Пежо 308 и Форд Фокус: сравнение что лучше

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн дек 06, 2010 21:05

Jadore писал(а):Кайрон по проходимости не уступит тому же Прадо, был бы у него дизайн не в виде отрыжки М класса, то был бы очень достойный аппарат

Нам проходимость нужна или комплекс характеристик авто?
Проходимость лучше у уазика, это даже не обсуждается.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 21:05

Jadore писал(а):nucl1d

Кайрон по проходимости не уступит тому же Прадо, был бы у него дизайн не в виде отрыжки М класса, то был бы очень достойный аппарат
Тут кто-то спорил насчет проходимости? Нет. Большинству это не нужно. Самое главное, что пиписька отрастает при покупке.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн дек 06, 2010 21:09

nucl1d

Хм, ты ездил на Уазике?? я да, весь в пыли приехал уставший от грохота и тряски

Кайрон как раз отличный авто для тех, кому нужно, например, на дачу по разбитому проселку весной проехать , что не сможет кашкай и любой другой кроссовер А Уазик и Шеви Нива там тоже проедет, но они откровенно ужасны в комфорте.

Пиписьки вырастают у владельцев L200 и Мицу Паджеро Спорт , вот когда еду прям "видно на лицах" их увеличенный размер ,

Перенесите в отдельную тему, если возможно

Vector1972
Водитель

Сообщение Vector1972 » Пн дек 06, 2010 21:13

nucl1d писал(а):
Vector1972 писал(а):много джипов настоящих Вы можете назвать
навскидку:

Паджеро, Паджеро спорт, L200 ( в максимальной комплектации), крузаки - 100, 200 и прадо. И еще есть, немало.
У Кайрона подвеска аналогична Предпоследнему Паджеро-Спорт . Последние Паджеро с их полностью независимыми подвесками уже не те по проходимости, что были ранее.

П.С. Вообще, если взять по большому счету, то настоящий джип, это тот, у которого передний и задний не разрезные мосты с соответствующими блокировками межосевых и межколесных дифференциалов. Таких, пожалуй сейчас не делают.
Последний раз редактировалось Vector1972 Пн дек 06, 2010 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Vector1972
Водитель

Сообщение Vector1972 » Пн дек 06, 2010 21:18

spacestar писал(а):
Это от чего же? :ROFL:
Плохо что у крузака 100-го постоянный полный, но если очень надо, то и блок межосевой и заднего моста?
Не смеши. Если не в курсе что на других авто, то лучше не писать чушь.
Далеко не все. А еще с постоянным полным много назовете?, только не надо паркетников.
Повторюсь, я лишь не согласился с Вашим мнением, которое основано на предположениях. А про достоинства и недостатки ССЙ я знаю значительно (подчеркиваю: значительно) больше Вас. И поэтому не надо мне что-либо пытаться доказать по этому поводу

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн дек 06, 2010 21:26

Vector1972

им не объяснишь, что Кайрон - самый натуральный джип с понижающей передачей, наразрезным задним мостом , клиренсом больше 200 , рамой , мощным двигателем (сравните с Уазом)

http://www.4x4info.ru/4x4talk/210-sravn ... sport.html

Vector1972
Водитель

Сообщение Vector1972 » Пн дек 06, 2010 22:08

Jadore писал(а):Vector1972

им не объяснишь, что Кайрон - самый натуральный джип с понижающей передачей, наразрезным задним мостом , клиренсом больше 200 , рамой , мощным двигателем (сравните с Уазом)

http://www.4x4info.ru/4x4talk/210-sravn ... sport.html
Действительно, если Паджеро Спорт (ну или например Соренто предыдущий), то джип, а если Кайрон или Актион с аналогичными подвесками но кузов замыленый, то это не джип.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 22:10

Vector1972 писал(а):
spacestar писал(а):
Плохо что у крузака 100-го постоянный полный, но если очень надо, то и блок межосевой и заднего моста?
Далеко не все. А еще с постоянным полным много назовете?, только не надо паркетников.
Повторюсь, я лишь не согласился с Вашим мнением, которое основано на предположениях. А про достоинства и недостатки ССЙ я знаю значительно (подчеркиваю: значительно) больше Вас. И поэтому не надо мне что-либо пытаться доказать по этому поводу
Ты знаешь лишь одно малоудачное авто и пытаешься мне о чем-то рассказать:)
Какая взаимосвязь между зависимой подвеской и неразрезными мостами? Хаммер припоминаешь? Независимая. Это не говорит ни о чем. Все твои блокировки нафиг не сдались на МКАДе. Ехать на раме с расходом в 20 литров задрав нос и думать что король дороги глупо. Если нужен проходимец, то есть более интересные авто. Они стоят дороже, т.к. ты купил дешевку ради возможности раз в год помесить 20 метров грязи. Это авто прошлого века. Не зря парни из компании уходят от этого.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 22:12

