Ксенон в противотуманки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ксенон в противотуманки
Поставил я себе APP Digital Ultra Slim 4300К в противотуманки. Подозреваю что первый на форуме:)
Ощущения - ехал вчера с дачи, светит супер. В комплекте с ближним - отлично. Раньше отдельно противотуманки светили недостаточно ярко, теперь можно ехать с одними противотуманками ночью без напряга. Ставил в Мэйджоре. Поставили за час.
Ощущения - ехал вчера с дачи, светит супер. В комплекте с ближним - отлично. Раньше отдельно противотуманки светили недостаточно ярко, теперь можно ехать с одними противотуманками ночью без напряга. Ставил в Мэйджоре. Поставили за час.
-
- Водитель
Да нет...я как раз не имел ввиду ничего такого))spacestar писал(а):А что в этом такого?Я же не писал что я езжу так постоянно. Я проверял работу противотуманок отдельно от ближнего и написал о впечатлениях
Просто стало интересно, без всяких задних мыслей)
А сам инетрес как раз в том, что бы определится на предмет возможной установки ксенона в противотуманки.
Пока хочется просто ксенон в ближний и видимо светодиодные габариты.
Свобода, это право делать что хочещь, и мешать другим делать то, что они хотят:))
Да я понял что хотели спросить, поэтому и уточнил:)Тоже ничего такого:)Юрий писал(а):Да нет...я как раз не имел ввиду ничего такого))spacestar писал(а):А что в этом такого?Я же не писал что я езжу так постоянно. Я проверял работу противотуманок отдельно от ближнего и написал о впечатлениях
Просто стало интересно, без всяких задних мыслей)
А сам инетрес как раз в том, что бы определится на предмет возможной установки ксенона в противотуманки.
Пока хочется просто ксенон в ближний и видимо светодиодные габариты.
Светодиоды я тож поставил. Есть тема тут такая:)
Вобщем, с противотуманками светится существенно лучше, но это не говорит что просто близний это отстой и уж тем более обычный галоген. Просто галоген - это достаточно, ксенон - получше, с противотуманками - еще лучше в палне освещенности дороги и окмфорта езды в ночи.
-
- Водитель
Спасибо.spacestar писал(а):Вобщем, с противотуманками светится существенно лучше, но это не говорит что просто близний это отстой и уж тем более обычный галоген. Просто галоген - это достаточно, ксенон - получше, с противотуманками - еще лучше в палне освещенности дороги и окмфорта езды в ночи.
И еще вопросик - а по городу днем, ну или по трассе вы как обычно перемещаетесь..то есть что включено?
А то я тут прикинул...получается аж целых 4 варианта:)
1) ближний
2) противотуманки
3) ближний и противотуманки
4) дневной свет - в этом случае я так понимаю как раз горят светодиоды?
Свобода, это право делать что хочещь, и мешать другим делать то, что они хотят:))
В городе езжу с ближним и соответственно со светодиодами. За городом понятно тоже, т.к. правила обязывают.Юрий писал(а):Спасибо.spacestar писал(а):Вобщем, с противотуманками светится существенно лучше, но это не говорит что просто близний это отстой и уж тем более обычный галоген. Просто галоген - это достаточно, ксенон - получше, с противотуманками - еще лучше в палне освещенности дороги и окмфорта езды в ночи.
И еще вопросик - а по городу днем, ну или по трассе вы как обычно перемещаетесь..то есть что включено?
А то я тут прикинул...получается аж целых 4 варианта:)
1) ближний
2) противотуманки
3) ближний и противотуманки
4) дневной свет - в этом случае я так понимаю как раз горят светодиоды?
Ночью включаю все:)
По порядку:)Chev писал(а):Чего-то я не очень понялspacestar писал(а): Комплект ксенона 2 шт - 10 000 руб.
Установка двух комплектов и светодиодов - 11 000 руб.![]()
Почему два комлекта?
Сколько будет стоить поставить ксенон только в противотуманки (работа + з/ч)?
1) Комплект ксенона в противотуманки (лампы и блоки) - 5000 руб. + 5500 руб. установка
2) Комплект ксенона в ближний свет (лампы и блоки) - 5000 руб. + 5500 руб. установка
3) Светодиоды - 90 руб./2 шт.
Какие параметры?Chev писал(а):А расскажи вкратце, какие основные параметры для выбора?
1) Для начала нужно определиться какого цвета тебе нужен ксенон:
4300К-желтовато-белый (именно такого цвета ставится на все авто на заводе)
5000К- белый
6000К- голубоватый
и т.д. вплоть до 12000К
Самым ярким считается 4300К. По себе - есть возможность сравнить с 6000K на Астре, 4300К светит ярче при том что на Астре очень хорошие фары.
2) Далее подбираем цоколь лампы - ближний Н7, противотуманки - Н8.
3) Выбираем производителя. Спорить можно долго какой лучше. Но проще всего исходить из цены - чем дороже, тем лучше, а точнее надежнее. Диапазон от 2700 за Sho-me до бесконечности. В среднем, нормальный ксенон стоит 4500-7000 руб.