Кто-нибудь продавал машину по новым правилам (не в трейд ин)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
orange84
Эксперт

Кто-нибудь продавал машину по новым правилам (не в трейд ин)

Сообщение orange84 » Ср окт 12, 2011 22:08

Добрый вечер,
планирую продавать своего пыжа в выходные. Раньше самостоятельной продажей не занимался, все в трейд ин сдавал.

Может у кого-нибудь уже есть опыт продажи по новым правилам, в какой последовательности чего делать. Договор купли-продажи сам могу напечатать из интернета или надо обязательно к кому-то обращаться?

И еще вопрос: как быть с налоговой, если до трех лет еще 2 недели, а продавать уже в субботу. Налог вообще платить надо, если я продам дешевле, чем покупал?

Все заранее спасибо.

P.S. беру себе новый 308 SW Active на ручке

Shevron
Командор

Re: Кто-нибудь продавал машину по новым правилам (не в трейд

Сообщение Shevron » Ср окт 12, 2011 22:14

orange84 писал(а): Может у кого-нибудь уже есть опыт продажи по новым правилам, в какой последовательности чего делать. Договор купли-продажи сам могу напечатать из интернета или надо обязательно к кому-то обращаться?
Делаешь договор (можно самому), оплачиваешь госпошлину и сдаешь на снятие с учета
И еще вопрос: как быть с налоговой, если до трех лет еще 2 недели, а продавать уже в субботу. Налог вообще платить надо, если я продам дешевле, чем покупал?
В этом случае налог оплачивать не надо, но декларацию сдать все равно придется.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср окт 12, 2011 22:31

Договор купли-продажи, расписуешся в ПТС как прежний владелец, получаешь деньги и желаешь счастливого пути новому владельцу. Он в свою очередь едет в страховую и оформляет страховку на себя. Затем отправляется в ГАИ где пишет заявление на смену владельца и на осмотр. Через некоторое время он получает техпаспорт со своим именем и едет обмывать авто. Номера остаются на машине.
Это в том случае если машина не уезжает в другой регион.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Ср окт 12, 2011 22:50

Придётся самому делать запись в ПТС! А это страшно! :)

malia-05
Старожил

Сообщение malia-05 » Чт окт 13, 2011 1:00

orange84 писал(а):И еще вопрос: как быть с налоговой, если до трех лет еще 2 недели, а продавать уже в субботу. Налог вообще платить надо, если я продам дешевле, чем покупал?
Сама продавала недавно машину, вопрос налога был больной темой :)
До 3-х лет, налог платится, но как выход, в договоре купли-продажи указать сумму меньше 300 т.р.
Многие делают так: покупателю оформляется договор на реальную сумму продажи, а продавцу, дабы не платить налог на меншую (до 300 т.р.) и спите спокойно :)
Ученые выяснили чего хочет женщина, но она уже передумала.

skurgan
Старожил

Сообщение skurgan » Чт окт 13, 2011 7:34

Если продаешь машину дешевле, чем купил, то налог платить не надо. А если, продаешь дороже, чем купил, то с той разницы, платишь налог.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Чт окт 13, 2011 7:45

orange84
Снимаешь с учета и едешь с покупателем в любой автосалон. Там все сделают-оформят. Налог не надо, как уже подсказали.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Suf
Водитель

Сообщение Suf » Чт окт 13, 2011 7:48

Реально советую подождать 2 недели и потом продать. Налоговая вынет мозг, своими письмами о необходимости подачи декларации о том что ты ни чего не должен государству. В общем наш Российский дурдом!
Сам попал в такую ситуацию, опоздал с подачей на 3 дня, в итоге получил 4 письма, пришлось к ним ездить 3 раза, заплатить штраф 100 р. за то что я ничего не должен платить по декларации. Плюс бесценное к тебе отношение в налоговой, обращаются с тобой как с грязью!
Ладно это все эмоции - я просто предупредил. Если все же продашь, то совет скачай с сайта налоговой программу и отправь им декларацию по почте заказным письмом. Сэкономишь время и нервы. Удачи!

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт окт 13, 2011 8:00

Итак по налогам:
1. Налог оплачивать не нужно, т.к. хоть и владеешь машиной менее трех лет, но цена продажи меньше цены покупки.
2. Декларацию подавать предется, т.к. хоть и продаешь дешевле чем купил, но владел машиной менее трех лет.
3. Декларацию можно сделать самому, скачав программу с сайта и подать ее либо лично, либо отправив почтой. Я подавал лично и декларацию от жены - у нас принимали.
4. Срок подачи декларации - или до конца марта или до конца апреля, точно не помню, но достаточный для того чтоб подготовить.

