Отличия Premium HDi

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

a.ilchenko
Заходит в гости

Отличия Premium HDi

Сообщение a.ilchenko » Ср май 18, 2011 12:31

В салоне (Ростов) менеджеры внятно пояснить не смогли за неимением аппарата, потому спрашиваю здесь.

Отличия комплектации Premium HDi (француз) от комфорта и премиума калуги? Менеджеры объясняли, что у французов "все другое"

Что значит:
Автомагнитола CD RD4 + MP3 c двумя тюнерами иЭкран А (Confort)
или
Автомагнитола CD RD4 2 + MP3 c двумя тюнерами и Экран С (Premium)

Если ставить Pack Visibilite, что такое "Follow me home"?

Кстати, программа PSA Finance на первый вгляд какое-то разводилово - чтобы посчитать с 35 процентым первым взносом, посчитали 13 или процентов, перед этим вычли 50 штук. Странно.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср май 18, 2011 12:38

a.ilchenko писал(а):Кстати, программа PSA Finance на первый вгляд какое-то разводилово
Развода, там не будет. Законы и нормы заставляют вилять.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср май 18, 2011 13:33

Если ставить Pack Visibilite, что такое "Follow me home"?
временной интервал между выключением движка и выключением света фар.

мол дорогу освещает машинка.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Ср май 18, 2011 18:07

Экран С - это такой прикольный многоцветный экранчик, расположенный в той же нише, что и стандартный экран А.
Здесь можно его глянуть - но не тот, который в самом верху, а в середине страницы сообщение.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Функции у него вобщем такие же как и у экрана А.

Покупать дизель на хреновой механической коробке в 21 веке? - зачем?
Попросите чтобы привезли дизель с роботом. Может не откажут. Там сразу и ЕСП будет в базе, и противооткат.

a.ilchenko
Заходит в гости

Сообщение a.ilchenko » Чт май 19, 2011 9:52

Да у меня сейчас на форестере автомат. Скучно ездить :) Хотя и удобно, не спорю. На механике SG6 кузове есть антиоткат, в 308 его нет, что ли? Вроде бы должен быть.

А на робот слышал много ругани. Правда, все больше на королле (4 года назад хотел приобрести, стоял в очереди как раз на 1.6 с роботом, но купил форестер).

ЗЫ За фотографии спасибо, экранчик прикольный, поностальгировал - F ORANGE, у меня три года номер иховый неблокированный :) Правда, нет на фотографиях моей любимой радиостанции OUI FM

Еще вопрос. А может, ну его, поехать купить véhicule d'occasion трехлетнего, 10 штук евро премиум пак, у любого дилера Пежо, с этого еще отдадут TVA 18 процентов, растаможка будет тыщ 150 рублей... Хотя там заморочки с депозитами и прочей фигней.
Да и французы их убивают нещадно, и пробеги скотские.

DiNgO
Завсегдатай

Сообщение DiNgO » Чт май 19, 2011 11:28

a.ilchenko писал(а): ... А на робот слышал много ругани. Правда, все больше на королле (4 года назад хотел приобрести, стоял в очереди как раз на 1.6 с роботом, но купил форестер). ...
По поводу робота. По своему опыту, могу сказать, что никаких проблем не возникало. Бывает, похрустывает при переключении с N на A, но это нормально.
А мотор 1.6 Hdi прёт как трактор. Но к коробке EGS нужно немного привыкнуть. Я эксплуатирую её в ручном режиме.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт май 19, 2011 11:36

a.ilchenko писал(а):"Follow me home"?
Не знаю, та ли это функция (у меня HDi Premium Pack), но после, того, как машина закрыта и встала на суперблокировку, помигав поворотниками, салон слегка светится изнутри около 30 сек, а потом мягко гаснет. Ну, и вообще много вариаций внутрисалонного света, в том числе в нишах для ног, при разных действиях водилы (сел в машину, включил зажигание, выключил и т.д.) - удобно, хоть и не супер-необходимо.
А корбка МКПП 6-ступенчатая новая - ОТЛИЧНАЯ. И от других, и по удобству/четкости работы. Удовольствие гарантировано. :)

a.ilchenko
Заходит в гости

Сообщение a.ilchenko » Чт май 19, 2011 13:06

@EVK
Ну у меня в форике тоже свет плавно гаснет в течение 20 секунд после закрытия двери
Правда, подсветок нету
А там товарищ пояснил вроде - фарами до дому провожает

DiNgO
Завсегдатай

Сообщение DiNgO » Чт май 19, 2011 13:21

Да,"Follow me home" - это когда после закрытия/открытия машины включается ближний свет на установленное Вами время.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт май 19, 2011 13:32

Короче, почитал мануал и понял, почему она у меня не светит :)

" Включение функции
 Выключите зажигание и подайте краткий "проблесковый сигнал" дальним светом фар при помощи рукоятки B .
 Повторный "проблеск" возобновляет действие функции.
Выключение функции
По истечении заданного промежутка времени функция отключается автоматически.

Объединение функции "световая дорожка" с системой автоматического включения освещения обеспечивает ей дополнительные возможности:
- установку длительности освещения "световой дорожки" на 15, 30 или 60 секунд путем настройки параметров на многофункциональном дисплее,
- автоматическое включение "световой дорожки", если система автоматического включения приборов освещения активирована."

