Пыжик и дальняя дорога..

Модератор: Кузовщик

Ответить
afyon
Гуру
Сообщения: 829
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 8:40

Сообщение afyon » Пн авг 02, 2010 10:04

Вернулся из отпуска и решил написать о дороге ну и немного о авто. Дорога Москва-Лазаревское-Москва. Расстояние в один конец 1570км, туда доехал за 23ч. обратно за 20ч, штрафы 300р. Дорога до моря началась с пробки на 2 часа в 60 км от Москвы по м4, дальше пошло веселее ночью гнал 140-170 (на многополосных участках) так что до Воронежа долетел быстро. Днем когда гаишники наблюдались под каждым кустом держал 120-130 пока не был остановлен в Ростовской области с 121км/ч, после чего снизил до 110+- 10км и конечно где ремонт необходимо ехать 60-70 потому что почти с 100% гарантией перед окончанием знака будет стоять гаишник. Ремонтов кстати не так много на дороге? перед Шахтами участок и вроде все, да и участков с одной полосой в каждую сторону осталось не много, почни везде по 2 в каждую сторону, на участке от Ростова до Краснодара три полосы с попеременным обгоном. Участок от Краснодара до Джубги расширили можно вполне нормально ехать, дорога не напрягает, что кстати чуть не привело к аварии. Шли плотным потоком и когда впереди кто то резко затормозил,пришлось оттармаживать на пределе, я сам успевал хотя и с натугой, а вот в заднем зеркале приора при всех раскладах не успевала ( зимой начал тренировать себя при резком оттармаживании обязательно смотреть, что твориться в зеркале заднего вида) чтоб избежать удара резко стал уходить на обочину, но он сам в последний момент ушел на встречку блага там никто не ехал), после этого собрался и увеличил дистанцию. В Джубге пришлось постоять мин 40, а дальше по серпантину часа за 2 может чуть больше добрался до Лазаревского. Обратно пришлось потолкаться только после Ельца мин 40, а так всю дорогу ехал без заторов. Кстати обратно выехал в 20:00 так что весь краснодарский край и всю Ростовскую область пролетел ночью или под утро, со скоростью 120-140-150.
Ездили 4-м + багажник битком, понравилось как машинка вела себя на серпантине. Кроме основной дороги ездил в Сочи и в Небуг сам, так что пришлось покататься по их дорогам. Тут нада сказать о самом авто, у меня турба с ручкой так вот на серпантине почти как на автомате включил 3 и забыл про КП от 30до 80км/ч машинка едит вполне адекватно, единственное заметил при обгонах в гору, что подхват тяги сместился в сторону большей скорости, если на трассе с 60-70км/ч на 4 можно уверенно начинать обгон так сказать с места, то тут машинка с 50 на 3 начинает нехотя и где то только к 60-70 начинаешь чувствовать разгон, а в остальном очень комфортно себя чувствовал и даже можно сказать нравилось погонять по извилистым дорогам, только задних пассажиры болтала по салону на поворотах)). Кстати думал будет доставлять неудобство втыкание 1-й передачи при понижении передачи, но на серпантине ни разу не вспомнил о таком косяке нашей МКП. На дальние дистанции ездил не первый раз, но в этот раз больше прислушивался к своим ощущениям от машинки, могу сказать что все удобно дискомфорта нет за исключением пожалуй только руля, на больших скоростях он пустоват и если долго едишь от 130 км/ч начинают болеть руки от постоянного здавливания руля, ну нет уверенности в нем хочется сжимать его сильнее и держать крепче. Параметры компа в ту сторону не запомнил, а обратно получилось расстояние 1570 расход 7.5 скорость 85км/ч. Кстати попробовал новую технологию отдыха, когда чувствуешь что начинаешь плыть, засыпать останавливаешься мин на 30, заводишь будильник и спишь после 30 мин чувствуешь себя бодрым и полным сил, и туда и обратно таким образом отдыхал по разу под утро когда реально начинает срубать, а так останавливался только на заправке, умыться, в туалет да и перекусить пару раз.
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Пн авг 02, 2010 10:09

afyon
а если неторопидзе и побольше абзацев? фотки е? Че смотрел в сочи кроме ликеро-водочной продукции?