Vector1972 писал(а):
spacestar писал(а):
Туарег, Кайен, МЛ. Все в оффроуд-пакетах. Но даже обычные едут неплохо в 99% возможных среднестатистических грязевых ваннах. Но у тебя на них не было денег скорее всего. Пришлось брать полуфабрикат.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн дек 06, 2010 22:17

spacestar

ты правда думаешь, что все живут на Рублевке и Жуковке ???

никогда не подозревал что есть например область , нерасчищенные проселки?? а есть любители рыбалки, грибных вылазок итд

Я вот тут этим летом под приозерском решил на ягодное место съездить, так вот по моей памяти там был приличная грунтовая дорога , подъехал а там после дождика на Пежо делать нечего , а старые Спортэджи спокойно проезжали

Знаю много людей, кто ездит на том же Паджеро только потому, что дача не у асфальта

И не пиши чушь про ML и Туарег, это другая ценовая категория ...

Вот над твоим 320ым насмехается весь БМв клуб, хуже может быть только 116LE , но ты же как-то существуешь хотя ты и нищ по московским меркам???

семён семёнович
Старожил

Сообщение семён семёнович » Пн дек 06, 2010 22:20

Jadore писал(а):Знаю много людей, кто ездит на том же Паджеро только потому, что дача не у асфальта
В теме про сравнение с ФФ - это звучит. А уж про 21213...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 22:21

Jadore писал(а):spacestar

ты правда думаешь, что все живут на Рублевке и Жуковке ???

никогда не подозревал что есть например область , нерасчищенные проселки?? а есть любители рыбалки, грибных вылазок итд

Я вот тут этим летом под приозерском решил на ягодное место съездить, так вот по моей памяти там был приличная грунтовая дорога , подъехал а там после дождика на Пежо делать нечего , а старые Спортэджи спокойно проезжали

Знаю много людей, кто ездит на том же Паджеро только потому, что дача не у асфальта
Для всех твоих вылазок заглаза хватит тех авто что я перечислил. Ты сам подтвердил что Спортэдж низкий по раме прошел. Это авто на 1 день, дальше только мучения. Дача не у асфальта? Не приходило в голову скинуться на щебень? Так делают разумные кооперативы. Хотя если все жлобы и купили каждый по Актиону, то вопросов нет. Хотя на разницу можно было все обсыпать в 2 слоя щебнем. Думаю не будешь спорить, что 90% покупателей внедорожников, особенно премиум не рассчитывают месить грязь. Цель - пиписька и уважение на дороге (страна у нас такая, как и америкосы).

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн дек 06, 2010 22:24

spacestar писал(а):Не рпиходило в голову скинуться на щебень
Еще кроме щебня надо чистить регулярно, а отсыпку повторять периодически. Вполне может статься и дороговато выйдет, если кооператив небольшой.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 22:27

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Не рпиходило в голову скинуться на щебень
Еще кроме щебня надо чистить регулярно, а отсыпку повторять периодически. Вполне может статься и дороговато выйдет, если кооператив небольшой.
Этого будет достаточно чтобы не покупать Актион.
Чистить что? От снега?
Разв 2-3 года достаточно чтобы проезжал без проблем паркетник.

