностях. Удачного выбора!

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн июл 19, 2010 18:07

Лысый
Пересадка с хэтча на хэтч?

Ruta
Старожил

Сообщение Ruta » Пн июл 19, 2010 18:19

Сид - это азиатский дизайн, Пыж - европейский, который дал Шекспира, Ферма, Ницше, Микеланджело, Моцарта и проч.

Однозначно Пыж - круче!!!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн июл 19, 2010 18:49

Ruta писал(а):Сид - это азиатский дизайн, Пыж - европейский,
Однозначно Пыж - круче!!!
Дело вкуса и субъективных предпочтений. Как снаружи, так и внутри. Попробуйте меня убедить, что пыж премиум внутри - это круто. Голимая тёмная пласмасса.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн июл 19, 2010 19:48

Попробуйте меня убедить, что пыж премиум внутри
спросите у спейстара, у него премиум БМВ, так тоже голимая темная пластмасса....
Гораздо лучше у Сида климат на заднем сиденье, хоть там и нет отдельных дефлекторов
я пацтулом, валяюсь-валяюсь, вам бы в авторевю, это типа их пёрлов
"машина А разгоняется на 5 сек медленнее машины Б, но управлять разгоном на ней намного удобнее, поэтому по динамике машина А получит больше баллов
оставьте свою сидоангажированность при себе

Ruta
классная ава :thumbs_up

Marsel
Завсегдатай

Сообщение Marsel » Пн июл 19, 2010 20:55

Наверное вы не знали, что у заправочной крышки пежа есть кнопка, нажав которую можно вытащить ключ и повесить пробку на крючок...
А если честно, то словацкий сид по качеству не понравился....ожидайте после первой или второй зимы вспучивание краски на двери багажника, может на кромках дверей...если бы корейский сид это другой разговор, и не надо плести про качество завода в словакии - нахлебался этим качеством надолго....
Эмоции в движении...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн июл 19, 2010 21:03

vovan

Почему голимая пластмасса у 308? Очень даже хорошая панель. И верхняя часть дверей. Пусть и жесткая. Остальной пластик хуже, конечно, но все равно достойно. Не БМВ, конечно, но очень даже. Почти Гольф.

Marsel
Веришь, нет, а я не хочу воообще трогать крышку горловины. Она просто напросто грязная. По-любому.

Marsel
Завсегдатай

Сообщение Marsel » Пн июл 19, 2010 21:37

Странно, но у меня она практически не загрязняется (крышка), а про качество пластика, прикольно ехать на практически новой трёшке бмв по просёлку со стыками и слушать скрип торпедо - а вы про качество....я хотел вместо 308 взять сид св, но когда поездил на нём по работе и в салоне при здавливании панели двери услышал не защёлкнутые пистоны обшивки и не закрывающийся толком бардачок...
Эмоции в движении...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн июл 19, 2010 22:12

spacestar писал(а):Почему голимая пластмасса у 308? Очень даже хорошая панель. И верхняя часть дверей. Пусть и жесткая. Остальной пластик хуже, конечно, но все равно достойно
Потому что у меня на корейце классом ниже пластика поменьше, тряпочек побольше и пластик (серенький) нескольких оттенков и приятнее на ощупь и вид.

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Вт июл 20, 2010 10:18

EVK писал(а):Лысый
Пересадка с хэтча на хэтч?
Да.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 20, 2010 10:32

Marsel

Не понимаю взаимосвязи между качеством пластика и скрипами на неровностях. Тут влияют другие вещи - подгонка, качество монтажа и жесткость кузова.

Скрипит все, даже 221 мерин. Но сильные скрипы это нонсенс. Если скрипит на ровном асфальте без грубых ям, то надо на сервис. У меня скрипит только если словить большую яму. В остальном тишина. даже по проселку с большими "перепадами высот".

vovan

Тряпочки где?

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»