АКПП 308 AL-4 СТУК!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- nemich
- Ветеран клуба
Соглашусь. "метод 6 минут" - самодеятельность. И! Если таково начало, то что будет спустя 10-20 тысяч пробега?Light's Out писал(а):Эта коробка не нуждается ни в каком прогреве.
Попробуйте проехать на какой-нибудь другой и сравнить.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Дело в том, что лихорадка у нее только после ночного стояния в течение 12 часов. Ну посажу приемщика, это гаденыш мягенько поедит, как всегда и бывает... А про 6 минут конечно я понимаю что меня пытаются завернуть...
Я даже знаю что скажут, что покажут все тесты, на которых все отлично без единой ошибки, поэтому претензию писать будет сложно, нужно доказать. Вот специально поеду сегодня ее катать по-полной, может проявится что-нить....
Я даже знаю что скажут, что покажут все тесты, на которых все отлично без единой ошибки, поэтому претензию писать будет сложно, нужно доказать. Вот специально поеду сегодня ее катать по-полной, может проявится что-нить....
- Light's Out
- Ветеран клуба
Бред, по поводу обязательного 6-ти минутного прогрева! Интересно в Европе с ее эко-нормами дилеры тоже советуют греть 6 минут?!Alivka писал(а):Вот и позвонили с сервиса. Сказали что тестили ее утром, с компом в разных режимах. У них все естественно нормально. Правда грели они ее по минут 6-7. Мне сказали приезжайте забирайте, мы вас научим ее греть по 6 минут. Видимо сарказм... 3 года ездила на таком же автомате и на прогретую и на холодной и ничего подобного не было.. Ну видимо мне еще надо чему-то научиться..
ЗЫ за 2 года и 86 000 км пробега ни разу не грел, проблем нет, хотя недавно появились снова легкие толчки между 1 и 2й на холодную, на эту особенность я устранил, теперь даже при старте на холодую нет никаких толчков.
Аливка, приезжайте в сервис со свидетелем. о времени приезда на предупреждайте. Садитесь в холодную машину втроем с манагером, свидетель сзади пусть пишет видео на телефон, но незаметно, и постоянно. Потом садитесь на место водителя, чтобы типа самой посмотреть работу коробки, возвращаетесь на территорию сервиса, машину глушите, забираете ключи и идете вместе в сервис. Там попросите акт вып работ, чтобы значит типа посмотреть сумму и т.д., а также заказ-наряд или копию его, чтобы расписаться "что типа все ок". И в нем, и в акте вып работ пишете "неисправности не устранены, неисправную машину принимать отказываюсь", и свидетель тоже пусть подпишется. Внимательно читайте текст в з/н и акте, под которым подписываетесь! Чтобы не получилось "с результатами ремонта согласен------подпись".
в графе "дата принятия из ремонта" тоже ничего не пишете.
Машину из сервиса не забирайте. Сразу составляете требование о возврате авто, в связи с обнаружением недостатка (неисправности АКПП) в период 15 дней с момента продажи. Но чтобы машина была заперта вами и желательно стояла таким образом, чтобы ее было сложно поставить на эвакуатор.
Кстати, как только з/н с вашими записями и акт вып работ будут в вашей сумочке, свидетель может начинать открыто снимать на телефон их лица и выражения.
... пусть гаденький урод мягенько поедет. Да, ваша задача - где-то зафиксировать недостаток, и вовремя подать заверенное требование о возврате. Потом уже у них жопа будет гореть. Совет: возьмите с собой в сервис не просто свидетеля, а эксперта из Народного контроля, центра независимых экспертиз, или что там есть в вашем городе. подпишите договор, заплатите ему чтобы он с вами прокатился в сервис.
Скажите кто-нибудь знающий, кстати, PPS может записывать ошибки АЛ4? связанные с толчками этими, и как их лучше спровоцировать?
в графе "дата принятия из ремонта" тоже ничего не пишете.
Машину из сервиса не забирайте. Сразу составляете требование о возврате авто, в связи с обнаружением недостатка (неисправности АКПП) в период 15 дней с момента продажи. Но чтобы машина была заперта вами и желательно стояла таким образом, чтобы ее было сложно поставить на эвакуатор.
Кстати, как только з/н с вашими записями и акт вып работ будут в вашей сумочке, свидетель может начинать открыто снимать на телефон их лица и выражения.
... пусть гаденький урод мягенько поедет. Да, ваша задача - где-то зафиксировать недостаток, и вовремя подать заверенное требование о возврате. Потом уже у них жопа будет гореть. Совет: возьмите с собой в сервис не просто свидетеля, а эксперта из Народного контроля, центра независимых экспертиз, или что там есть в вашем городе. подпишите договор, заплатите ему чтобы он с вами прокатился в сервис.
Скажите кто-нибудь знающий, кстати, PPS может записывать ошибки АЛ4? связанные с толчками этими, и как их лучше спровоцировать?
------
ПАРАНОИК ФОРУМА
ПАРАНОИК ФОРУМА
а кто вам вообще сказал что авто можно поменять в течении 14 дней?
