308 или 3008 помогите выбрать
Модератор: Кузовщик
да, все конкуренты были полноприводные.
Зато у 3008 разгон с автоматом 10.6, у всех остальных на 2-3 секунды больше.
И вроде бы они замерили дорожный просвет - 156 мм у пыжа, маловато.
А обзорность - им видите ли не понравились распашные дворники и маленькие зеркала.
На переставке пежо лучше всех кстати оказался.
Зато у 3008 разгон с автоматом 10.6, у всех остальных на 2-3 секунды больше.
И вроде бы они замерили дорожный просвет - 156 мм у пыжа, маловато.
А обзорность - им видите ли не понравились распашные дворники и маленькие зеркала.
На переставке пежо лучше всех кстати оказался.
это -10 баллов? распашные дворники чистят лучше для водителя, чем классические.А обзорность - им видите ли не понравились распашные дворники и маленькие зеркала.
"маленькие зеркала"? они привели сравнительные замеры размеров зеркал, чтобы в числах все было?
мне вот не показались зеркала у 3008 маленькими.
блин, интересно почитать, но платить этому быдлу за журнал я не хочу.
ниже, чем у 308?LenaSim писал(а):Низкий просвет, видно невооруженным глазом.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
Не думаю, что ниже, чем у 308. Но сама машина (имеестся в виду 3008) выше 308-го, она больше и массивнее. И визуально просвет кажется несерьезным для кроссовера, каковым они его позиционируют.mage.air писал(а):ниже, чем у 308?
Не знаю, в состоянии ли он достойно прыгать по бордюрам.
308 1.6 TURBO AT Premium Pack Black / Magic School bus
А что в вашем понимании "кроссовер"?
Универсал повышенной проходимости, внедорожник или межклассовый гибрид?
Глупо ожидать от машины чего-либо, что тупорылые маркетологи перевели дословно.
3008 - это гибрид с минивеном скорее, чем со внедорожником, и не стоит от него ждать внедорожных качеств.
Универсал повышенной проходимости, внедорожник или межклассовый гибрид?
Глупо ожидать от машины чего-либо, что тупорылые маркетологи перевели дословно.
3008 - это гибрид с минивеном скорее, чем со внедорожником, и не стоит от него ждать внедорожных качеств.
Он ведь с полным приводом будет позже. А это уже заявка. Он для экстремальных городских условий:). Сегодня, к примеру, рано утром я наблюдала поливалку на дороге, а тем временем было -2.... И на тротуар полезно залезть не оторвав себе бампер, а если на этом тротуаре еще и сугроб...
Конечно, никто и не говорит, о том что это рамный вездеход, но назвался..., соответствуй, иначе за что платить.
Конечно, никто и не говорит, о том что это рамный вездеход, но назвался..., соответствуй, иначе за что платить.
308 1.6 TURBO AT Premium Pack Black / Magic School bus
За что люди платят, покупая, например Mazda MPV?
А по заездам на поребрики (sic!), я не думаю что он будет хуже т.н. C-classe.. Все таки свеса такого нет, повыше просвет.
Если рассматривать 3008 не как кроссовер, как навязывают нам маркетологи - а-ля полу-внедорожник, а как, все-таки, гибрид - то он вполне стоит своих денег. (да и ненамного он дороже того-же 308)
А полный привод вон есть и на импрезе - это не значит что она становится внедорожной
Задний электромотор может помочь в городских условиях, но на внедороге на таком все равно нечего делать. В принципе он ненамного меньше проедет, чем все эти псевдо 4х4 кашкаи и прочие спортаджи. Маркетинг сила.
А по заездам на поребрики (sic!), я не думаю что он будет хуже т.н. C-classe.. Все таки свеса такого нет, повыше просвет.
Если рассматривать 3008 не как кроссовер, как навязывают нам маркетологи - а-ля полу-внедорожник, а как, все-таки, гибрид - то он вполне стоит своих денег. (да и ненамного он дороже того-же 308)
А полный привод вон есть и на импрезе - это не значит что она становится внедорожной

Задний электромотор может помочь в городских условиях, но на внедороге на таком все равно нечего делать. В принципе он ненамного меньше проедет, чем все эти псевдо 4х4 кашкаи и прочие спортаджи. Маркетинг сила.
LenaSim
В начале темы про личные впечатления от 3008 я уже писАл, что ИМХО - это НЕ кроссовер, а просто мужской, более брутальный и более практичный вариант 308. А внешне - вааще загадочная машина. НИ одна фотка НИ с одного ракурса не передает ощущение от этой машины, когда видишь ее вживую (не в динамике, на дороге, а в статике).
В начале темы про личные впечатления от 3008 я уже писАл, что ИМХО - это НЕ кроссовер, а просто мужской, более брутальный и более практичный вариант 308. А внешне - вааще загадочная машина. НИ одна фотка НИ с одного ракурса не передает ощущение от этой машины, когда видишь ее вживую (не в динамике, на дороге, а в статике).
для меня 3008 это прежде всего альтернатива универсалу (считаю себя слишком молодым для него)) ) и седану аля мазда6, камри ( не знаю почему, но не нравятся мне седаны, кажутся какими то несуразно длинными. Когда сажусь в ту же камри, кроме раздражения ее габаритами больше чувств не возникает, и совсем другое дело когда прокатился на 3008, он конечно не меньше в длину чем камри, но за счет большей высоты и более высокой посадки эта длина кажется обоснованной, уместной.
Вот поэтому хочу 3008.
Вот поэтому хочу 3008.
Отнюдь. На редкость удобный багажник, особенно в сравнении с 308-хэтчем. До СВ-шки далеко, но очень грамотно организованный куб с ровными стенками и мобильным дном, а также удобный механизм трансформации задних сидушек. Холодильник по проему не войдет (т.к. квадратное у него сечение, а ровный пол со сложенными спинками образуется только в среднем положении пола багажника), а вот стиралка лежа, панель плазменная - легко.LenaSim писал(а):холодильник не погрузишь

Последний раз редактировалось EVK Вт окт 05, 2010 17:05, всего редактировалось 1 раз.