Разочаровался в пежо...

Модератор: Кузовщик

Ответить
vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс май 08, 2011 1:28

Jadore писал(а):любая кочка на дороге и ты матиз не поймаешь на 160
Это справедливо для подавляющего числа автомобилей. Петров вон в F1 в предпоследней гонке примерно на такой же скорости на поребрике неслабо прыгнул, так что руль в штурвал самолёта превратился.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс май 08, 2011 8:23

Почитал сейчас эту тему с самого начала и усмехнулся. Во пишут, так пишут! И течёт ручьём откуда только можно, и поддомкратить для замены колеса без смятия порога никак нельзя :-D О-ёёё... А недавно в какой-то теме дама чешет: руль заклинило! SOS!!! Всем форумом разъясняли как рулевое колесо с блокировки снять :-D Да уж! Конечно будет машина плохая! Конечно! Это же надо додуматься, чтобы кузов домкратить не в месте для установки домкрата, а под порог?! Да ладно б леди это делали. Мужики! Наши российские мужики. Да вы еще под крыло или под бампер поддомкрать! :-D Эх, дело было не в бобине, м...звон сидел в кабине. Права купил, машину купил, рулить НЕ купил :-D

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Вс май 08, 2011 8:31

Igor Malinin писал(а):Почитал сейчас эту тему с самого начала и усмехнулся. Во пишут, так пишут!
Ни в одном другом автоклубе не видел такого количества трололо-тем и провокационных постов, видимо это просто формат форума такой, чтоб все было разбавлено - читать сразу весело и интересно)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс май 08, 2011 8:40

Igor Malinin
Замять порог-это от неумения пользоваться домкратом, на надежность машины никак не влияет. Жена на заправке тоже порог об отбойник колонки замяла. Ну забыл человек, что машина после передних дверей не заканчивается... :)
mitchell
В принципе, подобных тем везде хватает. Помню, на на одно клубе появилась тема: "Форд-говно". Там парень купил подержанный первый Фокус и он не оправдал его надежд по надежности. При чем поломки были не сказать что глобальные, так мелочь для машины с пробегом под 150 000. Но ему нужно было вставить, что, дескать, Ауди А4 2000 года столько гимора не доставляла. Мои робкие попытки заметить, что Ауди и положено быть надежней Форда, успеха не возымели. Теперь Форд для него гуано...

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс май 08, 2011 8:56

Ещё добавлю, что перед покупкой Пежо я хотел купить Мерседес S-430, авто представительского класса. Не новый, 7 летний. Машинка тюнинговая, доведённая в итальянском ателье, т.е. нестандартная + полный привод. В этой были все прибамбасы которые можно только представить. Не взял. Шеф показал счета на ремонт и обслуживание данного авто, а ломался Мерседес с завидным постоянством ОДИН РАЗ В КВАРТАЛ! Машинка это была служебная, моего шефа :-) Я предпочёл новый Пежо и ни разу об этом не жалею :-) А Мерседес какой-то южанин купил, вижу иногда его на станции Т.О. :-D

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Вс май 08, 2011 9:10

Про то, что ауди должно быть надежнее форда знаешь, а что пежо 308 - семейный хетч для движения в потоке (или чуть быстрее) узнал только купив и поездив? ))
2010 308 1.6 AT confort --> 2012 408 THP allure

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс май 08, 2011 10:33

Igor Malinin
Я так понял, что речь идет о 220 кузове. :) Если да, но на этот кузов сервисмены просто молятся. Озолотил он их просто... Правильно сделал, что не купил.
mitchell
Вообще-то жене машина покупалась, поэтому учитывались её желания. Турбо версия может существенно быстрей ехать потока, атмосферник отмелся еще на стадии тес-драйва.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс май 08, 2011 10:46

Сириус Блэк писал(а):Турбо версия может существенно быстрей ехать потока,
Согласно иследованиям, превышение скорости над скоростью потока на 20км/ч увеличивает аварийность почти на 50%.

