Армия

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
LSN
Гуру

Сообщение LSN » Чт авг 18, 2011 19:04

Прям как дети чего спорите, раньше тоже были комендатуры, военные прокуратуры и патрули, это не как не влияло на обстановку в части, всё зависит от командира начиная с взводного. Так что это забытое старое.
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт авг 18, 2011 22:22

spacestar писал(а): Армия это кладезь культуры общения, здорового питания и школа жизни?
Мне наверное просто повезло, успел еще попасть в нормальное время туда. 1991 год, г. Тула, милицейский батальон. "Носов" не было, ничего порочащего арийскую внешность русского человека в батальоне отсутствовало. Удивительно, но детовщины тотальной не было. Народ на службу ходил, пьяный народ в отделения сдавал, который вдоль трамвайных путей валялся, ну и десантуру палками дубасили. Потом они, когда к ним кто-то на "губу" приезжал... Обменивались любезностями, так сказать... Потом в Дагестан бросили на три месяца осенью 1992-ого, в Кизляре стояли. Коньяк 500 рублей три литра, вино вообще за напиток не считали... :) Я бы не сказал, что это какая-то школа или что это нужно каждому пройти, но мне жаловаться не приходилось. Хотя когда на "сверчка" предложили остаться, решил к мирной жизни вернуться. Хотя вполне реально можно было и в Югославию в 1993 податься...
Кстати, питание было вполне хорошее, но вот каша геркулесовая с мясом-редкостная отрава.. :)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пт авг 19, 2011 9:04

Sеrёга писал(а):нет личного опыта....а по слухам о чем-то спорить как-то не очень.
Т.е. понять что лимон кислый обязательно его попробовать?

BigD
Причём парадокс - те кто служат, или те кто служили, остерегаются избегают однозначных суждений и не рубят с плеча, это тоже своего рода мудрость и жизненный опыт.
а кто ж признается что его там петушили?
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Stas23
Гуру

Сообщение Stas23 » Пт авг 19, 2011 9:35

Ну вы парни развели обсуждение :-!

Лично я служил в погран войсках, на Комчатке.
И еслибы н наша доблесная армия я бы некогда не узнал что такое Камчатка. Я служил на п/з рядом с Ключевской сопкой, красота.
Сугробы по три метра, весна начинатся в мае, лето заканчивается вконце октября! А вы говорите: Армия. И колектив у нас был супер,
конечно, без драк не обходилось. Короч армия полезна!

ЗЫ. И очень хочу на Камчатку съездить, но очень дороие билеты на самолет останавливают(12 штук в одну сторону)
Изображение
Уступи дорогу Мотоциклисту!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 19, 2011 9:45

Stas23 писал(а):Ну вы парни развели обсуждение :-!

Лично я служил в погран войсках, на Комчатке.
И еслибы н наша доблесная армия я бы некогда не узнал что такое Камчатка. Я служил на п/з рядом с Ключевской сопкой, красота.
Сугробы по три метра, весна начинатся в мае, лето заканчивается вконце октября! А вы говорите: Армия. И колектив у нас был супер,
конечно, без драк не обходилось. Короч армия полезна!

ЗЫ. И очень хочу на Камчатку съездить, но очень дороие билеты на самолет останавливают(12 штук в одну сторону)
То есть, чтобы попасть на Камчатку надо сходить в армию? :ROFL:
Интересная полезность этого заведения:)

Stas23
Гуру

Сообщение Stas23 » Пт авг 19, 2011 9:56

да. хрен доедешь :)

Полезность очень даже большая. Всетаки, как не крути, арми учит дисциплине. В моем случае это хорошо. :russian:
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 19, 2011 10:02

Stas23 писал(а):да. хрен доедешь :)

Полезность очень даже большая. Всетаки, как не крути, арми учит дисциплине. В моем случае это хорошо. :russian:
Учит дисциплине?:) Ну да. Как на зоне. Для тех, кто не способен обучиться дисциплине самостоятельно:)

Stas23
Гуру

Сообщение Stas23 » Пт авг 19, 2011 10:04

Возможно и так!

В любом случае ни разу не жалею.
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт авг 19, 2011 10:37

spacestar писал(а):Я уже писал про говно и малиновое варенье. Глупо жить в розовых очках.
Вопрос ведь в том, что для кого варенье, а что говно. Вот например, военным обещаются с нового года денежное содержание поднять раза эдак в три. Лейтенант - командир взвода будет получать где то от 45-50 000, рядовой будет получать поболее, чем многие в регионах на гражданке. Гарантирую, что для многих, кто живет подальше от МКАДа, привлекательность нахождения в армии значительно возрастёт. Говно волшебным образом начнёт превращаться в варенье :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 19, 2011 10:40

vovan писал(а):
spacestar писал(а):Я уже писал про говно и малиновое варенье. Глупо жить в розовых очках.
Вопрос ведь в том, что для кого варенье, а что говно. Вот например, военным обещаются с нового года денежное содержание поднять раза эдак в три. Лейтенант - командир взвода будет получать где то от 45-50 000, рядовой будет получать поболее, чем многие в регионах на гражданке. Гарантирую, что для многих, кто живет подальше от МКАДа, привлекательность нахождения в армии значительно возрастёт. Говно волшебным образом начнёт превращаться в варенье :)
Налицо зомбированность ящиком:)
А то что пенсия у военного 3 000-7 000 рупий никого не волнует :ROFL:
Таким образом в армиии соберется весь сброд какой только может, ибо там никто нихрена ничего не делает. Производительность труда минимальна.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт авг 19, 2011 11:18

spacestar писал(а):Таким образом в армиии соберется весь сброд какой только может
Правильно, так и было в середине 90-х. И теперешние правители хотят наступить на те же грабли. Не сделают большие деньги армию подготовленной, дисциплинированной и вообще положительной.