шота меня 20 часов смущают - как-то мало, на пределе так сказать возможностей )

afyon
Гуру
Сообщения: 829
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 8:40

Сообщение afyon » Пн авг 02, 2010 10:53

nucl1d
В сочи никому не понравилось ожидали большего, типа везде олимпиада сочи супер-пупер проекты, а по существу узкая набережная похожая на рынок где тебе хотят втюхать галимый ширпотреб. Лазаревское производит впечатление городишка про которое забыли, все финансирование по моим ощущения проходит мимо него, из наших отечественных курортов был еще в Анапе правда 6 лет назад, но что запомнилось, это реальное вбухивание денег в курорт, строительство набережной, облагораживание пляжей, а тут все как 20 лет назад. Ну впринципи чего ожидать когда в разговоре с фотографом-видеооператором, он по собственной инициативе снимал как я на гидроцикле катался, пытался втюхать видео за 500 руб. я долго ему доказывал что 500 за это бред при том что в номере у меня лежала хорошая видеокамера ее в этот день просто не взяли на пляж и объяснял ему что лучше 10 человек по 150-200 руб чем двое по 500 на что получил железный ответ: "вы же приехали на море в отпуск что Вам жалко денег" и как я понял такой поход везде.
20 часов вполне нормально, дорог с 4 полосным движением стало гораздо больше поэтому даже если ехать 110 скажем часа 3 без остановок получается 330 км/ч что вполне приличное растояние а чаще чем раз в 3 иногда 2 часа я старался не останавливаться.
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Пн авг 02, 2010 11:01

afyon
Да, как все это знакомо. Пока ехал с Алушты в Ялту - вдоль дороги стоят с предложениями жилья. Один там такой педрила местный выдал - че у тя стоит в Москве черешня типа 500 рублей, а ты хочешь за кило черешни номер снять что ли? Ну что-то в таком духе. То есть я как бы должен ему. А я вот лично считаю, что мне должны там минет все делать только за то, что я осчастливил всех своим присутствием, и чего?

Про лазаревское зря - как раз норм городок именно отдохнуть - места для размещения полно, пляжи большие, все есть, по горам почти не надо лазить.

А проехать-то по сочи можно? Новые широкие дороге е?

По поводу съемок - ща у всех есть камеры, за просто съемку платить смысла не вижу даже 100 рублей. Пусть там идею какую придумает, а то ишь халявщиков развелось.

afyon
Гуру
Сообщения: 829
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 8:40

Сообщение afyon » Пн авг 02, 2010 11:32

nucl1d
Дорогу только расширили от горячих ключей до Джубги, а дальше идет серпантин с 2-х полосным движением по полосе в каждую сторону, мест для обгонов мало, лично мне показалось что от Джубги до Лазаревского полегче, а от Лазаревского до Сочи к резким поворотам добавляются большие перепады по высоте, перед самим Сочи дорога попримее и пошире ( раньше там не был не знаю как было) но в общем удобной для путешествий ее не назовешь. Средняя у меня получалась 45км/ч при условии нигде не стоять в пробках. Удивляют местные джигиты на девятках и фуры. За Джигитами не угонишься да и стремно обгонять на поворотах когда не видно встречку, а фуры некоторые не отстают от легковушек. Был один такой ехал за мной, впринципи я без визга поворачивал, но на заднем сиденье пассажиров болтала, а он с его центром тяжести и массой не отставал от меня только на подъемах удавалось отрываться)).
Изображение

"водилка"
Ветеран клуба
Сообщения: 13634
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 14:32

Сообщение "водилка" » Ср сен 01, 2010 21:24

Всем привет! :)
Докладываю о своем возвращении в Москву..

