Автосвет для Комфорт-паков

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

moska
Заходит в гости

Сообщение moska » Вс ноя 28, 2010 15:14

Премиум Пак (Стеклокрыша).С датчиками света и дождя.Калужский.
Планета Москва

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вс ноя 28, 2010 16:33

я скромно напоминаю, что здесь обсуждаются вопросы:
как включить евросвет на комфорт-паке у дилера и сколько это стоит.
С другими комплектациями и рассказами о том, как все замечательно работает на них - в другую тему.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вс ноя 28, 2010 17:51

Сегодня 28 в 13:00 активировали через меню дневные ходовые огни,на пыже калужской сборке простая комплектация,у него нет ни датчика дождя,ни датчика света. Тем не менее,дневные ходовые огни есть

azlbik
Эксперт

Сообщение azlbik » Ср дек 01, 2010 19:58

sns59 писал(а):При выключении зажигания ближний (если он включен) продолжает гореть.
И у меня горит! Может кто подскажет почему не тухнет?????

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср дек 01, 2010 21:02

azlbik
Активируйте "Дневные огни" через меню и подрулевой переключатель на 0.
Ну не забывайте выключать... Я надеюсь активированная функция меню "Экономия батареи" не даст сдохнуть аккуму в ноль и всетаки сама выключит потребителя...
memento mori
-----------------
помни о смерти

Пыжов
Заходит в гости

Сообщение Пыжов » Ср дек 08, 2010 19:05

Доброго времени суток форумчане. Расскажу свой случай с ходовыми огнями. Сидел на форуме и увидел данную тему и решил тоже включить эту замечательную функцию. У меня комплектация премиум пак машинка была куплена в марте, сколько раз в меню бывал ни разу не видел данной функции. Решил позвонить в "Лион" где и был куплен авто. Там мне очень долго говорили что я наверное не там ищу и повторяли раза 3 куда заходить. Когда мастер понял, что просто у меня не прописана функция в компьютере он предложил записаться в техцентр и за 600 рублей мне всё включат. На вопрос почему я должен платить деньги за то, что у меня уже должно быть по умолчанию он ответил просто "мы не ответственны за то, что на заводе вам забыли прописать включение данной функции в компьютере.

Здесь же на форуме видел когда то сообщение о том, что у ПЕЖО есть горячая линия. Как в интернете не искал не нашёл, но зато у всех дилеров есть эта новость, но номера никто не пишет. Решил отправить в компанию ПЕЖО письмо. И вот через 3 дня мне перезванивает сотрудник. Долго ему объяснял что почём, но по-моему он не сильно то понял в чём заключается моя проблема, потому, что он говорит что перед пред продажной подготовкой эту функцию выключают. На вопрос зачем? ответил просто "раньше не было такого регламента в ПДД РФ и её просто отключали". И всё время повторял вы можете включить её через компьютер=)Ну и само сабой сказал, что "Лион" действует в рамках закона=) Вот такая история товарищи даже не знаю где искать правды, конечно понимаю, что 600 рублей для кого то не деньги, но очень обидно, что пытаются везде обмануть. Получается лампочки в фарах есть , провода к ним идут а включить их нельзя=) ну если только за 600 рублей

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср дек 08, 2010 20:07

Пыжов
Так проверить легче легкого, и денек не просим за это Уважаемый Пыжов
Вот если никаким образом (даже зажигание движка вкл) не появляется, тогда наверно к ОД обратится. Но мастер-приемщик в АВЕС-ЮГ уверял что на всех машинах собранных в Калуге это точно есть (прошито в компе). Попробуйте и не забудте отписать ответ.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Ср дек 08, 2010 21:22

В свое время когда ещё не ввели закон об фарах в дневное время, я собирался брать меган 3 и юзал их форум. Так вот у мегана 3 есть фары дневного света, но они отключены для россии (так как у нас ещё закон не вступил в силу) и некоторые из владельцев обращался к дилеру по поводу их включиние, некоторым сервесмены включали, некоторым отказывали (якобы ссылась на то, что закон ещё не вступил) в зависимости от дилера!
Так, что у кого нет в меню включения фар дневного света, можно смело ехать к дилеру, чтобы перепрошили мозги, закон ведь вступил в силу!
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср дек 08, 2010 22:09

