Чем чистить снег?
Модератор: Кузовщик
когда коту делать нечего, он себе яйца лижет.Yorke писал(а):
Вы видимо фаталист, но не надо доводить до абсурда. Можно Вашу мысль развить: Зачем резину менять все равно сотрется. Зачем бензин лить все равно сожжется. Шутка, не обижайтесь.
Я же все равно считаю как Вы к технике так и техника к Вам, и считаю, что выбор средств ухода за авто тоже важен. Потому журналом и карточками кузов я тереть никогда не буду. И моюсь я давно и часто, зимой, и, знаете, никакой матовости.
Я каждый день вижу одну машину - ее водитель ходит вокруг и чуть ли не языком вылизывает, так и хочется ему в репу треснуть, чтоб фигней не страдал.
Но видимо просто больше делать нечего. Так и в вашем случае, не обижайтесь, но все должно быть в меру.
резиновый скребок. отлично счищает и ничего не царапает.nucl1d писал(а):ну а лед с лобового Вы полагаю предлагаете оттаивать прогревом на холостых в течение часа?Vladimir писал(а):Про статью - даже пластмассовый скребок ЦАРАПАЕТ лобовое стекло.
Так что он вообще не нужен. Тока щётка.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
ХА-ХА-ХА!nucl1d писал(а):При желании пластиковая карточка + толстый журнал и можно почистить авто не особо напрягаясь, а вы тут про щетки трете, пардон за каламбур.
Скока-скока, говоришь? почти метрдэвяносто?
А как быть нам, маломерным?))) Я без приспособлений до некоторых частей лобового-то не дотягиваюсь!

А про крышу ващще молчу!
а по-теме..
Пользуюсь щеткой с расщепленным ворсом..
Проблем не испытываю..
Несколько раз в процессе работы, и конечно же по завершении оной, счищаю налипший на ворсинки снег "легким движением руки" щеткой об прут заборчика..
И вуаля! Снег/льдинки разлетелись, щетка готова к дальнейшему использованию/хранению,
ничего на ворсинках не намерзает и ничего с нее не тает не течёт..
Пользуюсь щеткой с расщепленным ворсом..
Проблем не испытываю..
Несколько раз в процессе работы, и конечно же по завершении оной, счищаю налипший на ворсинки снег "легким движением руки" щеткой об прут заборчика..
И вуаля! Снег/льдинки разлетелись, щетка готова к дальнейшему использованию/хранению,
ничего на ворсинках не намерзает и ничего с нее не тает не течёт..
Человеку не все равно, как выглядит его авто, за это у Вас появляется желание пробить ему в репу? Вы это лучше доктору поведайте, у него для этого название есть, он Вам объяснит почему у Вас это желание возникает, здесь Вы вряд ли сыщете понимания.nucl1d писал(а):когда коту делать нечего, он себе яйца лижет.Yorke писал(а):
Вы видимо фаталист, но не надо доводить до абсурда. Можно Вашу мысль развить: Зачем резину менять все равно сотрется. Зачем бензин лить все равно сожжется. Шутка, не обижайтесь.
Я же все равно считаю как Вы к технике так и техника к Вам, и считаю, что выбор средств ухода за авто тоже важен. Потому журналом и карточками кузов я тереть никогда не буду. И моюсь я давно и часто, зимой, и, знаете, никакой матовости.
Я каждый день вижу одну машину - ее водитель ходит вокруг и чуть ли не языком вылизывает, так и хочется ему в репу треснуть, чтоб фигней не страдал.
Но видимо просто больше делать нечего. Так и в вашем случае, не обижайтесь, но все должно быть в меру.
Если мне не все равно как выглядит мое авто и я в нем, капитан очевидность подсказывает, что это называется не "страдать фигней", А следить за собой и своим средством передвижения.
Peugeot 308, CP, AT, White
то есть вы тоже напидориваете полдня свой авто? ну это как бе намекает, говоря вашим языком.Yorke писал(а): Человеку не все равно, как выглядит его авто, за это у Вас появляется желание пробить ему в репу? Вы это лучше доктору поведайте, у него для этого название есть, он Вам объяснит почему у Вас это желание возникает, здесь Вы вряд ли сыщете понимания.
Если мне не все равно как выглядит мое авто и я в нем, капитан очевидность подсказывает, что это называется не "страдать фигней", А следить за собой и своим средством передвижения.
Jasmine
резиновый( силиконовый) водосгон имеется ввиду, продается везде. Им лед чистить нереально, то есть за неимением даже пластиковой карточки можно, а так нет, он слишком мягкий, лед не берет.
Телескопическая щетка хлипковата, да и чисткой крыши я себя редко утруждаю, ну так, только если глобалный сугроб смахнуть да и все.
резиновый( силиконовый) водосгон имеется ввиду, продается везде. Им лед чистить нереально, то есть за неимением даже пластиковой карточки можно, а так нет, он слишком мягкий, лед не берет.
Телескопическая щетка хлипковата, да и чисткой крыши я себя редко утруждаю, ну так, только если глобалный сугроб смахнуть да и все.
не силиконовый водосгон, а резиновая щетка.nucl1d писал(а):Jasmine
продаются в каруселях
иней и несильную наледь счищает на ура
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?