Чтобы иметь более объективное представление о красотах нашей «необъятной» мы решили пройтись разными маршрутами

Туда: Москва – Владимир – Нижний – Казань – Набережные Челны – Уфа – Челябинск – Курган – Ишим – Омск
Изображение

Обратно: Омск – Тюмень – Екатеринбург – Пермь – Ижевск – Казань – Нижний Новгород – Владимир – Москва
Изображение

Если сравнивать дорожное покрытие, то направление «туда» большей частью состояло из очень хорошего асфальта, а обратно гораздо плоше..
Процентов 70.. имело заплаточный ремонт и выглядело примерно так:

Изображение

А в Тюменской области на асфальте имелись столь глубокии продольные колееи, что соскользнув в нее при перестроении я слегка проскоблила пузиком(((
При чем забавно, что на вершине асфальтовых гребней имелись буруны!!! прямо как на воде!! Жаль не смогла сфотографировать..

Знаков ограничивающих скорость и запрещающих обгон (как и сплошных полос), просто немерено!!
И если по дороге «туда» видимой причиной их установки были только маленькие зарплаты работников ГИБДД,
то по дороге «обратно» каждый знак был на своем месте.. если 50, то быстрее и не получается..
Изображение

Про гайцев.. ох и расплодилось их к концу лета!!!
Под Пермью они видимо совсем голодные, сторублевые штрафы выписывали, не моргнув глазом..
Например, один из наших штрафов был за скорость 54км/ч в зоне действия знака 40, во как!
Так как сплошная разделительная была практически сплошная на всем пути Урала и Перми, то по большей части гайцы «торговали» именно ей.. И торговали весьма успешно! Спасибо навигатору!!! Окупился с лихвой :)

Не смотря на эти «минусы» мы не пожалели о выборе обратного маршрута, места гораздо живописнее, глаз наслаждался. Хотя Урал оказался совсем не горный, а максимум холмистый, но нам, степным жителям, и это было радостно..
Изображение

Изображение

Изображение

И конечно же запечатлели себя на границе между Европой и Азией :)
Видимо примета такая.. все машины пересекая ее бибикали.. Даже гайцы!!! :jokingly:

Изображение

Изображение

Сам Е-бург тоже оказался весьма занятный город :) Не отнять - красивый!! но..
Столько трамвайных путей я не видела ни в одном городе!!! (конечно может совпадение какое), но небыло ни одной улицы без трамваев, на каждом перекрестке через рельсы "козлили",
и не только через рельсы..
вот такой вот перекресток прелдолели на пути
Изображение
по состоянию бордюрного камня так оно всегда и росло :)
Смысл? Загадка)))

В Пермской губернии порадовали туманы!
Колдовские.. Сказочные.. Красотищщща!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Не очень рано утром на выезде из Ижевска решили купить арбузик, первый завтрак устроить так сказать. Нашли, выбрали, Пришло осознание, что ножа-то подходящего нет!, только мааааленький перочинный. Откликнулась продавец арбузов, и… подарила нам нож… Уже в машине я разглядела, что нож был Zepter! Настоящий!! Однако щедрый подарок))
Свернули в красивый ижевский лесок и там устроили арбузу жесткую расчлененку, вкусный попался!

Где-то далее по маршруту, еще случилось приключение :)
Не далеко от заправки на обочине стоял Мерс и два мужичка сАФсем неславянской внешности голосовали, и… мой муж остановился!!!
На ломаном, но все же русском они объяснили, что являются турками и по каким-то причинам остались без русских денег и бензина.
В общем-то, именно денег они и просили, и… мой муж их таки дал!!! Турок щедрым жестом снимает со своего пальца болт грамм на восемь-десять и отдает его нам!
Мне кажется, что как-то он продешевил :jokingly:

И привет Нижнему!
Изображение

Еще чуток..
Вот мы и дома!!!

"водилка"
Ветеран клуба
Сообщения: 13634
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 14:32

Сообщение "водилка" » Ср сен 01, 2010 21:46

По инфраструктуре..
Как и по дороге "туда" поесть/попить/поспать было без проблем и вдоволь.
Мы в обратку с собой кроме воды даже ничего и не брали..

