Рожденные в СССР...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
dyuya
Эксперт

Сообщение dyuya » Чт апр 07, 2011 9:40

spacestar
Ты как и раньше стал нести чушь, мне даже спорить не хочется с тобой.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 07, 2011 9:42

dyuya писал(а):spacestar
Ты как и раньше стал нести чушь, мне даже спорить не хочется с тобой.
Ну еще бы. Ломать свои стереотипы всегда было трудно:) Закалка СССР выветрится лет через 30 только.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Чт апр 07, 2011 9:45

Я хочу сказать, что писать о том, что в СССр было все бело и пушисто не правильно.
Абсолютно согласен. Тяжело найти страну, где все белые-пушистые :)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт апр 07, 2011 9:47

spacestar
Не передергивай. Эта лишь весьма популярный в то время стишок. Речь о потенциале народа со всеми присущими ему и верно указанными тобою недостатками. Может в этом и есть для иностранцев главная загадка.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 07, 2011 9:54

EVK писал(а):spacestar
Не передергивай. Эта лишь весьма популярный в то время стишок. Речь о потенциале народа со всеми присущими ему и верно указанными тобою недостатками. Может в этом и есть для иностранцев главная загадка.
Не понимаю откуда у народа мысь, что у нас нереальный потенциал, но мы его не используем?:) Мы как всегда "самая лучшая цивилизация на свете", но в связи с "происками врагов" никак его реализовать не можем?:)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Чт апр 07, 2011 10:00

spacestar писал(а):
EVK писал(а):spacestar
Не понимаю откуда у народа мысь, что у нас нереальный потенциал, но мы его не используем?:) Мы как всегда "самая лучшая цивилизация на свете", но в связи с "происками врагов" никак его реализовать не можем?:)
+100. Как не прискорбно, но факт в том, что мы просто отсталые. лет на 50-100, хотя бы относительно европы. Может, в этом наша сила, может - исключительность, но лично я ничего хорошего в этом не вижу. Я не берю в наш особенный РУССКИЙ путь. Просто мы отстаем в развитии, а при нахлынувшей культуре запада появляются извращения. Пичалька.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

dyuya
Эксперт

Сообщение dyuya » Чт апр 07, 2011 10:04

spacestar
У тебя точно нет не реального потенциала, или ты себя к народу не причисляешь?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 07, 2011 10:09

У тебя точно нет не реального потенциала, или ты себя к народу не причисляешь?
Ты еще скажи к электорату :ROFL:
"С народом-то" оно всегда проще:)

Мы сейчас меня обсуждаем или судьбы масс?:) Просто на уточнение.

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Чт апр 07, 2011 10:30

СССР у меня асоциируется с этим всем: http://fishki.net/comment.php?id=46814

"Говна" всякого то ж много конечно было, но как там принято... лучше вспоминать хорошее. :)

Как говорил один из моих учителей в школе : "Раньше все школьники выглядели одинаково, но очень сильно отличались друг от друга "головой", а сейчас все выглядят по разному, но уровень мозга одинаковый..." Эту фразу можно применить ко многим аспектам нашей жизни, немного перефразировав :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Чт апр 07, 2011 10:35

EVK писал(а):Может в этом и есть для иностранцев главная загадка.
для какого-нибудь обывателя, скажем, в испанской глубинке - да, загадка, но его это не парит: ибо про Россию он помнит, как ельцин дирижировал оркестром, потому что это показывали по телеку. об остальном - он примерно догадывается, что да, где-то есть жопа мира :).

те кто поумнее и похитрее из иноземцев - уже давно все знают и понимают, как живущие здесь, так и живущие там. это они только у задорнова - тупыыыые.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Чт апр 07, 2011 10:59

Сириус Блэк
Я покупал в 90 иж ценна была такая 1200 на яву, элктролит надо было и в иж заливать
Alister Crowley
о пТС это ты загнул такого не было, была справка из магазина а технический паспорт на мотоцикл получали в ГАИ в течении 5 дней, у меня где то валяется дома.
я подумаю,

dyuya
Эксперт

Сообщение dyuya » Чт апр 07, 2011 12:25

spacestar
А почему бы тебя не обсудить, Ты же уже определил "массы" потенциал и уровень ума у них? А судьбы масс ты с чего стал обсуждать? Ты уже вождь? Или лидер фракции депутатов?
При этом ты всю нацию уже определил в никчёмные, а сам то не из них?
Никак не могу понять, во всё то, о чём ты пишешь, ты и в правду веришь, или это стёб такой?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 07, 2011 12:31