Fall83
В смысле требовать бесплатного подключения (перепрошивки)?
А они в ответ
- Когда забирали машину, сей факт (новые ПДД) не вступил в силу.
Не хотите делать за деньги? Ваше право. Мы не насилуем. Есть подрулевой бесплатный переключатель и платный напоминальщик на дороге забывчивым водителям, в форме и с полосатой палочкой, мимо не проедеш, пару раз напомнит, и Вы всю оставшуюся жизнь помнить будете.
И в продолжение темы
На месте многомиллионной армии владельцев советских-российских машин разорить родные предприятия такими требованиями доработки авто бесплатным автосветом нефиг делать :) Только и будут клепать платки и ставить их в офицсервисах...
Я понятно изложил? Вероятно Вы подумаете и согласитесь... :)
Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих... :)
memento mori
-----------------
помни о смерти

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 09, 2010 0:35

Дилеры перепрошивают авто, на которых есть дневной свет за бабки. С какой стати это делать бесплатно?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Чт дек 09, 2010 1:57

spacestar писал(а):С какой стати это делать бесплатно?
Если в договоре указан дневной свет - прошьют даром.

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Чт дек 09, 2010 4:14

Editor
Я Вас понял! Да им точно не какая болезнь не страшна!

А вообще я когда пыж купил и узнал, что при выключении двигла гаснут фары - обрадовался - включил их и не заморачивался, пока не прочитал в мануале, что у него есть огни дневного свет, так бы и ездил с ближним свотом! Так,что незаморачивайтесь по этому поводу пользуйтесь ближним светом - это же не меган 2 где чтобы заменить лампу габарита или ближнего света нужно снимать бампер (у афицалов обойдётся в 4000, у дяди Вани 1500 р)
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Пыжов
Заходит в гости

Сообщение Пыжов » Чт дек 09, 2010 8:22

Editor писал(а):Пыжов
Так проверить легче легкого, и денек не просим за это Уважаемый Пыжов
Вот если никаким образом (даже зажигание движка вкл) не появляется, тогда наверно к ОД обратится. Но мастер-приемщик в АВЕС-ЮГ уверял что на всех машинах собранных в Калуге это точно есть (прошито в компе). Попробуйте и не забудте отписать ответ.
У меня машинка Французской сборки. При включении зажигания в компьютере не появляется строка daylight. Просто объясните зачем отключать эту функцию если она предусмотрена, чтобы потом за деньги её подключать обратно? Тут даже не дело в изменениях ПДД просто интересно.

Может быть конечно некорректный пример приведу, прошу сразу не нападать, что это машина другого класса суть та же. Возьмем АУДИ, любую. Машина Европейка как и Пежо, но почему то там никогда не отключали функцию дневных ходовых огней.В сервисе говорят мы не ответственны за завод который не прошил ваш комп, а представитель ПЕЖО в РФ говорит, что на момент покупки в ПДД не было таких изменений, поэтому перед продажей отключали. Но сколько читал форум есть люди который гораздо раньше купили своего Пыжа и у них все есть, всё работает.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт дек 09, 2010 9:49

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):С какой стати это делать бесплатно?
Если в договоре указан дневной свет - прошьют даром.
В договоре дневной свет? Не помню такого:) Это не опция.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Чт дек 09, 2010 9:59

о чем вы говорите, в инструкции есть ходовые огни, значит пусть включают. Диллер включил бесплатно, хотя пришлось поспорить)))

Ходовые огни двух типов:
1) включается ближний, все подсветки и т.д.
2) именно ходовые огни спереди и всё.

