Коврики
Модератор: Кузовщик
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Vaxy
А я оригинальные резиновые с бортиком купил. Эти велюровые хороши летом, и то как посмотреть. Угнетают ненужные (ИМХО) отверстия для крепежа (коврики и так плотно лежат), при вытаскивании будет грязь проливатся, заклею нафиг дырки.
PS ведь при выходе из авто и при посадке нас в межсезонье (да и не в межсезонье тоже...) далеко не везде ожидают красные ковровые дорожки. Грязь, лужи, коктейли гадости зимой в Москве, да мало ли в какую грязь занесет... надо быть готовым.
А я оригинальные резиновые с бортиком купил. Эти велюровые хороши летом, и то как посмотреть. Угнетают ненужные (ИМХО) отверстия для крепежа (коврики и так плотно лежат), при вытаскивании будет грязь проливатся, заклею нафиг дырки.
PS ведь при выходе из авто и при посадке нас в межсезонье (да и не в межсезонье тоже...) далеко не везде ожидают красные ковровые дорожки. Грязь, лужи, коктейли гадости зимой в Москве, да мало ли в какую грязь занесет... надо быть готовым.
Последний раз редактировалось Editor Чт окт 14, 2010 11:27, всего редактировалось 1 раз.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
+1OlegaH писал(а):Vaxy
http://avtokovrik.ru/
Отличные коврики, отправляют в любой город. У меня такие.
Приобретал и пользуюсь такими же 2 года.
-
- Водитель
Vaxy
Я почти год как непрерывно пользую такие
"Тип E
Тафтинговый материал с плотностью ворса до 860 г/м2
Описание
Тафтинговый ковролин производства Голландии. Материал ворса - полиамид, обладает более высокой износостойкостью по сравнению с полипропиленом. Общая плотность до 2700 г/кв.м. Плотность ворса до 860 г/кв.м. С тыльной стороны покрыт слоем латекса. "
Заказала с подпятником, ничего не протерлось, как бы ни старалась и каблуками тоже..
По поводу эксплуатации:
На сугубо мой вкус, резиновые корыта - "в топку"!!!
Особенно в межсезонье, там скапливается постоянная грязная жижа
Обувь пачкается.. и заходить/наступать в эту лужу премерзко!!!
А летом они вообще ни к месту.. затоптанные и пыльные..
Оооочень редко прошу мужиков на мойке коврики керхером промыть,
они остаются совсем чуть-чуть влажные (мож потом продувают как-то?)
Вот! и полный порядок
Присоединяюсь!OlegaH писал(а):http://avtokovrik.ru/
Отличные коврики, отправляют в любой город. У меня такие.
Я почти год как непрерывно пользую такие
"Тип E
Тафтинговый материал с плотностью ворса до 860 г/м2
Описание
Тафтинговый ковролин производства Голландии. Материал ворса - полиамид, обладает более высокой износостойкостью по сравнению с полипропиленом. Общая плотность до 2700 г/кв.м. Плотность ворса до 860 г/кв.м. С тыльной стороны покрыт слоем латекса. "
Заказала с подпятником, ничего не протерлось, как бы ни старалась и каблуками тоже..

По поводу эксплуатации:
На сугубо мой вкус, резиновые корыта - "в топку"!!!

Оооочень редко прошу мужиков на мойке коврики керхером промыть,
они остаются совсем чуть-чуть влажные (мож потом продувают как-то?)
Вот! и полный порядок