обмену в течении 14 дней подлежат товары надлежащего качества не входящие в какой-то там список, не подошедшие покупателю.
товар ненадлежащего качества при нахождении дефектов меняется в течении всего гарантийного срока (либо ремонтируется. надо конкретные статьи читать)
вроде так-же?

обмену в течении 14 дней подлежат товары надлежащего качества не входящие в какой-то там список, не подошедшие покупателю.
товар ненадлежащего качества при нахождении дефектов меняется в течении всего гарантийного срока (либо ремонтируется. надо конкретные статьи читать)
вроде так-же?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
http://www.ozpp.ru/manuals/2604/2641/26 ... index.html
это про термин "существенный недостаток"
http://07.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/18890/
--
это про термин "существенный недостаток"
http://07.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/18890/
--
При этом, отвечая на этот вопрос, эксперты, как правило, ссылаются на Методическое руководство для экспертов "Определение стоимости, затрат на восстановление и утраты товарной стоимости АМТС". Методическое руководство в разд. 3.3 "Экономические и автотовароведческие термины", ссылаясь, с одной стороны, на определение понятия "существенный недостаток", приведенное в Законе, устанавливает и иные признаки, позволяющие считать дефект агрегата (узла) транспортного средства существенным, к которым, в частности, относит:
снижение ресурса (срока службы) изделия, заложенного изготовителем, утрата товарной стоимости изделия;
неустранимый дефект базовой детали изделия или дефект базовой детали изделия, возникший вновь после его устранения в соответствии с рекомендованной ремонтной технологией;
я так понимаю 1 раз они его уже ремонтировали?выявлены дефекты хотя бы трех основных агрегатов (двигателя, КПП, раздаточной коробки, заднего моста в сборе, переднего моста в сборе и т.п.), удовлетворяющие хотя бы одному из условий, указанных в предыдущем списке.
Mage.air
ст 18 ЗоПП
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
приведенное Руководство - это для судебной экспертизы. Мануал, по которому эксперт может определять значительность недостатков и сроки их устранения. Существенность, в итоге, определяет только суд. Так что эта инфа - имеет смысл только в случае суда, и то после экспертизы.
ст 18 ЗоПП
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
приведенное Руководство - это для судебной экспертизы. Мануал, по которому эксперт может определять значительность недостатков и сроки их устранения. Существенность, в итоге, определяет только суд. Так что эта инфа - имеет смысл только в случае суда, и то после экспертизы.
------
ПАРАНОИК ФОРУМА
ПАРАНОИК ФОРУМА
ну да. по ссылке что я привел то-же самое.
реальный возврат можно сделать только если будет обнаружен так называемый "существенный недостаток"
расшифровку этого термина читаем во второй ссылке.
а дальше уже бодаться с дилером. мне кажется 14 дней тут не при чем. этот закон действует в течении всего гарантийного срока (и даже после, если обнаружен "существенный недостаток")
реальный возврат можно сделать только если будет обнаружен так называемый "существенный недостаток"
расшифровку этого термина читаем во второй ссылке.
а дальше уже бодаться с дилером. мне кажется 14 дней тут не при чем. этот закон действует в течении всего гарантийного срока (и даже после, если обнаружен "существенный недостаток")
Рассказываю все как было.
ОД "Арманд" (г. Москва), приемщик - Болюнов Евгений. Приезжаю вчера вечером забирать авто, была вместе со свидетелем.
Мне сразу дали 3 бумажки:
1 - Тест на ошибки - BVA_AL4 - ошибки отсутствуют.
2 - Главные переменные в положении R - заданное давление: 4,0 бар(бары), Давление масла: 3,95 бар(бары)
3 - Главные переменные в положении D - заданное давление: 3,0 бар(бары), Давление масла: 2,95 бар(бары).
Потом меня повели "учить прогревать коробку". Извините, но тут уже пиздец полный начался. Значит садится приемщик, заводит и, держа ногу на тормозе, переводит в положение "D" (карабос дает толчок), далее не снимая ноги с тормоза переводит в положение "R" (карабос дает толчок), далее опять в "D" (толчок становится слабее), далее снова в "R" (толчок еще слабее)... и эти манипуляции туды-сюды 6 раз подряд, в течении минут 5-6, пока точки совсем не исчезли... У меня ШОК
и начинает дергаться глаз!! Потом мы значит поехали и естесно никаких толчков уже не было.
На мой вопрос "и что мне терь всегда таким образом ее греть?",
Ответ "Ну так коробка лучше прогревается"
Я: "Я всю жизнь грела на паркинге без всякой этой мешалки"
Ответ: "Таким образом вы греете только двигатель, а вот как я вам показал - вы греете коробку"
Я (еле удерживаясь от мата): "А если я захочу поставить автозапуск, зимой в -30 с намерением сесть и сразу ехать, что же это получается что я прогрею только двигатель, а коробка будет все еще холодная и мне надо будет еще ваши"6 минут" сидеть и пихать то в "D", то в "R"?"
