Почему у нас не как у них

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

СЭМ
Эксперт

Сообщение СЭМ » Пт ноя 12, 2010 8:57

Maximvs писал(а):Дааа?
С учетом того, что некоторые товарисчи уже ставят знак равенства между "пыжиками" и "тазиками", нас ждут увлекааааательнейшие открытия...
Равенства нет, конечно, это авто разного класса, уровня и цены, но по надежности примерно одно и то же.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт ноя 12, 2010 9:13

СЭМ писал(а):
Maximvs писал(а):Дааа?
С учетом того, что некоторые товарисчи уже ставят знак равенства между "пыжиками" и "тазиками", нас ждут увлекааааательнейшие открытия...
Равенства нет, конечно, это авто разного класса, уровня и цены, но по надежности примерно одно и то же.
Единственное, по моему - стоимость ремонта и обслуживания непропорциональны. Пижо, где-то раза в два дороже, флагманских моделей автоваза, но ремонт Пижо встаёт зачастую более чем в двойную сумму по сравнению с ТАЗом.
P.S Хотя Пежовские цены ещё божеские по сравнению с японцами

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт ноя 12, 2010 9:43

Как пишут в последнем ЗР, за 60 000 пробега обслуживание в сервисе Приоры в полтора раза дороже чем обслуживание Пежо 207. По стоимости ремонта иномарки очень здорово опережают наш автопром. В наших машинах много чего можно починить на коленке и запчасти дешевле и доступнее.

Maximvs
Гуру

Сообщение Maximvs » Пт ноя 12, 2010 9:56

Первое и последнее предложения противоречат друг другу.
Десять веков назад был я Почтенный Рыцарь
Мешали мне глупые лица, доспехи мешали мне

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт ноя 12, 2010 9:57

Maximvs
да, занятно, я тоже обратил внимание.

vovan, вы определитесь, а то как-то странно.

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Пт ноя 12, 2010 10:00

nucl1d писал(а):Maximvs
да, занятно, я тоже обратил внимание.

vovan, вы определитесь, а то как-то странно.
Запчасти дешевле и доступнее, но требуются они чаще и в большем кол-ве, так что иномарка выходит дешевле.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт ноя 12, 2010 10:27

nucl1d писал(а):vovan, вы определитесь, а то как-то странно.
Чего тут странного? Если с нашемаркой всё делать в сервисе, то она становится золотой.

Если обслуживать и ремонтировать самому, то при наличии некоторого опыта в выборе производителя запчастей, вопросы с надёжностью и дороговизной исчезают. Несколько лет подряд для девятки у меня расходы только на расходники.

Иномарку, пока она гарантийная, нет смысла обслуживать самому, разве что менять колодки и диски. После гарантии если есть возможности и навыки, экономически выгодно обслуживать самому, особенно при больших годовых пробегах, ремонтировать - в зависимости от сложности и наличия инструмента и приспособлений. Запчасти дороже минимум раза в 1,5 - 2 по сравнению с нашемарками.

Так что определяться надо исходя из конкретной ситуации и возможностей.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 15, 2010 10:55

вот, не про технику, но все же.

Управделами Президента опроверг наличие червяка в салате на приеме в Кремле
Управделами президента Владимир Кожин в интервью «Московскому комсомольцу» опроверг факт наличия червяка в тарелке на одном из приемов в Кремле, о чем ранее сообщил Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области.
«Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался… Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. Оказалось, такой посуды на фуршете не было»,- сказал Кожин.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, о конфликте разгоревшемся в Кремле, после того как глава Тверской области Дмитрий Зеленин в своем микроблоге Twitter во вторник опубликовал запись с приема, где сообщил, что «вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями».
Для убедительности тверской губернатор выложил в микроблоге фотографию червяка на тарелке с недоеденным салатом, но через несколько часов запись удалил.
На следующий день помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина за «слабоумие».

И эти люди у нас в правительстве сидят, им что там, вообще нехер делать?

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн ноя 15, 2010 11:11

nucl1d больной наверно. А может перепил... Надо таких провожать на пенсию.
Поддержу Приходько.
memento mori
-----------------
помни о смерти

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн ноя 15, 2010 11:13

Editor писал(а):nucl1d больной наверно. А может перепил... Надо таких провожать на пенсию.
Поддержу Приходько.
я наверное не так выразился, не кристально ясно.

Имелось ввиду, что им ВСЕМ там нехер делать. И тому, кто фоткал червяка, и тому, кто его осуждал и обсуждал, этому Приходько.

СЭМ
Эксперт

Сообщение СЭМ » Пн ноя 15, 2010 11:14

nucl1d писал(а):И эти люди у нас в правительстве сидят, им что там, вообще нехер делать?
Я вот этому совсем не удивляюсь. Просто надо исходить из того, что там (в правительстве) находятся люди, потерявшие чувство реальности, которым абсолютно пох, что будет со страной, все их активы и сбережения "за бугром", родственники либо там же, либо готовы в любой момент переместиться. А сами они находятся здесь вынужденно, так как надо "рубить бабло" и они готовы, в случае чего, в любой момент тоже слинять.
Факт: В России находится всего 6% мировых запасов нефти, при нынешней ее добыче этого хватит на 22 года, а ВВП требует непрерывного увеличения ее добычи. После "демократов" здесь будет пустыня.
Если принять то, что я описАл к сведению, то становится абсолютно понятна логика поведения наших правителей.

Maximvs
Гуру

Сообщение Maximvs » Пн ноя 15, 2010 11:25

Мы живем в условиях оккупации, это не новость.
Десять веков назад был я Почтенный Рыцарь
Мешали мне глупые лица, доспехи мешали мне

Ответить

Вернуться в «Курилка»