Разочаровался в пежо...
Модератор: Кузовщик
Ты и читать плохо умеешь:) Цена та же самая.942 писал(а):и гораздо большей ценойspacestar писал(а): Уж лучше SLK с небольшим пробегом и гораздо лучшей динамикой
Например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7551729-1ccb.html
Сконцентрируйся уже:)
spacestar
А как в обслуживании бывалые мерины и баварцы, вроде запчасти дорогие, или есть не оригинальные, на примере своей машины можешь рассказать?
З.Ы.: У соседа брата мерин s500 1999 г.в. по пьяне облокотился на стекло, оно провалилось, какой-то металлический элемент стеклоподёмника сломался! GM за эту металлическую хрень 25 косарей загнул - но знакомый токарь на станке вытачил за бутылку!
З.З.Ы.: Но сосед может гнать ещё тот болобол!
А как в обслуживании бывалые мерины и баварцы, вроде запчасти дорогие, или есть не оригинальные, на примере своей машины можешь рассказать?
З.Ы.: У соседа брата мерин s500 1999 г.в. по пьяне облокотился на стекло, оно провалилось, какой-то металлический элемент стеклоподёмника сломался! GM за эту металлическую хрень 25 косарей загнул - но знакомый токарь на станке вытачил за бутылку!
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
Я уже много раз писал про то сколько стоит ремонт б/у Мерина. По основным моментам - подвеска, электрика, расходники и пр. (то что требует заменя наиболее часто) - дешевле, чем гарантийный 308.Fall83 писал(а):spacestar
По многим моментам удивительно дешевле. Но самое главное - широчайший выбор качественного неоригинала.
А по поводу соседа брата я уже слышал много раз. Можно не продолжать:)
Alex-Black71
Если тебя напрягает налог в 10 000 руб в год, то ты не создан для кабриолетов:)
- mitchell
- Эксперт
- Контактная информация:
Обманывали, слава богу не по-крупному. Дело не в моем личном опыте, а в том, что чудес не бывает. Либо дешево, но сердито, либо дорого, но сносно. Хотя конечно понятие "сносно" зависит от человека, с чем он готов мириться.spacestar писал(а): Тебя обманывали?:)
Либо да, либо ты просто не знаешь о покупке б/у авто ничего.
Не очень понял что ты хотел сказать. Ты имеешь в виду, что купить нормальное б/у авто нельзя в принципе?mitchell писал(а):Обманывали, слава богу не по-крупному. Дело не в моем личном опыте, а в том, что чудес не бывает. Либо дешево, но сердито, либо дорого, но сносно. Хотя конечно понятие "сносно" зависит от человека, с чем он готов мириться.spacestar писал(а): Тебя обманывали?:)
Либо да, либо ты просто не знаешь о покупке б/у авто ничего.
- mitchell
- Эксперт
- Контактная информация:
Почти. Лучше новое авто классом пониже, чем старое люксовое, как-то так.. Смотреть как загибаются мегаопции, по которым все стонали 10 лет назад, менять запчасти на безродное фуфло из экзиста (конечно не хуже оригинала! просто 1 в 1!), кроить на ремонтах, водить знакомства с дядями васями (идеально знающими именно этот движок) - это не всем нравится.spacestar писал(а): Не очень понял что ты хотел сказать. Ты имеешь в виду, что купить нормальное б/у авто нельзя в принципе?
Опять не понимаю:) Почему опции должны загибаться? Например, какие по-твоему опции? Что мешает проверить все это при покупке?mitchell писал(а):Почти. Лучше новое авто классом пониже, чем старое люксовое, как-то так.. Смотреть как загибаются мегаопции, по которым все стонали 10 лет назад, менять запчасти на безродное фуфло из экзиста (конечно не хуже оригинала! просто 1 в 1!), кроить на ремонтах, водить знакомства с дядями васями (идеально знающими именно этот движок) - это не всем нравится.spacestar писал(а): Не очень понял что ты хотел сказать. Ты имеешь в виду, что купить нормальное б/у авто нельзя в принципе?
Никогда не покупал фуфло на экзисте. Только нормальные заменители. Стоят они не сильно дороже твоего фуфла. К дядям Васям тоже неходил. В Москве довольно прилично неофициальных сервисов, в которых качество улуг повыше, уровень сервиса такой же как у официалов и за разумные деньги.
