308 или 3008 помогите выбрать
Модератор: Кузовщик
По цене авто с им, родимым, внутри. И расходу топлива соответственно. Т.к. дизель покупают, цитируя olle. не шоб кататься, а чтобы ездитьLenaSim писал(а):Как двигатель может быть избыточен...?

Ну, а для прирожденного гонщега любого движка мало.

в тему 3008 - а где премиум паки?? почему к нам везут только премиумы максимум?..
ну а я лично следущую машинку хочу дизельного пыже-гибрида... а вот какой уж он будет - 508 или еще какой пока вопрос.. надеюсь что вообще будет)))
ну а я лично следущую машинку хочу дизельного пыже-гибрида... а вот какой уж он будет - 508 или еще какой пока вопрос.. надеюсь что вообще будет)))
Peugeot 308 PremiumPack 120 АКПП Bleu Tauranga + ESP + биксенон + 9ПБ + парктроник по кругу + JBL + чейнджер + заводская сигналка
Сейчас зашёл в Авес на Обручева, решил посмотреть и посидеть в 3008.
3008 с той отделкой салона (светло-серо-синевато белая кожа) можно назвать только убожеством. Стойкое ощущение чужеродности в салоне машины. Зимой на форуме была тема про самоделкина , который нексию кожезамом светлым внутри отделал. Так вот качество материалов и работы такое же. Такая отделка идёт как опция и стоит изуродовать салон 64 000.
Для сравнения сел тут же в пыжа - как дома оказался, настолько он уютнее внутри.
После такого 3008-го IX-35 в соседнем Рольфе имеет салон на порядок лучше.
Попробую найти для посиделок 3008-й с другим салоном. Пока только разочарование.
3008 с той отделкой салона (светло-серо-синевато белая кожа) можно назвать только убожеством. Стойкое ощущение чужеродности в салоне машины. Зимой на форуме была тема про самоделкина , который нексию кожезамом светлым внутри отделал. Так вот качество материалов и работы такое же. Такая отделка идёт как опция и стоит изуродовать салон 64 000.
Для сравнения сел тут же в пыжа - как дома оказался, настолько он уютнее внутри.
После такого 3008-го IX-35 в соседнем Рольфе имеет салон на порядок лучше.
Попробую найти для посиделок 3008-й с другим салоном. Пока только разочарование.
vovan полностью согласен.
он и без кожи ни о чем, ощущение грубости, не уютности и не уместности салона...
как то все не складно и ручка эта на пасс.сидении. хочется отделки подороже.
сидел еще до покупки 308 (пока еще к нему не привык). выбор однозначно пал на 308 (опять же с точки зрения комфорта и внутренней отделки).
он и без кожи ни о чем, ощущение грубости, не уютности и не уместности салона...
как то все не складно и ручка эта на пасс.сидении. хочется отделки подороже.
сидел еще до покупки 308 (пока еще к нему не привык). выбор однозначно пал на 308 (опять же с точки зрения комфорта и внутренней отделки).

