Военно-историческая
Модератор: Кузовщик
Мой отец практически всю ВОВ прослужил в ремонтных войсках, которые как раз и ремонтировали бронетехнику. И вот по его рассказам, немецкие танки даже в начале войны были отнюдь не "плохенькие". Ну не могла страна, которая уже тогда выпускала автомототехнику очень высокого уровня, делать слабые боевые машины.
http://www.tank2.ru/country/france/heavifrance/FCMF1
французский танк. =) правда в серию не пошел...
а вот Тигр: http://www.reichstag.su/readarticle.php?article_id=34
французский танк. =) правда в серию не пошел...
а вот Тигр: http://www.reichstag.su/readarticle.php?article_id=34
Ininiti EX35 это круто но не практично
Кино не смотрел. Но если так, то и исторической точки зрения - это правда.Jadore писал(а):как горстка защитников крепости сидит и умирает в подвале , именно так режиссёр представил героев, которые в реальности продержались не 4 дня , а раз в 5 больше
Более менее организованное сопротивление там было 4 дня. (Это кстати, очень много в тех условиях) Позже только одиночки остались.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
-
- Ветеран клуба
Jadore
У В. Мединского в книге "Война" достаточно подробно описа эпизод обороны Брестской крепости. У защитников были консервы и патроны, но с водой было совсем туго. Немцы блокировали подступы к воде на ранних этапах штурма. Тем не менее-только организованная оборона продолжалась до августа 1941 года. А по немецким источникам, последние очаги сопротивления были подавлены только в сентябре. Когда уже пал Киев и Смоленск. Есть воспоминания старшины Дурасова, который сам был ранен, попал в плен и остался работать в рабочей команде при немецком госпитале. По его словам, последний солдат Брестской крепости вышел в апреле 1942 года. Солдат был в кране истощенном состоянии. Что дальше случилось с солдатом, сведений нет.
У В. Мединского в книге "Война" достаточно подробно описа эпизод обороны Брестской крепости. У защитников были консервы и патроны, но с водой было совсем туго. Немцы блокировали подступы к воде на ранних этапах штурма. Тем не менее-только организованная оборона продолжалась до августа 1941 года. А по немецким источникам, последние очаги сопротивления были подавлены только в сентябре. Когда уже пал Киев и Смоленск. Есть воспоминания старшины Дурасова, который сам был ранен, попал в плен и остался работать в рабочей команде при немецком госпитале. По его словам, последний солдат Брестской крепости вышел в апреле 1942 года. Солдат был в кране истощенном состоянии. Что дальше случилось с солдатом, сведений нет.
Майор Гаврилов, совершенно верно, попал в плен 23 июля. Практически в бессознательном положении. Но это совсем не означает, что целый месяц гарнизон держал оборону.Jadore писал(а):Гаврилов, который тоже был в фильме попал в плен 23 июля ,
ну и бомбы скидывали на крепость, в которой по вашим словам уже не было организованного сопротивления 30 июня
Всё было в принципе закончено 26 июня.
Последней датой организованной обороны (но с большой натяжкой) можно считать 29 июня, когда был разгромлен при помощи авиации и мегапушек Восточный форт. Дальше - всё. Отдельные бойцы по разным уголкам крепости воевали.
Это - непреложный факт. Как и то, что в советской версии истории настолько много мифов, что вы будете иметь сильно удивиться, если я за них буду говорить.
Прошу антисоветчину и проч. мне не приписывать.
Если бы вся Красная Армия воевала как в Брестской крепости, война бы закончилась к 1 августа. Того же 41 года.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Инфа проверенная?Captain писал(а):Кино не смотрел. Но если так, то и исторической точки зрения - это правда.Jadore писал(а):как горстка защитников крепости сидит и умирает в подвале , именно так режиссёр представил героев, которые в реальности продержались не 4 дня , а раз в 5 больше
Более менее организованное сопротивление там было 4 дня. (Это кстати, очень много в тех условиях) Позже только одиночки остались.
Работаем, братья! (С)
неделя если быть точнее . а так до конца июля одиночки сражалисьSnowLion писал(а):Инфа проверенная?Captain писал(а):Кино не смотрел. Но если так, то и исторической точки зрения - это правда.Jadore писал(а):как горстка защитников крепости сидит и умирает в подвале , именно так режиссёр представил героев, которые в реальности продержались не 4 дня , а раз в 5 больше
вы не правы. слишком много ньюансов. то что защитники в их условиях сделали все возможное и невозможное это факт. немцы сами это признавали.Captain писал(а): Майор Гаврилов, совершенно верно, попал в плен 23 июля. Практически в бессознательном положении. Но это совсем не означает, что целый месяц гарнизон держал оборону.
Всё было в принципе закончено 26 июня.
Последней датой организованной обороны (но с большой натяжкой) можно считать 29 июня, когда был разгромлен при помощи авиации и мегапушек Восточный форт. Дальше - всё. Отдельные бойцы по разным уголкам крепости воевали.
Это - непреложный факт. Как и то, что в советской версии истории настолько много мифов, что вы будете иметь сильно удивиться, если я за них буду говорить.
Прошу антисоветчину и проч. мне не приписывать.
Если бы вся Красная Армия воевала как в Брестской крепости, война бы закончилась к 1 августа. Того же 41 года.