вначале включили 1 тип, потом второй раз заезжал, включили 2 тип.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

djat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение djat » Чт дек 09, 2010 10:04

Я пока еще на занимался этими проблемами, но во фьюжене свет гас через 15 сек, в Эскейпе гаснет через минуту. В пыже думаю тоже есть такая функция, а по поводу комплектаций, то бортовой то блок у всех одинаковый, есть знакомый, который по приезду моего пыжа думаю поможет включить все параметры в меню.
Изображение
Ford escape 2,4 AT limited Panter Black(Кожа, люк, 4*4, парктроник mp3+dvd)
Peugeot 308 1,6 AT PP Белый банкиз

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Чт дек 09, 2010 10:27

Пыжов
...объясните зачем отключать? эту функцию если она предусмотрена, чтобы потом за деньги её подключать обратно?...
Вы немного ошиблись Мы подключаем.
По "умолчанию" ПЕЖО и его ОД до вступления в силу поправок к ПДД не включали ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ.
Счас наверно на заводе сразу делают, а ОД наверно сами включают эту функцию в салоне. Если Вы пришли за новым авто, Вы вправе требовать полного соответствия этого автомобиля требованиям принятым в РФ (но и тут закавыка ОД может предложить
- Включайте вручную!).
Я думаю и все производители новых авто типа Калина , Приора, Волга и пр. будут выполнять ПДД (ну конечно не сразу, позже..) и возможно за небольшие дополнительные деньги.
Но это пусть голова болит у других.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Пыжов
Заходит в гости

Сообщение Пыжов » Чт дек 09, 2010 11:25

Editor писал(а):Пыжов
...объясните зачем отключать? эту функцию если она предусмотрена, чтобы потом за деньги её подключать обратно?...
Вы немного ошиблись Мы подключаем.
По "умолчанию" ПЕЖО и его ОД до вступления в силу поправок к ПДД не включали ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ.
Счас наверно на заводе сразу делают, а ОД наверно сами включают эту функцию в салоне. Если Вы пришли за новым авто, Вы вправе требовать полного соответствия этого автомобиля требованиям принятым в РФ (но и тут закавыка ОД может предложить
- Включайте вручную!).
Я думаю и все производители новых авто типа Калина , Приора, Волга и пр. будут выполнять ПДД (ну конечно не сразу, позже..) и возможно за небольшие дополнительные деньги.
Но это пусть голова болит у других.
Спасибо за ответ. =)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт дек 09, 2010 11:34

Да БЛИН . У машин фанцузов дневные есть . У калужских тоже. Но есть ньюанс .У меня премиум пак DAY LIqht уменя нет. Такая надпись точно знаю в Калужских есть.Но в премиум паках в меню другая надпись. ДА ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ ? Да тычте вы кнопки ищите блин. Писали же уже.
В одном варианте ну где дау лихт надпись инактиве стрелку справа жми будет активе
в другом варианте также через конфигурацию дисплея выбираешь параметры находишь там где про сигналку что то написано и прочую х*йню там три графы.Одна там сет 15/30/60 сек чета,вторая автосвет,третья ходовые активируешь и все.только здесь не стрелку вправо жмешь,а ОК. :Knight:

Пыжов
Заходит в гости

Сообщение Пыжов » Чт дек 09, 2010 12:00

Valera2010 писал(а):Да БЛИН . У машин фанцузов дневные есть . У калужских тоже. Но есть ньюанс .У меня премиум пак DAY LIqht уменя нет. Такая надпись точно знаю в Калужских есть.Но в премиум паках в меню другая надпись. ДА ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ ? Да тычте вы кнопки ищите блин. Писали же уже.
В одном варианте ну где дау лихт надпись инактиве стрелку справа жми будет активе
в другом варианте также через конфигурацию дисплея выбираешь параметры находишь там где про сигналку что то написано и прочую х*йню там три графы.Одна там сет 15/30/60 сек чета,вторая автосвет,третья ходовые активируешь и все.только здесь не стрелку вправо жмешь,а ОК. :Knight:

Так вот именно в меню "lighting and signaling" у меня только 2 пункта

1) Функция follow me home
2) и освещение салона ( ambylight)

и всё =)

Ответить

Вернуться в «Электрика»