Например, замена тормозных дисков с колодками стоит в довольно дорогом по мерках неофициалов сервисе стоит 1500 рублей. Замена зеркала - 300 рублей. Поменять свечи на 6 цилиндрах - 1500 рублей (труднодоступно). Поменять масло - 500 рублей. Диагностика подвески - 400 рублей. Это дорого?
- mitchell
- Эксперт
- Контактная информация:
Опции должны загибаться от старости. Все когда-нибудь умирает.. Мок зимами 5 лет подряд провод - одним прекрасным утром перестают работать электрокресла. Надо ли говорить что шлейф стоит 300 ойро, а неоригинала в природе просто нет? 300 - жалко, поэтому тратим субботу и моток синей изоленты. Чиним проводку - сыпется труха из кресла. Обидно однако, и неизвестно что с этим делать.. Вынимаем кресло - опа, сломался пластик. Пистоны закажу сегодня (главное не забыть), а пока так поезжу, изолентой прихвачу. Заодно гляну чо там под пластиком.. так-так, а акустику-то в машину прежние хозяева колхозили, причем плоховато - хомутов нигде нет, клубки, что-то внатяг, зафига я полез сюда? А что под ковролином такое мягкое? Сгнившее днище??? Ничего себе.....
Съезжу в "олигарх лакшери", к тому качественному неофициалу, у него еще ярмольник чинился в 90-х.
Олигарх правда хочет денег неожиданно больше - оказывается нужно было еще сделать пару вещей, до кучи, но олигарх молодец - предложил б/у запчасть с разборки (оригинал, как новая), что круто сэкономило затраты.
Но настроение это не портит - ведь у нас по прежнему машина со статусом, которая никогда не ломается и чинится практически за 40 рублей - моток изоленты
Съезжу в "олигарх лакшери", к тому качественному неофициалу, у него еще ярмольник чинился в 90-х.
Олигарх правда хочет денег неожиданно больше - оказывается нужно было еще сделать пару вещей, до кучи, но олигарх молодец - предложил б/у запчасть с разборки (оригинал, как новая), что круто сэкономило затраты.
Но настроение это не портит - ведь у нас по прежнему машина со статусом, которая никогда не ломается и чинится практически за 40 рублей - моток изоленты

2010 308 1.6 AT confort --> 2012 408 THP allure
mitchell
Объясни мне почему должен промокнуть провод эл.сидений? Откуда вода? Я, кстати, сиденье не трогал 20 000 км уже. Хотя если оно автоматически выдвигаемое, то может быть. 3000 рублей стоит кабель на Мерин. 200 евро не пахнет.
И самое главное - про какое Г ты только что написал?:) Я так понимаю это личный опыт.
Объясни мне почему должен промокнуть провод эл.сидений? Откуда вода? Я, кстати, сиденье не трогал 20 000 км уже. Хотя если оно автоматически выдвигаемое, то может быть. 3000 рублей стоит кабель на Мерин. 200 евро не пахнет.
И самое главное - про какое Г ты только что написал?:) Я так понимаю это личный опыт.
- mitchell
- Эксперт
- Контактная информация:
))) Зачем называть марку? Я уверен что старению подвержены совершенно все машины, за любые деньги. Вопрос лишь в скорости этого старения..
Пример со шлейфом просто пример. Вода попала потому что в 200х-махровом году один из прежних хозяев пробил днище, наскочив на арматуру, замазал пластилином и никому об этом не сказал.
Пример со шлейфом просто пример. Вода попала потому что в 200х-махровом году один из прежних хозяев пробил днище, наскочив на арматуру, замазал пластилином и никому об этом не сказал.
2010 308 1.6 AT confort --> 2012 408 THP allure
Ну вот так бы сразу и сказал - купил барахло.mitchell писал(а):))) Зачем называть марку? Я уверен что старению подвержены совершенно все машины, за любые деньги. Вопрос лишь в скорости этого старения..
Есть несколько марок, которые стареют довольно долго. И 10 лет это не срок. Хотя если это кореец какой или француз, то да.
Ничто не мешало проверить днище на предмет ремонтов. Это очень просто.