Мгновенный расход топлива
- Light's Out
- Ветеран клуба
spacestar и Light's Out Вы по-моему слишком много спорите)))
Прошу прощения за столь резкое суждение, но поддержать Баварского овоща не могу.
Пробег 2200 км на Лёве, средний расход город/трасса (40/60%) 8,3 л/100км. БК не сбрасывал с самого начала просто интересно, какой же расход при разных режимах))))
Тапка в пол бывает))) спорт режим попробовал сегодня, а вообще я просто без ума от АКПП. Умная вещь)) У меня довольно спокойный стиль езды, да и не люблю я гарцевать, слишком много у нас безумных джигитов, так что голова крутится как у летчика)) ОДНАКО, когда Таз 2107 пытается порвать моего Лёву на светофоре имея нагло улыбающуюся прокладку между рулем и сиденьем, терпения не хватает((((, впрочем как и дури у Таза. Вот и жмакал пару раз после 1800 пробега кнопочку "спорт"" и пользовался типтроником (правда больше 4700 не крутил).
Это наверно застоявшаяся от возраста кровь играет))))
Я полностью поддерживаю Light's Out!!!
Мы это сможем, и думаю у меня это получится тысяч после 10 пробега.
Прошу прощения за столь резкое суждение, но поддержать Баварского овоща не могу.
Пробег 2200 км на Лёве, средний расход город/трасса (40/60%) 8,3 л/100км. БК не сбрасывал с самого начала просто интересно, какой же расход при разных режимах))))
Тапка в пол бывает))) спорт режим попробовал сегодня, а вообще я просто без ума от АКПП. Умная вещь)) У меня довольно спокойный стиль езды, да и не люблю я гарцевать, слишком много у нас безумных джигитов, так что голова крутится как у летчика)) ОДНАКО, когда Таз 2107 пытается порвать моего Лёву на светофоре имея нагло улыбающуюся прокладку между рулем и сиденьем, терпения не хватает((((, впрочем как и дури у Таза. Вот и жмакал пару раз после 1800 пробега кнопочку "спорт"" и пользовался типтроником (правда больше 4700 не крутил).
Это наверно застоявшаяся от возраста кровь играет))))
Я полностью поддерживаю Light's Out!!!
Мы это сможем, и думаю у меня это получится тысяч после 10 пробега.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
- Light's Out
- Ветеран клуба
а вот на турбе можно и 6 литров на сотню спокойно получить , я вот 30 км ехал с моментальным расходом 5,0-5,4 литра на 100км/ч , когда заправка, до которой дотянул оказалась закрытаЯ как-то пытался поиграть с расходом на 308. Было 9.5 стало 8.8 в том же цикле. Но приходилось себя ограничивать (при том, что езжу не как гонщик). Забил на это и поехал на 9.5.
Понятное дело. Только я уже 2 с лишним тыс. км накатал, а мгновенного так и не видел ни разу. Вместо показаний прочерки всегда стоят. Это самая верхняя строчка компа, что в центре на панели. Выглядит это так: остаток пробега показывает, а далее -- --. Вот 2 дня ищу по форуму эту тему, нарыл только что-то типа вроде как бензин нужно откатать в баке до min, но это как-то так робко прозвучало.mage.air писал(а):на холостых движок не кушает бензин. исключительно святой дух
- Light's Out
- Ветеран клуба
- nemich
- Ветеран клуба
Херасе "резкое"Fantom_64 писал(а):Прошу прощения за столь резкое суждение, но поддержать Баварского овоща не могу

Сегодня, пилил по паршивой загородной 75 км, туда + столько же обратно. Добраться, нужно было к определенному времени. Круиз на 90 км\ч, - моментальный расход в диапазоне 4,8-6,3 в завис. от рельефа.Jadore писал(а):а вот на турбе можно и 6 литров на сотню спокойно получить
PS Так, это уже НЕ сегодня, - вчера.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Недавно слышал от владельца Мерина о пагубном влиянии круиз-контроля на АККПП.
По его мнению круиз (при постоянном использовании) за пару лет убивает АКПП насмерть.
Я не покупаю авто с круизом))))
Во-первых редко езжу далеко, во-вторых тупо жалко денег
Интересно есть какая-нить статистика? Или мнения?
По его мнению круиз (при постоянном использовании) за пару лет убивает АКПП насмерть.