Vector1972
Водитель

Сообщение Vector1972 » Пн дек 06, 2010 22:28

spacestar писал(а):
Vector1972 писал(а):
spacestar писал(а):
Ты знаешь лишь одно малоудачное авто и пытаешься мне о чем-то рассказать:)
Какая взаимосвязь между зависимой подвеской и неразрезными мостами? Хаммер припоминаешь? Независимая. Это не говорит ни о чем. Все твои блокировки нафиг не сдались на МКАДе. Ехать на раме с расходом в 20 литров задрав нос и думать что король дороги глупо. Если нужен проходимец, то есть более интересные авто. Они стоят дороже, т.к. ты купил дешевку ради возможности раз в год помесить 20 метров грязи. Это авто прошлого века. Не зря парни из компании уходят от этого.
Вы же сами писАли, что на авто, на котором Вас катали был дизельный двиг. Так там расход порядка 13 л. для АКПП по городу для 2 тонной машины. Несостыковочка у вас получается.
Я прекрасно понимаю, что Вы "профессиональный спорщик", однако еще раз повторюсь, если Вы не поняли с первого раза: именно Вы утверждали, что авто поганое, на что я не согласился и привел Вам аргументы в положительную сторону. Вы же начали мне что-то доказывать по поводу его качества и проходимости т.д. и т.п. и увели тему в сторону. Посему спорить мне с Вами по поводу ССЙ совершенно не имеет смысла. Могу подискутировать с тем человеком, который имел это авто, а не с тем, кто иногда ездил пассажиром и составил об нем свое субъективное мнение, противоречащее действительности.

П.С.
spacestar писал(а):
Vector1972 писал(а):
spacestar писал(а): Туарег, Кайен, МЛ. Все в оффроуд-пакетах. Но даже обычные едут неплохо в 99% возможных среднестатистических грязевых ваннах. Но у тебя на них не было денег скорее всего. Пришлось брать полуфабрикат.
1. Скажите, а давно мы с Вами перешли на ТЫ?
2. Вы привели Кросоверы, а не джипы
3. Да, денег на них не было, но не надо считать чужие, ибо это есть бестактностью, считайте лучше свои

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 22:32

Vector1972

Здесь таких людей точно нет. Тут "эстеты" по имиджу Пежо. Актионы такие люди не покупают. Я отношусь к ним тоже.
13 литров расход если ехать медленнее потока. В остальных случаях запаздывания, тяжесть в поворотах, рев двигателя, пустой руль и прочие побочные эффекты серьезного внедорожника. К сожалению, у нас это мало кто понимает и хапает что попало увидев багажник и повыщающие статус элементы.
Авто поганое по куче показателей. Плюсы - это проходимость, вместительность относительно легковушки, цена. Все.

1. Традиции Интернета подразумевают обращение на Ты. Если очень критично, то могу на Вы. Хотя странно, вроде не 60 лет.
2. Вы думаете это кому-то интересно к какому классу относится авто - кроссовер или внедорожник? Все переплелось уже. Какие признаки у кроссоверов? Как правило нет понижающей. У данных авто они есть.
3. Я вижу кошелек задел. Такова судьба всех владельцев Актионов, Спортиджей и прочего ширпотреба. Я тоже езжу и краснею на своем овоще, понимаю.

семён семёнович
Старожил

Сообщение семён семёнович » Пн дек 06, 2010 22:39

spacestar писал(а):Авто поганое по куче показателей. Плюсы - это проходимость, вместительность относительно легковушки, цена. Все.
Уважаемый spacestar, развейте сомнений. Об чём это Вы? Об ФФ или об санг... :)?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн дек 06, 2010 22:42

spacestar

пиписьками меряются владельцы Крузаков 200 , Шевроле Тахо, Инфинити 56 и прочих монстры, на которых максимум внедорожных экспериментов для их владельцев съехать в кусты с трассы - отлить...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн дек 06, 2010 22:46

семён семёнович
Ты ошибся темой. Транспоранты обсуждают в соседней.

Jadore
Тебе почем знать? Катали?:)
Любой внедорожник (не паркетник, хотя там та же логика) в городе это уже по сути меряние пиписьками. И не важно сколько он стоит. Крузаки меряются с Эскалэйд, ЖЛ с Ку7, Актионы с Соренто.

Vector1972
Водитель

Сообщение Vector1972 » Пн дек 06, 2010 22:48

spacestar писал(а):Vector1972

Я тоже езжу и краснею на своем овоще, понимаю.
Так ты свой комплекс неполноценности пытаешься на других спроецировать?, не выйдет. Ибо у меня действительно не было денег на покупку данных авто ввиду того, что деньги я вкладываю в недвижимость, которая мне приносит определенный доход. А продавать недвижимость ради покупки понтов считаю нецелесообразным. Вот и езжу на недорогих авто, однако меняю их раз в 2-3 года. С уважением

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»