Вокруг боле-менее крупных городов много ночлежек с общепитами..
Едем, смотрим где много дальнобоев тусуется, значит верное место!

Все это выглядит примерно так:
вид снаружи
Изображение
номер
Изображение

Изображение
стоимость 500руб. с носа
красота! ночлег в весьма комфортных условиях..
только кровати приходилось сдвигать:)

Правда по той же цене попадались места где душ/туалет располагался на этаже, на 3-4 номера..
А в одном месте ващще попадалово было: в двухместном номере кровать было двухъярусная!!!!

У Менделеевска свернули в один из придорожных комплексов.. на мойку.
Муж сначала выразил сомнение в целесообразности данного мероприятия, но за рулем была Я! :)
Там девочка за 260 руб полностью, ПОЛНОСТЬЮ вымыла машину и внутри и снаружи, качественно, не придраться!
А какая девочка!!! Чесслово как из кино))
На лопатке и на плече тату, сама тоооненькая, стройненькая, кружевные трусики существенно выше низкопосаженных джинс, маечка-борцовка с глууубоким декольте, а в декольте… наверно четверть массы всей девочки! И мыла, мыла, мыла мылом.. поливала, протирала!!
Мой муж остался доволен))) Вместе с ним стояли и смотрели «довольные» дальнобои.
Рекомендую.. даже мне понравилось!!

И еще.. на обратной дороге практически не работал модем(( На Урале видимо горы мешали, а в остальных местах - непонятно?
По дороге "туда" проблем таких не было.. мож с модемом чё?

Вот, как-то так!

nucl1d
Ветеран клуба
Сообщения: 8127
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 22:28

Сообщение nucl1d » Ср сен 01, 2010 21:59

Хороший отчет.

Ток я не понял про границу Европа-Азия, насколько знаю в Екатеринбурге стоит фейковый обелиск на эту тему, а настоящий в селе Курганово.

Про болт посмешили - это медь. Развод известный. Вы бы еще им машину подарили.

"водилка"
Ветеран клуба
Сообщения: 13634
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 14:32

Сообщение "водилка" » Ср сен 01, 2010 22:05

nucl1d писал(а): Про болт посмешили - это медь. Развод известный. Вы бы еще им машину подарили.
Я тоже так подумала... но оказалось ОНО :victory:
К тому ж они его отдали когда мы отъезжать начали.. смысл "разводить"?

Аватара пользователя
Евгенич
Ветеран клуба
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 11:55
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Евгенич » Ср сен 01, 2010 22:06

Да хрен с ним, с болтом - где этот Менделеевск?

Аватара пользователя
dobrun
Гуру
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 17:23
Откуда: Москва

Сообщение dobrun » Ср сен 01, 2010 22:06

[quote=""водилка""]де-то далее по маршруту, еще случилось приключение Улыбка
Не далеко от заправки на обочине стоял Мерс и два мужичка сАФсем неславянской внешности голосовали, и… мой муж остановился!!!
На ломаном, но все же русском они объяснили, что являются турками и по каким-то причинам остались без русских денег и бензина.
В общем-то, именно денег они и просили, и… мой муж их таки дал!!! Турок щедрым жестом снимает со своего пальца болт грамм на восемь-десять и отдает его нам!
Мне кажется, что как-то он продешевил Jokingly[/quote]


Старинный развод... Они то румынами, то итальянцами, то еще кем-то представляются. Стоят - якобы кончился бензин. Тех кто предлагает просто бензин совсем без акцента посылаю по всем известному адресу. Обычно пытаются впарить "золотой" перстень за небольшие деньги.

Аватара пользователя
dobrun
Гуру
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 17:23
Откуда: Москва

Сообщение dobrun » Ср сен 01, 2010 22:09

Евгенич писал(а):Да хрен с ним, с болтом - где этот Менделеевск?
+ 1
Все должны знать, где находится это чудо света.