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Чт окт 13, 2011 8:13

Shevron

Спасибо большое, в принципе с декларацией 3 НДФЛ я знаком, она меня не пугает.

А вот с договором купли-продажи пока не понятно.

В интернете полно форм. Чем я рискую если составить простой двусторонний договор и с ним в ехать ГИБДД. Сейчас же вроде если в одном регионе снимать с учета не надо.
Изображение

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт окт 13, 2011 14:30

А чо это за новое правило такое?
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Чт окт 20, 2011 0:57

Господа, хочется добавить по-поводу налогов.
1. Декларацию подавать обязательно! Срок подачи до 30 апреля следующего за продажей года. Сдавать советую именно в апреле, в налоговых иногда теряются документы.
2. Если автомобиль находился в собственности менее 3-х лет для успешного посылания налоговой в далекое прошлое, необходимо иметь документы на покупку автомобиля (желательно все чеки и корешки приходных ордеров, чтобы доказать изначальную стоимость авто) иначе Вам придется долго и безуспешно доказывать нашей гуманной налоговой, что Вы купили сей транспорт именно за 600 000, а не за 900 000))) Поверьте на слово - Вам не поверят.
3. Если Вы не бухгалтер - доверьте составление и сдачу деклараций "через Интернет" профессионалам))) Неужели у Вас не найдется 200-500 рублей для обеспечения своего спокойного существования?
Ну, и наконец, самая славная весть - если Вашему авто более 3-х лет и все это время он находился в Вашем пользовании - сдавать нужно только декларацию (см. П1) и можно положить соответствующие органы на надзирающие органы (прошу прощения за каламбур).
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Чт окт 20, 2011 1:01

Договор при покупке Авто - лучше составлять на полную стоимость - зачтется при уплате налогов , при продаже тоже желательно на полную стоимость -а вдруг спросят - ГДЕ ВЗЯЛ БАБЛО НА ПОКУПКУ НОВОЙ МАФЫНЫ?????
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Чт окт 20, 2011 1:09

orange84 писал(а):Добрый вечер,

планирую продавать своего пыжа в выходные. Раньше самостоятельной продажей не занимался, все в трейд ин сдавал.

Может у кого-нибудь уже есть опыт продажи по новым правилам, в какой последовательности чего делать. Договор купли-продажи сам могу напечатать из интернета или надо обязательно к кому-то обращаться?

Все заранее спасибо.

Интересен еще один вопрос)))
Можно ли продать Пыжа за одни выходные???????????????

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Чт окт 20, 2011 1:20

skurgan писал(а):Если продаешь машину дешевле, чем купил, то налог платить не надо. А если, продаешь дороже, чем купил, то с той разницы, платишь налог
Налог платится не с разницы в стоимости авто (если продаешь дороже) а с разницы высчитываемой по формуле:
стоимость авто минус 125000 (сумма имущественного налогового вычета) это если нет оправдательных документов, либо минус сумму расходов, связанных с получением дохода (покупочная стоимость автомобиля в автосалоне является таким расходом)

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Чт окт 20, 2011 8:25

Значит получается купил за 500, продал за 499, просто подаешь 3ндфл в налоговую прилагая оба договора и налог не взимается?

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Чт окт 20, 2011 8:40

Короче рассказываю.

Мафын продал. Продал по старинке, т.к. покупатель прописан в другом регионе.

Сначала снял с учета, госпошлина 100 руб. Прямо в ГИБДД есть терминал, очень удобно, правда хозяин терминала взял еще 100 руб.

Потом оформили договор купли-продажи. Тоже прямо в ГИБДД (заходишь в здание - налево ГИБДД, направо сия фирмочка). Стоимость договора 500 руб, за эти деньги оформили договора комиссии и купли-продажи, оформили ПТС, сняли копию с ПТС, короче сервис!!!

У них же можно БЕСПЛАТНО проверить на банковском оборудовании деньги покупателя, но по мне лучше через банк.

Все расчитались, и разъехались.

P.S. Когда в первое окошко сдавал документы ГИБДДшнику, он сразу спросил, из одного ли региона продавец и покупатель, наверное, если бы мы были из одного региона - было бы проще.

Общее время на всю процедуру 5 часов.

Ну вроде и все, вот такой вот такой вот отчетец.
Изображение

azlbik
Эксперт

Сообщение azlbik » Вс окт 23, 2011 22:28

Продавали БМВ служебную, но оформлена на физ. лицо, так вызвали оформителя, они все заполнили в договоре и в ПТСе, расчитались и разъехались. Хозяин новый в ГАИ съездил на себя оформил, номера себе оставил и все!

Ответить

Вернуться в «Курилка»