Армия

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Sеrёга
Старожил

Сообщение Sеrёга » Ср авг 17, 2011 10:24

spacestar
я повторюсь...я сейчас служу
:acute: только сейчас увидел твой статус
Последний раз редактировалось Sеrёга Ср авг 17, 2011 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Premium Pack MКПП 1.6 Gris Thorium

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср авг 17, 2011 10:24

Повторю вопрос:
spacestar
Вовка
в армии служили или так, злые языки нашептали))))
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 17, 2011 10:26

Sеrёга

Служишь и что? Это что-то значит?

J75

Насчет горе-тюнингиста не знаю, но я разве похож на того, кто пойдет бесполезно проводить время с лопатой? Я понимаю если бы там мне дали что-то такое чего нет на гражданке.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср авг 17, 2011 10:28

Похоже некоторым по хе ру о чём флудить.Толи о AL4, толи об армии...
Сам служил с 1984 по 1986 в ПВО зам. ком. автороты.Кормили солдат правда не очень вкусно, казармы тоже не дом отдыха.Бойцы роты с лопатами редко упражнялись.В основном занимались с техникой.Не говоря уже про боевые дивизионы.Дедовщина конечно была тогда, но офицеры постоянно должны были находиться с л.с.Даже ночью.За неуставные с офицера спрашивали строго.Да и откровенных мудаков я за 2 года среди офицеров не встречал.Были конечно карьеристы, были дослуживающие до пенсии.Молодеж служила честно.Правда было за что.Зарплата, рост, замены в хорошие места типа групп войск, севера и потом столицы.А нежелающих выполнять требования устава и законы приглашали к военному прокурору.Этого было как правило достаточно.
И еще были Алёшинские казармы в Москве.Кто в теме, тот знает, что это такое.
Сейчас я бы не хотел служить в армии...
если руки золотые то неважно откуда они растут

Sеrёга
Старожил

Сообщение Sеrёга » Ср авг 17, 2011 10:29

spacestar писал(а):Sеrёга

Служишь и что? Это что-то значит?
это значит то, что всё что я написал взято не с потолка.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 17, 2011 10:32

Алексей в писал(а):Похоже некоторым по хе ру о чём флудить.Толи о AL4, толи об армии...
Сам служил с 1984 по 1986 в ПВО зам. ком. автороты.Кормили солдат правда не очень вкусно, казармы тоже не дом отдыха.Бойцы роты с лопатами редко упражнялись.В основном занимались с техникой.Не говоря уже про боевые дивизионы.Дедовщина конечно была тогда, но офицеры постоянно должны были находиться с л.с.Даже ночью.За неуставные с офицера спрашивали строго.Да и откровенных мудаков я за 2 года среди офицеров не встречал.Были конечно карьеристы, были дослуживающие до пенсии.Молодеж служила честно.Правда было за что.Зарплата, рост, замены в хорошие места типа групп войск, севера и потом столицы.А нежелающих выполнять требования устава и законы приглашали к военному прокурору.Этого было как правило достаточно.
И еще были Алёшинские казармы в Москве.Кто в теме, тот знает, что это такое.
Сейчас я бы не хотел служить в армии...
ПВО не самый хреновый род войск и то у тебя есть вопросы к содержанию во времена СССР. Вот пехота и инженерные войска совсем другое дело:)

Sеrёга
Твоя конкретная служба на краю границ РФ не говорит ни о чем никому. Это не статистика.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср авг 17, 2011 10:33

spacestar
Были еще железнодорожные войска...
если руки золотые то неважно откуда они растут

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср авг 17, 2011 10:34

spacestar
т.е. познания Твои об армии только из кинофильмя ДМБ и из СМИ)))))))
я в принципе не сожалею о содеянном никогда).
кто знает что я мог натворить за время отбытое в армии?!
поэтому считаю - это время проведено с пользой! однозначно!!!
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 17, 2011 10:39

J75 писал(а):spacestar
т.е. познания Твои об армии только из кинофильмя ДМБ и из СМИ)))))))
я в принципе не сожалею о содеянном никогда).
кто знает что я мог натворить за время отбытое в армии?!
поэтому считаю - это время проведено с пользой! однозначно!!!
Мне достаточно увиденного мной за время прохождения практики в двух частях, информации от четырех полковников ВВ в отставке, одного генерала и нескольких офицеров пониже рангом (а уж они-то объехали не один десяток частей в отличие от большинства прокопавших 2 года в одной части) и нескольких рядовых, служившых в разные времена. Телеки не смотрю, разрушает мозг.

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср авг 17, 2011 10:40

Sеrёга
Вы офицер? Или солдатскую лямку тянете?

Вы считаете, что запеканка из вчерашних макарон это нормально?
А рыба "as is" (прямо в чешуе, с головой, глазами и плавниками, возможно даже с кишками для сытости)? Вкуснятинка? И все эти деликатесы подпадают под понятие "хорошо кормят" - нам так солдаты говорили "как вы приехали, так кормить нормально начали". Я вот даже представить не могу, чем кормили до этого.