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
- nemich
- Ветеран клуба
Хотелось бы услышать хоть какое-то обоснование от этого мерино-владелца.Fantom_64 писал(а):Недавно слышал от владельца Мерина о пагубном влиянии круиз-контроля на АККПП.
Теоретически и даже практически, ямы с ухабами, убивают помимо АКПП заодно и всю оставшуюся "часть" автомобиля. Мнения-вопросы о "надобности в России", стали традицией, но вот ради интереса ответьте, - вы на 600-700 км, ездите хотя бы пару раз в год? Это не так много вообще-то, у многих водителей в этой самой России, пробеги больше и чаще. Та же трасса Москва-Ростов, гарантарованно забита под завязку лишь в августе, в иные периоды на круизе можно ехать и отдыхать. Я, привык очень быстро и даже к-да впереди пустого простр-ва лишь 500 м, говорю себе: -"нога, на педали? Чо она там делает-то?". Но к-но, я и брал именно компл-ю с круизом, осознанно. Выбирал авто, с ним. Вот датчика дождя, нет и когда коллега на Мазде 6 расхваливает эту фуннкцию, не спорю, но плечами пожимаю. Мне, пальчиком пошевелить смахнуть 10 капель куда проще, чем ногой на педали без отдыха часами давить. Вывод видимо такой: - дело не в России, как обычно, это вопрос вкусов и предпочтений, условий эксплуатации.marat410 писал(а):Но теоретически возможно думаю с нашими ямами и ухабами. Впервые слышу такое мнение. Да и круиз под вопросом надобности в России.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
nemich
Обосновал мериновладелец свое мнение на основании постоянного использования круиза на трассе Пятигорск-Ставрополь, где в принципе больше 30-40 км не проехать не надавив на какую-нить педальку, а затем соответственно снова выставлять круиз.
Так вот он поменял коробку на своем автомобиле через 2 года - сервис сказал из-за круиза, и его товарищ вроде как так-же попался.
Прошу прощения за флуд)))
За что купил - за то продаю.
Обосновал мериновладелец свое мнение на основании постоянного использования круиза на трассе Пятигорск-Ставрополь, где в принципе больше 30-40 км не проехать не надавив на какую-нить педальку, а затем соответственно снова выставлять круиз.
Так вот он поменял коробку на своем автомобиле через 2 года - сервис сказал из-за круиза, и его товарищ вроде как так-же попался.
Прошу прощения за флуд)))
За что купил - за то продаю.
Вчера выехал по делам, прокатиться по городу и обнаружил интересную тенденцию у Лёвы
Он не желает больше ездить как овощ и пытается порезвиться.
Мгновенный расход скачет от 11 до 18 литров, при нежном нажатии на педаль акселератора машина быстро набирает скорость, совсем не так как раньше
Пытался Лёву урезонить, не получилось, ну не желает он теперь "овощить"
Но что странно, по БК средний расход так и остался 8,3 л/100, средняя скорость - 36км/ч, а проехав 103км стрелка уровня топлива в баке ушла на одно деление, т.е. если верить датчику топлива я спалил 15 литров.
Заливал топлива до первой отсечки, как и обычно, из той же колонки, на одной и той же заправке Лукойл.

Он не желает больше ездить как овощ и пытается порезвиться.
Мгновенный расход скачет от 11 до 18 литров, при нежном нажатии на педаль акселератора машина быстро набирает скорость, совсем не так как раньше

Пытался Лёву урезонить, не получилось, ну не желает он теперь "овощить"
Но что странно, по БК средний расход так и остался 8,3 л/100, средняя скорость - 36км/ч, а проехав 103км стрелка уровня топлива в баке ушла на одно деление, т.е. если верить датчику топлива я спалил 15 литров.
Заливал топлива до первой отсечки, как и обычно, из той же колонки, на одной и той же заправке Лукойл.