Ну, не знаю мне первый раз салон 3008 тоже не сильно понравился, но потом в очередной раз пересидев и "перетрогав" кучу авто в этом ценовом диапазоне могу сказать что он оч даже ничего, в IX35 как и в новом спортеже качество пластика на уровне 207 или кашкая, кому как больше нравиться т.е. его нет, в 3008 единственно по дизайну салона что не нравиться так это магнитофон и монохромный экран, они полностью диссонируют с интерьером, с цветным экраном и навигацией совсем другое дело, но на наши страны эта опция как всегда не идет.
alex11
Если внимательнее подойти к делу, то можно увидеть, что дизель таки 110 сил на 3008 + 6х робот http://www.peugeot.ua/media/deliacms/me ... b661fc.pdf
Ждать скидок на машины 10 года в 11 я бы не стал, т.к. на Украине новый импортер и складов забитых у него пока нет. В ряд ли что-то интересное останется.
К тому же у нас появился "новый" дилер (Адис-авто, что Митсубиши еще продает) на Люстдорфка/Артиллерийская, заедь ещё туда пообщайся.
А вообще, при сегодняшней цене на 308 смысла переплачивать за 3008 вообще не вижу.
Если внимательнее подойти к делу, то можно увидеть, что дизель таки 110 сил на 3008 + 6х робот http://www.peugeot.ua/media/deliacms/me ... b661fc.pdf
Ждать скидок на машины 10 года в 11 я бы не стал, т.к. на Украине новый импортер и складов забитых у него пока нет. В ряд ли что-то интересное останется.
К тому же у нас появился "новый" дилер (Адис-авто, что Митсубиши еще продает) на Люстдорфка/Артиллерийская, заедь ещё туда пообщайся.
А вообще, при сегодняшней цене на 308 смысла переплачивать за 3008 вообще не вижу.
Рудольф Дизель был прав!
Вставлю свои 6 копеек насчет дизеля. Хотя свой я уже продал два дня назад, наездив 65 тыс. км за 11 месяцев, побывав 4 раза в Европе и словив лося в последней белорусской поездке...
Действительно, 2.0 для 308 нафиг не нужен - 1.6 хватает во ВСЕХ условиях. Поверьте, я ездил ВЕЗДЕ, при любых температурах и при самой разной загрузке. И против дизельного лома нет приема - средний расход 5.0 говорит сам за себя. Те цифры, что называли двухлитристы, настораживают: 8.2 - это ни фига не то, за что стоит бороться.
Робот...он есть. И скорее всего, хорошо, что он есть. Взял бы снова - да. Это экономично, удобно, надежно. Пусть и со своими приколами, которые можно простить за плюсы.
Действительно, 2.0 для 308 нафиг не нужен - 1.6 хватает во ВСЕХ условиях. Поверьте, я ездил ВЕЗДЕ, при любых температурах и при самой разной загрузке. И против дизельного лома нет приема - средний расход 5.0 говорит сам за себя. Те цифры, что называли двухлитристы, настораживают: 8.2 - это ни фига не то, за что стоит бороться.
Робот...он есть. И скорее всего, хорошо, что он есть. Взял бы снова - да. Это экономично, удобно, надежно. Пусть и со своими приколами, которые можно простить за плюсы.
I hope I die before I get old
olle
Тут ведь смотря где больше ездишь: если город, то да - в районе 7,8 - 8,0 (9,0 пробки). Если трасса: 5,4 - 6,0. Опять же для груженого сарая. ИМХО, не самые плохие в классе цифири, учитывая, что паспортные 7,6 и 4,9 в реальной жизни труднодостижимы
А движок 1,6, как уже писАлось - оффициальный рекордсмен Европы по экономичности. Вот только сарай на ем едет не айс... (судя по тесту Drive.ru)
ДИЗЕЛЬ - В МАССЫ!!!
Тут ведь смотря где больше ездишь: если город, то да - в районе 7,8 - 8,0 (9,0 пробки). Если трасса: 5,4 - 6,0. Опять же для груженого сарая. ИМХО, не самые плохие в классе цифири, учитывая, что паспортные 7,6 и 4,9 в реальной жизни труднодостижимы

А движок 1,6, как уже писАлось - оффициальный рекордсмен Европы по экономичности. Вот только сарай на ем едет не айс... (судя по тесту Drive.ru)
ДИЗЕЛЬ - В МАССЫ!!!

По техническим данным пежо 3008 во всем лучше 308го. А вот почему-то люди придираются к отделке. Скажу своем мнение(у меня 308 светлый салон, не кожа): Мы с женой всю машину облазили и получили только положительные эмоции. Да я тоже удивился от отделки передней панели, но я уже пересидел во всех аналогах этого класса(кашкай, ASX, Tiguan, ij35, sportage, Grand vitara, Impreza XV ), лучше только в Тигуане. Вы хоть сами видели как корейцы делают интерьер или японцы? Или ещё для сравнения посмотрите обивку в Куге или фокусе... Такой мягкий пластик используется много где а в пежо он качественне.
Взял я тест драйв, мне все понравилось - посадка, шумка, динамика, управляемость, обзорность все на высшем уровне!
Не нужно сравнивать 3008 с проблемами 308. Я не видел ни одного человека с Пежо 308 2010 года и с проблемами турбины.
Ценник у 3008 просто отличный, за 900тыс полный привод не найти (Только пожалуй Импреза XV за 999 тыс.).
Взял я тест драйв, мне все понравилось - посадка, шумка, динамика, управляемость, обзорность все на высшем уровне!
Не нужно сравнивать 3008 с проблемами 308. Я не видел ни одного человека с Пежо 308 2010 года и с проблемами турбины.
Ценник у 3008 просто отличный, за 900тыс полный привод не найти (Только пожалуй Импреза XV за 999 тыс.).
Потому что мало проехали люди еще, вот и нет проблем.zeep писал(а):
А ценник и вправду неплох. Импрезза намного страшнее 3008.
Я бы даже сказал, что страшнее импрезы XV машины - нетnucl1d писал(а):Потому что мало проехали люди еще, вот и нет проблем.zeep писал(а):
А ценник и вправду неплох. Импрезза намного страшнее 3008.