А почему бы тебя не обсудить, Ты же уже определил "массы" потенциал и уровень ума у них? А судьбы масс ты с чего стал обсуждать? Ты уже вождь? Или лидер фракции депутатов?
При этом ты всю нацию уже определил в никчёмные, а сам то не из них?
Никак не могу понять, во всё то, о чём ты пишешь, ты и в правду веришь, или это стёб такой?
Так от выбора предмета обсуждения и зависит ветвь дискуссии:)
Ну давайте меня пообсуждаем если это необходимо "народу":)
Стеб - это восхваление периода, в котором прожил, не точнее просуществовал, большую часть жизни.
Это я все к чему - как были сортиры обоссаные, так и остались. И не важно мрамором он обделал или простая деревенская "дырка".

dyuya
Эксперт

Сообщение dyuya » Чт апр 07, 2011 12:37

Тебя обсуждать желания нет. Просто иногда такую чушь несёшь, да ещё в таком объёме!
Раз много пожил в СССР, тебе сколько лет то? А то профайл пустой.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт апр 07, 2011 13:00

spacestar
Ты напиши сколько сейчас стран (не говорю уже про 50 лет назад) могут самостоятельно запустить человека в космос?
А ты говоришь любая другая страна......чуть позже.....

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт апр 07, 2011 13:18

Насколько адекватными могут быть рассуждения о том времени человека, который тогда был максимум школьником? Наверно на уровне тех проблем, с которыми сталкивался он лично, с которыми сталкивалась его семья.
Немного по-другому это время будут оценивать те, кто на жизнь зарабатывал в это время сам и содержал семью. Уровень проблем другой.
Со своей вышки я вижу деградацию по большинству направлений.
Мне понятно, почему во время гражданской войны большинство царских офицеров воевало против большевиков. Им было что терять, как в материальном плане, так и в духовно-имиджевом.
Сам через подобное прошёл.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 07, 2011 13:22

Белый писал(а):spacestar
Ты напиши сколько сейчас стран (не говорю уже про 50 лет назад) могут самостоятельно запустить человека в космос?
А ты говоришь любая другая страна......чуть позже.....
Они и так известны. Давай поставим вопрос по-другому. Что дал человечеству выход в космос? Для чего необходим запуск в космос именно человека?
Или ты всерьез считаешь, что довольно благополучным Швеции, Финляндии, Швейцарии, Германии и т.п. сильно необходим запуск ракет в космос, создание ядерного оружия? Не у всех стран есть желание меряться пиписьками и рапортовать о запуске Булавы в тот момент когда пенсионерам жрать нечего.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт апр 07, 2011 14:17

я вот учился с внуком 1го секретаря Горкома Ленинграда , так вот его внук учился с простыми людьми на общих основаниях , у него (1го секретаря) была дача, которую по его смерти пришлось сдать государству, была служебная машина , квартира себе и детям трехкомнатная и двухкомнатная в совершенно обыкновенных домах . Сын закончил Лгу, внук учился в хорошей школе, в которой действительно учился и оценки получал за знания

ну а теперь сравним с Лужковым, Матвиенко и ее банкирским сыном

в 91 году чиновники добились главного - получать взятки и жить как американские миллиардеры будучи всего лишь чиновниками стало совершенно безнаказанно и удобно....

я вот рассуждать где было лучше в СССР или РФ не буду, так как действительно и тогда и сейчас были/есть минусы , собственно как и плюсы, и оценка зависит от того, кто что ставит на первый план :

если поездки в Турцию и дешевое ижорское мальборо , то думаю в РФ лучше
если спокойную жизнь детей , а не раннюю смерть где-нибудь в замкадовске от наркотиков или в армии от дедовщины, или в подворотне от гастарбайтера за мобилу , то думаю СССР
Последний раз редактировалось Jadore Чт апр 07, 2011 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Чт апр 07, 2011 14:17

Швейцария:
Территория 132-я в мире
• Всего 41 284 км²

Россия:

Территория 1-я в мире
• Всего 17 075 400 км²

Не от того ли благополучие? =) Чем больше регион тем сложнее управление и содержание его в "благополучии". Не? мне почему то всегда так казалось. И это поверьте не в коей мере не оправдывает раздолбайства власть держащих...
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 07, 2011 14:28

Markiz писал(а):Швейцария:
Территория 132-я в мире
• Всего 41 284 км²

Россия:

Территория 1-я в мире
• Всего 17 075 400 км²

Не от того ли благополучие? =) Чем больше регион тем сложнее управление и содержание его в "благополучии". Не? мне почему то всегда так казалось. И это поверьте не в коей мере не оправдывает раздолбайства власть держащих...
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Типичная взятая из собственной головы глупость. Штаты, Канада, Австралия у нас конечно же на Земном шаре отсутствут, иначе мысь потеряет трезвость.

Jadore
То есть в советской армии не было дедовщины?:)

Ответить

Вернуться в «Курилка»