Романтическая аура (читай личная мотивация и привлекательность) воинского труда всегда была в том, что человек от многоих благ отрекается во имя того, чтобы когда потребуется защитить свою страну. И страна платила ему кроме денег ещё почетом, уважением и социальными гарантиями.
Сейчас вся морально-патриотическая составляющая воинского труда выхолощена на уровне государства. Материальная тоже.

Парадокс - многие юноши в последние годы поступали в военные в военные училища (становились офицерами) для того, чтобы не служить срочную службу солдатом и не попасть под дедовщину :locomotiv. После окончания училища через 2 года заканчивался контракт, можно было увольняться. Некоторые использовали другие лазейки в законодательстве, чтобы уволится ещё раньше.

Ка вы думаете, какую армию мог создать(реформировать) такой "офицерский" костяк? Это скорее всего показатель деградации таких понятий как честь, долг, совесть. Пожалуй о таких вот уклонистах писал Вовка, когда давал характеристику ротным офицерам, всё таки прижившимся в армии. Таких паршивых овец не одна и не две в армии. В чём вредительское значение такого офицера - как и паршивой овцы, вокруг себя он рапостраняет бациллу похуизма, непрофессионализма и безответственности, которая даёт быстрые всходы в мозгах пацанов, не имеющих ещё сформировавшихся жизненных принципов.

Я отчасти поддеживаю Спейса в том, что теперешняя армия совсем не тот институт государства, которым стоит гордится. Это зеркало души этого государства, где все его проблемы отражаются в уродливом и гипертрофированном виде. Как бороться с таким отражением - по всей видимости, надо менять морду лица :)

Так в чём там у меня зомбированнось ящиком?

Stas23
Гуру

Сообщение Stas23 » Пт авг 19, 2011 12:31

vovan
загнул, можно было и попроще написать!
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб авг 20, 2011 15:56

Stas23 писал(а):Всетаки, как не крути, арми учит дисциплине.
В мои 18 лет некоторым приятелям реально помогло пересидеть 2 года в армии дабы спастись от токсикоза мозгов. :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб авг 20, 2011 18:03

Сириус Блэк писал(а):...
В мои 18 лет некоторым приятелям реально помогло пересидеть 2 года в армии дабы спастись от токсикоза мозгов. :)
Думаешь и Спейсу могло бы помочь?
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб авг 20, 2011 20:59

SnowLion писал(а):Думаешь и Спейсу могло бы помочь?
Да вроде как проблем нет. :)
Отношение к армии-это сугубо личное дело. По-мне пусть она была бы профессиональной, тока не с зарплатой гастарбайтера, а то точно такая армия и будет.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн авг 22, 2011 13:44

Российская армия по своему содержанию и наполнению больше соответствует европейским тюрьмам. Военной подготовки нет уже лет 100, дедовщина, ужасные условия для существования.
подписался,

spacestar, полностью поддерживаю твою позицию.

PS: армия должная быть контрактной по типу США и обсуждать тут нечего

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт авг 23, 2011 14:21

spacestar писал(а): А то что пенсия у военного 3 000-7 000 рупий никого не волнует :ROFL:
Немного не понял, ты имел ввиду что это мало или чо? За МКАДом пенсия 4,5К и что?
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт авг 23, 2011 14:32

Вовка
Военная служба-это немного другая тема, чем у других работающих. Это и не служба, где хочется и не отпуск, когда удобно. За сложность надо как-то платить больше. Лично я не против большой пенсии у сталеваров или шахтеров, но мизерная пенсия военных никак не способствует популярности профессии.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт авг 23, 2011 14:48

Jadore писал(а):армия должная быть контрактной по типу США и обсуждать тут нечего
А государство должно иметь деньги содержать такую армию.
Далеко не многие страны могут себе позволить содержать полностью контрактную армию.
Контрактная армия - это не только достойная зарплата профессиональным военным. Это ещё инфраструктура, задача которой избавить армию от лопаты и веника. У нас в стране уже были попытки властей перевести ВДВ полностью на контрактную основу. Попытка с треском провалилась по финансовой причине, причём не столько недостаточного денежного содержания, сколько по причине неготовности профинансировать эту инфраструктуру, обеспечивающую боевую подготовку и быт семей военных. Нет у страны сейчас денег, чтобы обеспечить военных жильем и гражданскими дворниками поварами и сторожами. А это был только один род войск.

Так что, пока нашей державе остается либо умерить свои амбиции на международной арене до уровня своей экономически возможной обороноспособности, либо вместо качества решать военные проблемы количеством.

На данный момент, оборонные затраты того, кого мы считаем вероятным противником, более чем в 20 раз превосходят наш военный бюджет при сопоставимой обороняемой территории. Советские запасы оружия ещё позволяют это делать на количественном уровне, но 80% вооружений устарело как морально, так и физически.
Одним словом, много оружия, с которым в штыковую ходить, а кибервойны нам вести нечем.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт авг 23, 2011 14:55

Сириус Блэк писал(а):Военная служба-это немного другая тема, чем у других работающих. Это и не служба, где хочется и не отпуск, когда удобно. За сложность надо как-то платить больше. Лично я не против большой пенсии у сталеваров или шахтеров, но мизерная пенсия военных никак не способствует популярности профессии.
Возьмём , к примеру, то, что в советские времена, уходя на срочную службу, каждый знал, что после увольнеия из армии он мог восстановиться на прежнем месте работы. Для поступления в ВУЗ, ему достаточно было на вступительных экзаменах сдать всё на тройки. Коммуналку по месту проживания за солдата оплачивало государство. Пенсии офицеров были сущвенно выше средней зарплаты по стране.

Ответить

Вернуться в «Курилка»