А вот в офицерской столовой - нормалек. Вкусно. Суп, второе. Есть десерты и закуски. Правда, всё это платно.

В СССР явно было больше всяческой подготовки и другой деятельности. Это видно по обилию плактов, макетов и прочих материалов, которые явно были изготовлены "до нас". Но вся эта кипучая и профильная деятельность отличалась довольно низкой эффективностью.

А новую форму видели? "Цифровой камуфляж" Это ж мама дорогая - даже в новом обмундировании солдаты и офицеры выглядят так, как будто за старшими донашивают.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср авг 17, 2011 10:44

spacestar
Ну хорош уже флудить... Фильм не смотрел, но автора осуждаю...
Армия - она сейчас РАЗНАЯ. Если брать флот (и то - не весь), спецчасти, ту же Таманку и Кантемировку, кормят там реально ОЧЕНЬ неплохо. Я на даче порою с удовольствием трескаю содержимое индвидуального рациона бойца, который в поле солдату положен и упакован, не хуже пайка "Аэрофлота".
Про Забайкалье и ж/д войска лучше, конечно, промолчать. Ну, и вороють, канешна...
А про ОБЩЕЕ состояние армии - грустно. Летчик должен как можно больше летать, танкист - ездить, моряк - ходить в походы, а пехотинец -отрабатывать боевую слаженность.
На все это нужно время (на обучение), техника (новая и исправная) и деньги на горючку/бункеровку/боеприпасы/запчасти.
Потому и не летають...
А форма новая и впрямь - ужос..
Последний раз редактировалось EVK Ср авг 17, 2011 10:46, всего редактировалось 2 раза.

Sеrёга
Старожил

Сообщение Sеrёга » Ср авг 17, 2011 10:44

PzIII H
нет я не офицер , я контрактник , видимо на севере лучше кормят чем в Москве :)

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср авг 17, 2011 10:55

Sеrёга

Ну, тогда понятно. Видимо, как и везде в нашей необъятной всё очень разное. Видимо, есть части/рода войск которые кому-то нужны (ПВО, РКВ), а есть те, на которых наплевать (танкисты, мотострелки). оответсвенно и отношение разное.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср авг 17, 2011 11:00

Sеrёга

Что ж ты сразу не сказал про контракт:) Тогда все понятно:) У нас двойные стандарты никто не отменял. Посему твой отзыв об армии ничтожен.

EVK

Хочется спросить - в Европах и Штатах выдают б/у форму и сапоги солдатам? Я просто не в курсе:) Да и воообще, кто-то там в сапогах ходит/бегает?:)
Армия как была в говне так там и находится.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср авг 17, 2011 11:00

Так, а по теме - то ,не гоорите ,нужна полиция в амии или нет? Я думаю ,что нужна, но подчиняться она кому будет? Если командирам части, то толку не будет. Военн. полиция должна быть независимой.

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср авг 17, 2011 11:06

Valera2010
А что по теме? Вроде ж говорили уже: полиция сейчас в армии есть, только называется по другому. От того что ментов в копов переименовали ничего ж не изменилось, верно? Так и здесь.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср авг 17, 2011 11:20

Valera2010
Почитай пост vovana на предыдущей странице: коротко, емко, как всегда - по существу. Далее пошла полемика об армии вааще.
Кстати, по теме - информация к размышлению (про армию Китая):

http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/

Статейка неоднозначная, но реально Китайцы рвутся в №1 во всех сферах. И об армии своей, как главной опоре режима, не забывают.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср авг 17, 2011 11:21

PzIII H
Полиция в армии, которая назыается по другому, во первых есть не во в сех частях. А там где она есть- это как правило большое соединение. И подиняется оно отцам омандирам, которые заинтересованы в отличных показателях., и скрывают настоящее положение дел.
EVK Вован писал о покуратурре комендатуе и т.д. а,что толку от них если они подчиняются командованию ?

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср авг 17, 2011 11:36

Valera2010
А кому они должны подчиняться? Valere2010? Ну подчинять их кому-нибудь при министре оборны. Добавят пару сытных должностей, поставят туда своих. Опять всё будет "шито-крыто". Договоряться.

Вот Путин Народный фронт создал. Толкнул Прохорова на "правое дело". И что? Политическая ситуация в стране поменялась? Так и тут бессмысленно её переподчинять. Пока есть такая власть, будет такая страна, такая армия и такая "полиция", хоть военная, хоть гражданская.

Да и какова вообще по вашему мнению задача такой полиции? Духов от дедушек защищать? Сотрудничать с комитетом солдатских матерей? Задача военной полиции - ловить дезертиров, сажать на губу за провинности. Какая разница, кому она подчиняется?

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср авг 17, 2011 11:48

PzIII H

А кому они должны подчиняться? Valere2010? Ну подчинять их кому-нибудь при министре оборны. Добавят пару сытных должностей, поставят туда своих. Опять всё будет "шито-крыто". Договоряться.
Какая разница, кому она подчиняется?
Вот поэтому я и пишу,что создаваемая военная полиция вообще не должна подчиняться министеству обороны.

Ответить

Вернуться в «Курилка»