- роман с ангелиной
- Эксперт
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
"водилка"
Зачем доводить до
Зимой вытряхивается лёд. "Мыть" зимой в минусовую погоду очень удобно.
Вытащил, встряхнул, насыпал свежего снега, потер жесткой щеткой и коврик чист. Ворсовый можно точно так же но придется выколачивать из него лед и грязь, не факт что получится хорошо.
Ворсовые просто тупо впитывают говны до поры. Потом (поскольку они не имеют бортиков) вся гадость начинает растекатся с ковриков на пол.
И вот тут начинаются денежные отношения с мойщиками (если у Вас нет личного, достаточно мощного пылеводососа возле машины)
Хорошо и чисто отмыть - это время прежде всего и деньги.
Причем деньги далеко не всегда решают проблему чистоты в салоне (просто личный опыт), а времени как всегда нехватает (или жалко)
Ворсовые коврики ИМХО для лета и сухой погоды.
Я предлагаю провести небольшое сравнение:
приводим салон в порядок, отмываем коврики.
Ездим зиму.
Весной честно сообщаем сколько раз пришлось наводить порядок на полу водительского места (пылесосить, химчистка локальная, от разводов соляных ).
С резиновыми корытцами этого делать не придется.
Впрочем это бесполезный флуд.
Каждый останется при своём мнении.
Зачем доводить до
Достал аккуратненько не проливая и вылил все говны....На сугубо мой вкус, резиновые корыта - "в топку"!!!
Зимой вытряхивается лёд. "Мыть" зимой в минусовую погоду очень удобно.
Вытащил, встряхнул, насыпал свежего снега, потер жесткой щеткой и коврик чист. Ворсовый можно точно так же но придется выколачивать из него лед и грязь, не факт что получится хорошо.
Ворсовые просто тупо впитывают говны до поры. Потом (поскольку они не имеют бортиков) вся гадость начинает растекатся с ковриков на пол.
И вот тут начинаются денежные отношения с мойщиками (если у Вас нет личного, достаточно мощного пылеводососа возле машины)
Хорошо и чисто отмыть - это время прежде всего и деньги.
Причем деньги далеко не всегда решают проблему чистоты в салоне (просто личный опыт), а времени как всегда нехватает (или жалко)
Ворсовые коврики ИМХО для лета и сухой погоды.
Я предлагаю провести небольшое сравнение:
приводим салон в порядок, отмываем коврики.
Ездим зиму.
Весной честно сообщаем сколько раз пришлось наводить порядок на полу водительского места (пылесосить, химчистка локальная, от разводов соляных ).
С резиновыми корытцами этого делать не придется.
Впрочем это бесполезный флуд.
Каждый останется при своём мнении.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Editor
По традиции форума я должна чёйто ответить
И за весь период эксплуатации ни разу не возникло необходимости выколачивать лед из ворсового коврика. Подозреваю, что лед где-то в глубинах образовывался, но внешних изменений не наблюдалось.
При чём эксплуатирую я машин ежедневно в режиме водитель+2 ребенка после прогулки
И даже в самую жестокую слякоть и при отсутствии бортиков ни разу влага не протекала в салон, видимо гигроскопичности ворса вполне хватает для удержания нечистот.
У меня на полу нет даже намеков на солевые разводы и какие-то пятна!! Чисто!!!
Деньги?.. Очень периодически отъехав куданить подальше от дворов, вытряхиваю грязь и мусор, ну и пылесос, когда уж совсем порядок навожу
Я эксплуатировала в разные сезоны и "корыта" и ворс, и ... опять подчеркну, что сугубо мое личное мнение - ворс! и без вариантов
А Вы сами "ворс" пробовали пользовать? Мож он был не очень хороший?
Я, например, в багажник кинула коврик коврик минимальной плотности, думаю, что если бы такого же качества были у меня в салоне, проблем не удалось бы избежать..
По традиции форума я должна чёйто ответить

Да-Да, именно в этом я и вижу очень большую для себя проблему! По ряду разных причин я не хочу постоянно "аккуратненько не проливая выливать все говны". Вся грязюка куда-то впитывается и бесследно пропадаетEditor писал(а):Достал аккуратненько не проливая и вылил все говны.
Зимой вытряхивается лёд.

И за весь период эксплуатации ни разу не возникло необходимости выколачивать лед из ворсового коврика. Подозреваю, что лед где-то в глубинах образовывался, но внешних изменений не наблюдалось.
При чём эксплуатирую я машин ежедневно в режиме водитель+2 ребенка после прогулки

И даже в самую жестокую слякоть и при отсутствии бортиков ни разу влага не протекала в салон, видимо гигроскопичности ворса вполне хватает для удержания нечистот.
У меня на полу нет даже намеков на солевые разводы и какие-то пятна!! Чисто!!!
Время?.. Мне не надо в слякоть ежедневно "аккуратненько вынимать и выливать" из трех ковриков! И опять же где это делать?Editor писал(а):Хорошо и чисто отмыть - это время прежде всего и деньги.
Деньги?.. Очень периодически отъехав куданить подальше от дворов, вытряхиваю грязь и мусор, ну и пылесос, когда уж совсем порядок навожу

Я эксплуатировала в разные сезоны и "корыта" и ворс, и ... опять подчеркну, что сугубо мое личное мнение - ворс! и без вариантов

А Вы сами "ворс" пробовали пользовать? Мож он был не очень хороший?
Я, например, в багажник кинула коврик коврик минимальной плотности, думаю, что если бы такого же качества были у меня в салоне, проблем не удалось бы избежать..
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
"водилка"
Как я и думал, всё бесполезно друг-друга убеждать что ******* лучше чем *****
Флуд далее идет
. Все остались при своих мнениях.
Но вопросец всё же есть
Может Пыжик "куда то её откачивает" по ночам?:)
Как я и думал, всё бесполезно друг-друга убеждать что ******* лучше чем *****
Флуд далее идет

Но вопросец всё же есть
Куда же она девается?...Вся грязюка куда-то впитывается и бесследно пропадает ...
Может Пыжик "куда то её откачивает" по ночам?:)
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Editor писал(а):Может Пыжик "куда то её откачивает" по ночам?

Вот бы было здорово!!!
Вода высыхает, грязь где-то там оседает в волокнах..
для меня важно, что я не сажусь в лужу и для этого не надо производить никаких манипуляций!
Потом эта грязь частично вытряхивается, частично выпылесосивается, а уж если совсем приспичит, то можно и помыть

А Вы, к стати, на мой вопрос не ответили!