Пежо_Н
Гуру
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 4:05
Откуда: Столица нашей Родины ))

Сообщение Пежо_Н » Ср сен 01, 2010 22:20

Про описание девочки на мойке -зачет! )
Скорее всего она так одета для привличения клиентов на мойку. За рулем в основном ведь мужчины. Хозяин мойки явно ушлый.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

"водилка"
Ветеран клуба
Сообщения: 13634
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 14:32

Сообщение "водилка" » Ср сен 01, 2010 22:21

Ааааа :acute:
Ну тогда продолжим тему "девочек"..

Было множество возможностей обсмотреть и оценить, так сказать, предлагаемые объекты эротической сферы услуг :)

Татары и башкиры предлагали "товар" неожиданно высокого качества..
Девочки - загляденье.. чулочки, юбочки, каблучки.. игриво покручивая сумочками и бедрами.. Внешне очень ухоженные!!

На российской же территории.. блииин, просто обидно становилось за наших женщин.. нестерпимое ощущение брезгливости..
Чё ж так низко пали!!!
Грустно!!
Взгляду было не за что зацепиться..
И не ходите к ним..
И не советую!!!

Пежо_Н
Гуру
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 4:05
Откуда: Столица нашей Родины ))

Сообщение Пежо_Н » Ср сен 01, 2010 22:29

А зачем к ним ходить? Это зло поддерживать не надо, а счастья там нет. И не от хорошей жизни туда попадают.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

Аватара пользователя
Евгенич
Ветеран клуба
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 11:55
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Евгенич » Ср сен 01, 2010 22:29

А татария и башкирия - это по пути в Менделеевск? :)

"водилка"
Ветеран клуба
Сообщения: 13634
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 14:32

Сообщение "водилка" » Ср сен 01, 2010 22:57

Евгенич
примерно где-то здесь :)
N55º53.778'
Е52º15.599'
Республика Татарстан

Аватара пользователя
Jadore
Ветеран клуба
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 16:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Jadore » Ср сен 01, 2010 23:00

Евгенич

что уже в пусть собираешься??? а то продукция дюрекс в шкафчике запылилась???

Аватара пользователя
Евгенич
Ветеран клуба
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 11:55
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Евгенич » Чт сен 02, 2010 11:36

Город Менделеевск вырос около Бондюжского химического завода, основанного в 1868 году купцом П.К. Ушковым и реконструированного в Советское время. Название от топонима Бондюга. В 1928 году основан рабочий посёлок Бондюжский. В 1967 г. переименован в честь Д.И. Менделеева (ранее работал на местном химическом заводе). В состав города Менделеевск вошли также деревня Бондюга, посёлок Ленино (Камашево) и село Тихие Горы. По последним данным население города состовляет 22 000 человек.

Менделеевск расположен в Прикамье, на реке Тойма (приток Камы), в 220 км от Казани, в 170 км от Ижевска, в 1000 км от Москвы, в 20 км от Набережных Челнов и Елабуги, в 70 км от Нижнекамска. Недалеко от города проходят автомобильные трассы Москва-Уфа, Елабуга-Ижевск и железная дорога Ижевск-Наб.Челны. В 50 км от Менделеевска находится международный аэропорт "Бегишево" (г.Нижнекамск).

Географическая широта: 55°54'
Географическая долгота: 52°21'

Из достопримечательностей в Менделеевске находятся Богоявленская церковь, усадьба и контора Ушковых, сернокислотный цех ОАО "Химзавод имени Л.Я. Карпова", в Менделеевском районе - школа и церковь в деревне Ильнеть, мечеть в деревне Татарский Кокшан. Археологический памятник - гуннский могильник в деревне Тураево.

Работают краеведческий музей, мечеть "Тан" (построена в 1995).

Телефонный код города - 85549, справочный телефон - 2-12-48.
Изображение

Про главную достопримечательность ни слова.
Ольга?

"водилка"
Ветеран клуба
Сообщения: 13634
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 14:32

Сообщение "водилка" » Пт сен 03, 2010 11:01

Ээээээ... Евгенич! что за недоверие :acute:
Ты, брат, кому больше веришь этим "Бондюга"нам или мне?!!!
Была там девица.. чесслово была!! ;-)

Ответить

Вернуться в «Путешествия»