Ответ: тишина...
Я: "А как вы представляете такую ситаацию, после работы на парковке все стоят и курят, прогревая свою тачку, а я буду сидеть и мешалкой коробки заниматься. И ЭТО БЛЯ ЛЕТОМ!!!, а что зимой то будет????!!!!???"
Ответ: "А вы не думали что просто агрегаты все новые и притираются?"
Я: "Я ваще уже не думаю и думать не должна, я должна ездить по своим делам, а не с вами разговаривать. И вообще где в инструкции написано что так как вы мне показали НАДО греть машину????"
Ответ: "Зато в инструкции рекомендовано французами начинать ехать как только темп. поднялась до 90 градусов"
Тут у меня вообще слов не хватило что-либо говорить... Я не видела никакого конструктивного разговора, это было похоже на общение глухого со слепым, а точнее глухонемого - со мной!
В общем поезжу пару дней, если будет пинаться поеду рубиться с ОД.
ОД "Арманд" (г. Москва), приемщик - Болюнов Евгений. Приезжаю вчера вечером забирать авто, была вместе со свидетелем.
Мне сразу дали 3 бумажки:
1 - Тест на ошибки - BVA_AL4 - ошибки отсутствуют.
2 - Главные переменные в положении R - заданное давление: 4,0 бар(бары), Давление масла: 3,95 бар(бары)
3 - Главные переменные в положении D - заданное давление: 3,0 бар(бары), Давление масла: 2,95 бар(бары).
Потом меня повели "учить прогревать коробку". Извините, но тут уже пиздец полный начался. Значит садится приемщик, заводит и, держа ногу на тормозе, переводит в положение "D" (карабос дает толчок), далее не снимая ноги с тормоза переводит в положение "R" (карабос дает толчок), далее опять в "D" (толчок становится слабее), далее снова в "R" (толчок еще слабее)... и эти манипуляции туды-сюды 6 раз подряд, в течении минут 5-6, пока точки совсем не исчезли... У меня ШОК

На мой вопрос "и что мне терь всегда таким образом ее греть?",
Ответ "Ну так коробка лучше прогревается"
Я: "Я всю жизнь грела на паркинге без всякой этой мешалки"
Ответ: "Таким образом вы греете только двигатель, а вот как я вам показал - вы греете коробку"
Я (еле удерживаясь от мата): "А если я захочу поставить автозапуск, зимой в -30 с намерением сесть и сразу ехать, что же это получается что я прогрею только двигатель, а коробка будет все еще холодная и мне надо будет еще ваши"6 минут" сидеть и пихать то в "D", то в "R"?"
Ответ: тишина...
Я: "А как вы представляете такую ситаацию, после работы на парковке все стоят и курят, прогревая свою тачку, а я буду сидеть и мешалкой коробки заниматься. И ЭТО БЛЯ ЛЕТОМ!!!, а что зимой то будет????!!!!???"
Ответ: "А вы не думали что просто агрегаты все новые и притираются?"
Я: "Я ваще уже не думаю и думать не должна, я должна ездить по своим делам, а не с вами разговаривать. И вообще где в инструкции написано что так как вы мне показали НАДО греть машину????"
Ответ: "Зато в инструкции рекомендовано французами начинать ехать как только темп. поднялась до 90 градусов"
Тут у меня вообще слов не хватило что-либо говорить... Я не видела никакого конструктивного разговора, это было похоже на общение глухого со слепым, а точнее глухонемого - со мной!
В общем поезжу пару дней, если будет пинаться поеду рубиться с ОД.
- nemich
- Ветеран клуба
Беседовать им как с горки катиться. Люди прекрасно понимают, что лепят вам (нам) горбатого.Alivka писал(а):Тут у меня вообще слов не хватило что-либо говорить... Я не видела никакого конструктивного разговора, это было похоже на общение глухого со слепым, а точнее глухонемого - со мной!
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
не надо ничего ждать и кататься.
писать заявление сразу и требовать приема (чтобы была дата).
ни о каком прогреве французы не говорят. есть документация - пусть тычут пальцем где это написано (про перетыкание, про 90 градусов и тп)
зимой стоя на месте вообще не обязательно прогреется до 90 градусов, особенно если включить климат.
писать заявление сразу и требовать приема (чтобы была дата).
ни о каком прогреве французы не говорят. есть документация - пусть тычут пальцем где это написано (про перетыкание, про 90 градусов и тп)
зимой стоя на месте вообще не обязательно прогреется до 90 градусов, особенно если включить климат.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Если дилер настолько офигел и так уперся, езжайте сразу в независимую экспертизу! Дилер уже понял давно, что вы от него хотите и начинает иметь мозг. Дальше, когда пройдет 15 дней они может быть найдут поломку, но скорее всего будут ждать до появления ошибки, затем ремонтировать и так до следующей поломки. Пока ваши 15 дней не прошли - делайте экспертизу, ездить к дилеру - терять время.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

-
- Ветеран клуба