А я свет в ручном режиме юзаю, да и не активировал енту функцию за ненадобностью - машина в гараже живет :)
Кстати, a.ilchenko, у Пежо свое мнение о подрулевых рычагах - хода рычага "от себя" НЕТ по определению. Поэтому дальний свет включается удерживаемом чуть дольше левым рычагом в режиме "мигания" дальним (на себя). А омыватель заднего сткелоочистителя - крутилкой на правом рычаге :)

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Чт май 19, 2011 13:36

a.ilchenko писал(а):программа PSA Finance
ни какого разводилова...
Обычный кредит. просто делают скидку в размере переплаты по кредиту.
кстати КАСКО выходит дешевле, считают после скидки
Изображение

a.ilchenko
Заходит в гости

Сообщение a.ilchenko » Чт май 19, 2011 14:04

EVK, спасибо, то же видел во Франции на Мегане рентовальном.

J75, вроде въехал (я не финансист, а технарь)- это из-за того, что у нас в этой стране нельзя делать ставку по кредиту ниже ставки рефинансирования ЦБ, оттого и делается в виде скидки

По каско:
А вообще, судя по потраченным деньгам на каско текущего автомобиля - оно и нафиг не сдалось. Тем более, за такую цену. 4 года назад у меня при стоимости авто в 830 штук цена каски была 42 штуки. Пригодилась за три года один раз - смена лобового ценой в 29 штук. IMHO, имеет смысл только при угоне и полной конструктивной гибели автомобиля. Да, еще обращался по каске с регрессивным иском по ОСАГО (был потерпевшим в ДТП) - насчитали так же, как и по ОСАГО. Фигня, в общем.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт май 19, 2011 14:27

фигня - это когда ты по какой нибудь причине наберешь мелкой кузовни на 100к (я так бок поцарапал)

все просто - есть бабло, покупаешь каско. нет бабла, не покупаешь. подходить к каско как к вложению денег не стоит. это страховка.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Чт май 19, 2011 14:35

a.ilchenko
мои 37 000 окупились покраской 3-х элементов за 38000 р.
а всего то какойто дЭбил провел ключиком))).
Изображение

a.ilchenko
Заходит в гости

Сообщение a.ilchenko » Чт май 19, 2011 15:11

mage.air Для просто страховки это слишком дофига. Для меня это, конечно, не сумасшедшие деньги, но все равно жалко :) Ну и тем более, что банки требуют полное каско без франшиз и прочих скидок, что тоже не добавляет оптимизма.
В общем, каждому свое.

J75 Все возможно... В Ростове у большинства дилеров собственной малярки нет, отправляют в какие-то гаражи. Стекло же лобовое по каске менял - там вообще цирк с конями был. Вместо того, чтобы направить к дилеру (а ону нас один Субару), тем более, я и счет от них получил, и доставка в течение недели - отправили в какое-то Асахи, где через месяц привезли стекло - турецкое без маркировки, забраковал. Потом еще через месяц привезли стекло - оказалось, от форя SG9 - типа перепутали. Только через две недели привезли нормальное субарячье стекло... Так что опыт пока отрицательный. Страховая РОСНО.

Да, не о том, собс-но, речь.

Поискал тут, чтобы не брать кредит, по дилерам машины с пробегом по Москве - имеются в виду официальные пежовские дилеры - нет ни у кого :(
Из Европы тащить с нашим законодавством - дорого

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Чт май 19, 2011 18:08

a.ilchenko писал(а):Да у меня сейчас на форестере автомат. Скучно ездить :) Хотя и удобно, не спорю. На механике SG6 кузове есть антиоткат, в 308 его нет, что ли? Вроде бы должен быть.

А на робот слышал много ругани. Правда, все больше на королле (4 года назад хотел приобрести, стоял в очереди как раз на 1.6 с роботом, но купил форестер).
Ну дак тем более именно робот и нужен, если скучно.
Хотите удобства - в режиме автомата. Хотите драйва - подрулевыми переключателями. А они на Пежо крайне удобные.

А про много ругани - дак я про Ростов много ругани слышал, типа - жуткий город, бандиты и всё такое. Вон и Антикиллер весь по сюжету в Ростове. :)

a.ilchenko
Заходит в гости

Сообщение a.ilchenko » Пт май 20, 2011 9:51

Light's Out писал(а): А про много ругани - дак я про Ростов много ругани слышал, типа - жуткий город, бандиты и всё такое. Вон и Антикиллер весь по сюжету в Ростове. :)
Да куда нам до вас, вы ж культурно-криминальная столица! А мы просто южная :)

(без обид, настроение такое вевелое)

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт май 20, 2011 12:40

a.ilchenko
Вы не поняли, и ваш патриотизм собственного города помешал вам правильно воспринять мои слова.
Я лишь хотел сказать, что в ругани про Ростов не больше правды, чем в ругани на тойотовский робот применительно к марке Пежо.

a.ilchenko
Заходит в гости

Сообщение a.ilchenko » Сб май 21, 2011 7:58

Да я ж тоже в шутку! И смысл прекрасно понял

Тем более, что бываю часто в Питере.

a.ilchenko
Заходит в гости

Сообщение a.ilchenko » Сб май 21, 2011 8:07

Посмотрел на autoscout24.fr, 2008 года, в районе 7-8 штук евро. Если в гараже, то минус 18 процентов TVA.
А вот растаможка +150 штук. В общем, думаю купить жабе новую удавку и покупать здесь в салоне новую )
Стоит ли брать во Франции?

Кстати, сильно ли отличается динамика 90 лс HDi от 110?

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»