хочу купить peugeot 308 ))) отговорите или уговорите)
Модератор: Кузовщик
хочу купить peugeot 308 ))) отговорите или уговорите)
Всем привет
Есть желание купить Пыжик)) подобрала 2009 года 50000 км пробега, подскажите какие подводные камни ожидают? какие слабые моменты в пыжиках 308? говорят коробка быстро летит интересно насколько быстро?
что меня еще может ожидать после покупки из приятных неожиданностей? 

хочу купить 308))
у нас есть два человека на весь форум, которые тебя отговорят
один купил БМВ и от этого его плющит ,а у другого был турбодвигатель, с которым вероятны проблемы , он купил Октавию и решил посвятить всю оставшуюся жизнь на опускание марки Пежо, неважно что большинство покупает весьма надежные атмосферные 120л.с
ждём их выход

один купил БМВ и от этого его плющит ,а у другого был турбодвигатель, с которым вероятны проблемы , он купил Октавию и решил посвятить всю оставшуюся жизнь на опускание марки Пежо, неважно что большинство покупает весьма надежные атмосферные 120л.с
ждём их выход

тоесть в принципе машина неубиваемая? )))) меня пугают, что это "ведро" (прямо так и говорят) не стоит покупать(((( что замучаюсь в сервис ее возить...и я решила поинтересоваться
вот честно скажите часто по гарантии приходится обращаться? есть какие-то слабые места?
а мне так ее дизайн нравится 

хочу купить 308))
kicia
слабое место - это автомат , замены гидроклапанов весьма частое явление. но ремонт этой коробки недорог и все сервисы уже умеют ремонтировать
остальное, как и у всех машин , нельзя сказать, что кто-то здесь плакал из-за ломучести машины или неподъемности её обслуживания, если взять за скобки турбодвигатели
слабое место - это автомат , замены гидроклапанов весьма частое явление. но ремонт этой коробки недорог и все сервисы уже умеют ремонтировать
остальное, как и у всех машин , нельзя сказать, что кто-то здесь плакал из-за ломучести машины или неподъемности её обслуживания, если взять за скобки турбодвигатели
За 65 000 по гарантии обращался только для замены кожуха ручника. В сервис ездил только на ТО.kicia писал(а):вот честно скажите часто по гарантии приходится обращаться? есть какие-то слабые места?
Сравнительно недолго живут родные передние тормозные диски и колодки.
АКПП кому как повезёт, механика без проблем.
все иномарки ломаются. чудес не бывает. производителям просто невыгодно делать качесвеные машина. так что купите ли вы пежо форд или тчо то другое разницы нет. берите то что нравится. пежо кмк слишком незаслуженно критикуют главно найти с машиной общий язык и все будет нормуль
псы. сразу скажу на человека с бмв на котором притом ему стыдно ездить ( видно кокетничает с нами ) внимание не обращайте. он умом слаб.

псы. сразу скажу на человека с бмв на котором притом ему стыдно ездить ( видно кокетничает с нами ) внимание не обращайте. он умом слаб.
-
- Ветеран клуба
Люди уже настолько зомбированы железякой, что как бандерлоги заранее трепещут перед твоим приходом. Зранее предвещают твою позицию по вопросуСириус Блэк писал(а):Jadore
Злой ты! Я же против атмосферы ничего плохого не говорил.![]()
kicia
Берите, можете даже турбо взять. Говорят, проблема надуманная...

Автор, Вы очень рискуете.
почему я рискую ?spacestar писал(а):Люди уже настолько зомбированы железякой, что как бандерлоги заранее трепещут перед твоим приходом. Зранее предвещают твою позицию по вопросуСириус Блэк писал(а):Jadore
kicia
Берите, можете даже турбо взять. Говорят, проблема надуманная...![]()

хочу купить 308))
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
никаких подводных камней нет... особенно, если автомобиль (и в том числе АКПП) вовремя обслуживать и грамотно эксплуатировать
ну так на память... к пробегу 50 000 могут подойти рулевые наконечники, стойки стабилизатора, диски тормозные передние... а в остальном - новый автомобиль
не забудте только после покупки сразу сделать полное ТО..
ну и желательно компьютерную диагностику ПЕРЕД покупкой
ну так на память... к пробегу 50 000 могут подойти рулевые наконечники, стойки стабилизатора, диски тормозные передние... а в остальном - новый автомобиль
не забудте только после покупки сразу сделать полное ТО..
ну и желательно компьютерную диагностику ПЕРЕД покупкой
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Прошел 75 000. была только проблема с утечкой охлаждайки из помпы. Колодки поменял первый раз на 55 000 км передние. Задние еще только подходят. Так что на колодки не надо гнать пургу. Машиной очень доволен. Планирую брать такой же но побольше опций. Так что берите не парьтесь. Все ломается. С любой машиной нужно чуток везения.
Машина хороша для идеальных условий сферического коня в вакууме. Ломается часто, сервисы зачастую не компетентны найти неисправность. Есть особенности тяги двигателя, нужно прям вдумчиво и долго тестить, чтоб определиться, а надо ли оно вам такую езду. Велика вероятность сломать или поцарапать бамперы, а на их ремонт тоже нужны деньги. По плохой дороге, по ухабам на ней откровенно стремно ехать, как по манипулированию газом, так и постоянно боясь шваркнуться длинным передним свесом. Гарантия была 2 года, многие повстревали с АКПП, сейчас продлили до 3, ну хоть это ладно. Корейцы дают 5 лет. В общем, лично я категорически не советую.
kicia
пробег 20000 автомат 120 л.с
наслаждаюсь, смазал резинки дверей силиконом и доливал антифриза 400 гр. масла 300 гр.
прошел 1-е ТО за 6270 р.
ВСЁ!
Бампер это подошва, не надо параноить...
пробег 20000 автомат 120 л.с
наслаждаюсь, смазал резинки дверей силиконом и доливал антифриза 400 гр. масла 300 гр.
прошел 1-е ТО за 6270 р.
ВСЁ!
там где Ниссан Теана откровенно шкрябает, мы проходим на ура.amk писал(а):шваркнуться длинным передним свесом
Бампер это подошва, не надо параноить...
-
- Ветеран клуба
Потому что очень высоки риски купить ломучее барахло.kicia писал(а):почему я рискую ?spacestar писал(а):Люди уже настолько зомбированы железякой, что как бандерлоги заранее трепещут перед твоим приходом. Зранее предвещают твою позицию по вопросуСириус Блэк писал(а):Jadore
kicia
Берите, можете даже турбо взять. Говорят, проблема надуманная...![]()
Одно дело купить на гарантии, другое дело ездить по малочисленным сервисам с недетскими относительно немецких авто ценами.
Про потребительские качества я умолчу.
-
- Ветеран клуба