5КПП воет или нет на 50-70км/ч
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- lyohaha
- Командор
Со временем громче не стало точно.Пижжон писал(а):Мож это пока негромко а со временем громче будет,кто знает...lyohaha писал(а):Хорошо хоть негромко
Задумался сейчас - а вроде и не слышно ничего. Толи пропал звук, толи я привык и не замечаю.
Домой поеду - послушаю.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
если бы там минеркалка была, то в -30 палка еле шевелилась бы, а раз она шевелится боле менее легко - делаю вывод что там синтетика.Dzhon83 писал(а):Интересно если заменить масло в коробке на синтетику, может и посторонний звук пропадет и работать лучше станет?
имхо как вариант лучше присадку залить какую-нить для мкпп - может меньше подвывать будет.
Peugeot 308
120 МКПП
10 000 пробега
120 МКПП
10 000 пробега
- lyohaha
- Командор
Послушал внимательно. Воя практически не слышно. Так, еле-еле что-то слышно.lyohaha писал(а):Со временем громче не стало точно.Пижжон писал(а):Мож это пока негромко а со временем громче будет,кто знает...lyohaha писал(а):Хорошо хоть негромко
Задумался сейчас - а вроде и не слышно ничего. Толи пропал звук, толи я привык и не замечаю.
Домой поеду - послушаю.
Значит, и в самом деле со временем притёрлось и затихло.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Может у вас и синтетика залита, на своей машине рычаг ККП при -30 очень тяжело шевелится при этом скорости ни фига не переключаются пока более менее не прогреется.Viktor писал(а):если бы там минеркалка была, то в -30 палка еле шевелилась бы, а раз она шевелится боле менее легко - делаю вывод что там синтетика.Dzhon83 писал(а):Интересно если заменить масло в коробке на синтетику, может и посторонний звук пропадет и работать лучше станет?
имхо как вариант лучше присадку залить какую-нить для мкпп - может меньше подвывать будет.
ну я сравниваю с коробкой на нексии и на пежо - в нексии с завода минералка была, там рычаг в -30 крайне тяжко двигался. на пежо практически так же как и без морозовDzhon83 писал(а):Может у вас и синтетика залита, на своей машине рычаг ККП при -30 очень тяжело шевелится при этом скорости ни фига не переключаются пока более менее не прогреется.

Peugeot 308
120 МКПП
10 000 пробега
120 МКПП
10 000 пробега
- bjf_1
- Завсегдатай
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
У меня пробег 1200 км.
Может я очень мнительный, но слух у меня уж больно музыкальный. Слышу все тона и оттенки звукового ряда.
Так вот. При интенсивном наборе скорости, на прогретом двигателе слышен довольно сильный звук "а-ля Ferrari". Очень похож на звук прямоточного глушителя, но конечно не такой громкий. Причем на всех скоростях 5МКПП и именно при наборе, но после 3000 об.\мин звук снижается и почти не слышен. Но при сбросе газа, на всех скоростях, никакого "воя" нет.
Не, ну ездить можно и даже приятно. Звук же как у "Ferrari".
Но всё же, что это может быть!?

Может я очень мнительный, но слух у меня уж больно музыкальный. Слышу все тона и оттенки звукового ряда.
Так вот. При интенсивном наборе скорости, на прогретом двигателе слышен довольно сильный звук "а-ля Ferrari". Очень похож на звук прямоточного глушителя, но конечно не такой громкий. Причем на всех скоростях 5МКПП и именно при наборе, но после 3000 об.\мин звук снижается и почти не слышен. Но при сбросе газа, на всех скоростях, никакого "воя" нет.
Не, ну ездить можно и даже приятно. Звук же как у "Ferrari".
Но всё же, что это может быть!?

На аллаха надейся, а верблюда привязывай!
У супруги пробег 36000 гул начинает доставать! Что все таки надо менятьПежо_Н писал(а):Это воет промежуточный подшипник на валу привода на скорости около 60 км/ч не только на машинах с мкпп но и с акпп...
Чаще всего проявляется на пробеге около 25-30тыс. Ни на что не влияет. Хотя с течением времени вой может усиливаться. Лечится его заменой. Но надо ли?
авто на гарантии, Что предъявлять дилеру?
Спасибо.