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Вс май 08, 2011 10:54

Чтобы существенно быстрее потока ехать в Москве и пригороде, нужны не лошади, а знание маршрутов - здесь объедем пробку через заправку, тут - через парковку, там будет длинный участок где можно впритирку к бордюру ехать быстрее, а за тем надо перестроиться влево, главное успеть до стандартного затыка.. Казалось бы - причем тут лошади? ) Купите лучше водителя, чем экспериментировать с городскими машинами, и разочаровываться, перенося негатив на форумы.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс май 08, 2011 14:03

mitchell
Вы, видимо, не поняли суть разговора: важна не "светофорная" динамика, а удобство набора скорости. Лично для меня и жены атмосферный вариант 308, для столь тяжелой машины, просто не подходит. А завидовал я от беспроблемности с этим мотором, не более того. Где что объехать-в курсе, в своем районе это точно. Ну а водитель не нужен, я сам водитель.

fox_ui
Старожил

Сообщение fox_ui » Вс май 08, 2011 17:13

а кому сейчас скорость то нужна? :) 4 года катался без штрафов, тут позавчера открыл почтовый ящик и увидел конверт счастья... скорость движения 82 км\ч, привышение на 22 км\ч, штраф 300р. место съемки 25 км ярославского шоссе в сторону мск. а ехал я в общем потоке... при учете того что таких камер становится все больше, то скоро как улитки ползать будем... да и по трассе на дачу ездил на первомайские, гаишники стоят чуть ли не через каждый км с камерами...
Ваз 2109 > Hyundai Accent MT3 > Peugeot 308 PP 150 MT > Ford Focus 1.8 MT sedan titanium > Citroen C4 New AT

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс май 08, 2011 18:09

fox_ui
Слышал от особо охочих до гонок, что радар рулит. Какой модели не уточнял, мне как-то без надобности. Жена получала два "письма счастья" от езды по домодедовской трассе, но там превышение было чуть больше 20 км/ч.
З.Ы. А смысл тогда в покупке Кайенов, Панамер и прочих "зажигалок"? :)

Antonio
Эксперт

Сообщение Antonio » Вс май 08, 2011 18:11

Сириус Блэк писал(а):З.Ы. А смысл тогда в покупке Кайенов, Панамер и прочих "зажигалок"?
Для понтов
Разум на планете - величина постоянная, а население растет

Antonio
Эксперт

Сообщение Antonio » Вс май 08, 2011 18:36

Не знаю в какую тему сей пост забить, но ориентируясь на некоторый осадок на душе изложу в этой теме.
Как я уже писал а другой ветке ранее, у меня начались проблемы с датчиком температуры двигателя, сопровождавшиеся с утренними проблемами завода двигателя. Сразу записался на гарантию, которая предполагалась 11.05 (до того все забито). Так вот НЕ ДО ЕЗДИЛ :-( .
Сегодня, как любой путный человек, собрался с утра по раньше везти семью на дачу, а она не заводится. Совсем. Звоню в Пежо асистенс (огромный им респект) и вызываю эвакуатор. После чего машина легко завелась, но датчик зашкалило в красную зону, загорелась табличка stop и вентилятор зажужжал как сумасшедший.
В итоге эвакуатор приехал в течение 30-40 минут и от транспортировал меня к ОД, как и обещано нахаляву (единственный положительный момент на сегодня). Самое обидное, что работы там на 2 часа, а ждать и пешком ходить придется х.з. сколько времени.
PS Эвакуаторщик сказал, что Пежо наиболее частые их клиенты (эвакуатор Дорожные Ангелы).
Теперь моя ветка будет про бухло...
PPS Да, машинке всего 5 месяцев

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс май 08, 2011 19:24

А что, прописали замену датчика ОЖ?
Это-ж не долго (если он в наличии).
Может быть там что-то другое?
Работаем, братья! (С)

Antonio
Эксперт

Сообщение Antonio » Вс май 08, 2011 19:49

еще ничего не прописали. В том то и дело жду очередь на диагностику :roulette:

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс май 08, 2011 20:18

машина должна быть мощнее мейнстрима, когда чувствуешь запас мощности под педалью, ты более уверенный на обгонах и не только

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс май 08, 2011 21:53

Антонио, может это и не датчик ож. У меня на первых днях приобретения такие же симптомы и заглохла как раз и навсегда. Датчик картерных газов, две недели ждать пришлось. Внимательно принимай из сервиса, у меня царапнули малость. Через неделю заметил, когда мыл. Заполировал.

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Пн май 09, 2011 6:25

А мы ездим и не жужжим...
Вложения
Фото0098.jpg
Фото0098.jpg (9.22 КБ) 4441 просмотр
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн май 09, 2011 9:10

Удивил ;-) А мы в отличии от тебя ездили на первых порах, сейчас просто парим на дорогой :-) Вот тему открываю: РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ПЕЖО, НУ НЕ ЛОМАЕТСЯ СЦУКО И ВСЁ ТУТ! :-D

Ответить

Вернуться в «Общий»