Чем чистить снег?
Модератор: Кузовщик
Исчо.. по- теме..
Стекло вроде царапает не скребок, а всё же лед?
Я включаю обдув лобового (уточняю! опасности здесь нет, т.к. двигатель еще холодный, дует холодным воздухом, перепада температур нет, стеклу не вредно!) и.. через пару минут счищаю скребком.. между стеклом и льдом образуется водяная пленочка, чистится вполне сносно, сильно усердствовать не приходится
Стекло вроде царапает не скребок, а всё же лед?
Я включаю обдув лобового (уточняю! опасности здесь нет, т.к. двигатель еще холодный, дует холодным воздухом, перепада температур нет, стеклу не вредно!) и.. через пару минут счищаю скребком.. между стеклом и льдом образуется водяная пленочка, чистится вполне сносно, сильно усердствовать не приходится

nucl1d
ну правда не помню...
что всегда тороплюсь и опаздываю - помню..
что точно так долго не грела- однозначно помню..
а вот как? - не помню
нашла отголосок
иней он вроде помягше заледенелого снега будет?
наверно я его всё же счищала, но, по моему разумению, это не столь травматично для стекла, как при -5 заледенелый сугроб отколупывать..?
ну правда не помню...
что всегда тороплюсь и опаздываю - помню..
что точно так долго не грела- однозначно помню..
а вот как? - не помню

нашла отголосок

иней он вроде помягше заледенелого снега будет?
наверно я его всё же счищала, но, по моему разумению, это не столь травматично для стекла, как при -5 заледенелый сугроб отколупывать..?
ну она такая-же практически, как сгонялки воды.nucl1d писал(а):mage.air
да? хм, надо будет обновить свои познания.
А как она счищает? Лед-то надо подковырнуть, а резина гнется?
резиновая фигня типа дворника на одной стороне, и какая-то тряпка-губка на другой.
резинка достаточно жесткая чтобы счищать небольшую наледь (и просто шикарно счищает иней)
ей-же и капельки стираю после дождя.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
Вчера очищал машину от льда и 5-сантиметрового слоя снега.nucl1d писал(а):ну а лед с лобового Вы полагаю предлагаете оттаивать прогревом на холостых в течение часа?Vladimir писал(а):Про статью - даже пластмассовый скребок ЦАРАПАЕТ лобовое стекло.
Так что он вообще не нужен. Тока щётка.
На всё: минут 20. При включённом двигателе + обдув вызывает таяние льда миинут через 5 после запуска машины. Сзади - помогает электрообогрев, к тому времени как очищаю пятую дверь оттаяли боковые стёкла. Проблем - нет
"Время - потеря денег."
купил щетку сред.жесткости со скребком.
Vladimir
Maximvs
корректировка!!!
5 мин. кто быстрее
Vladimir
Maximvs
корректировка!!!
5 мин. кто быстрее

Последний раз редактировалось J75 Вт ноя 23, 2010 9:51, всего редактировалось 1 раз.