вопрос к знатокам просьба не флудить
Модератор: Кузовщик
вопрос к знатокам просьба не флудить
все привет!
у меня вопрос . ситуация следующая. меняю прописку с областной на городскую ( лен.обл.-Питер) . я понимаю что необходимо менять данные владельца в свидетельстве регистрации ТС влечет ли это за собой смену номеров , прохождение ГТО и др. геморрой, насколько все это долго происходит и какая схема в связи с новыми правилами регистрации ТС вступающих в силу 3 апреля 2011г. ?
у кого была такая ситуация опишите. так же интересна цена вопроса.
у меня вопрос . ситуация следующая. меняю прописку с областной на городскую ( лен.обл.-Питер) . я понимаю что необходимо менять данные владельца в свидетельстве регистрации ТС влечет ли это за собой смену номеров , прохождение ГТО и др. геморрой, насколько все это долго происходит и какая схема в связи с новыми правилами регистрации ТС вступающих в силу 3 апреля 2011г. ?
у кого была такая ситуация опишите. так же интересна цена вопроса.
Перерегистрация без смены номеров (даже при смене хозяина) в свете последних изменений возможна только в пределах одного региона. Лен. область и Питер - разные регионы. Сейчас механизм таков - по новому месту постановки на учёт заявление, номера будут другие, снятие со старого учёта по запросу (самому сниматься не надо).
С ГТО и страховками для меня картина пока не понятна.
С ГТО и страховками для меня картина пока не понятна.
-
- Заходит в гости
Не совсем профессионал, просто машина у меня зарегистрирована по временной регистрации. По сути:
1. Действительно, номера не получится сохранить.
2. Процесс уведомительного перерегистрирования красив на бумаге. На деле мне объяснили "друзья" из МРЭО, что отделение, в котором вы собираетесь встать на учет посылает запрос в то отделение, где вы были. Там они собирают какие-то справки, потом отсылают обратно. Надо ли говорить, что это займет не меньше пары месяцев?! А тут, к тому же, лето на носу!..
3. В ПТС стоит история номеров авто, связанная с VIN. У меня на страховках вообще нет указания номерных знаков - только VIN. Как понимаю, актуальность талона техосмотра можно легко доказать гайцу. Или как их там сейчас называют. Впрочем, на днях буду получать новые номера и уточню.
1. Действительно, номера не получится сохранить.
2. Процесс уведомительного перерегистрирования красив на бумаге. На деле мне объяснили "друзья" из МРЭО, что отделение, в котором вы собираетесь встать на учет посылает запрос в то отделение, где вы были. Там они собирают какие-то справки, потом отсылают обратно. Надо ли говорить, что это займет не меньше пары месяцев?! А тут, к тому же, лето на носу!..
3. В ПТС стоит история номеров авто, связанная с VIN. У меня на страховках вообще нет указания номерных знаков - только VIN. Как понимаю, актуальность талона техосмотра можно легко доказать гайцу. Или как их там сейчас называют. Впрочем, на днях буду получать новые номера и уточню.
- Если кто-то...
- Кто?!
- Кое-где...
- Где?!
- Унас...
- У нас?!!
- Кто?!
- Кое-где...
- Где?!
- Унас...
- У нас?!!
Как то неправильно эти "друзья" трактуют этот процесс. Сейчас он такой, как при изменении прописки - заявление, штамп и извещение о новой прописке направляется в паспортный стол по старому месту.Alexandear писал(а):2. Процесс уведомительного перерегистрирования красив на бумаге. На деле мне объяснили "друзья" из МРЭО, что отделение, в котором вы собираетесь встать на учет посылает запрос в то отделение, где вы были. Там они собирают какие-то справки, потом отсылают обратно. Надо ли говорить, что это займет не меньше пары месяцев?! А тут, к тому же, лето на носу!..
Если не пришло через месяц извещение, что машина по старому месту учёта снята, старый владелец имеет право приостановить регистрацию на нового владельца. Т.е. чётко прописано, что перерегистрация не требует ожидания справок со старого места.