Кто-нибудь продавал машину по новым правилам (не в трейд ин)
Модератор: Кузовщик
Кто-нибудь продавал машину по новым правилам (не в трейд ин)
Добрый вечер,
планирую продавать своего пыжа в выходные. Раньше самостоятельной продажей не занимался, все в трейд ин сдавал.
Может у кого-нибудь уже есть опыт продажи по новым правилам, в какой последовательности чего делать. Договор купли-продажи сам могу напечатать из интернета или надо обязательно к кому-то обращаться?
И еще вопрос: как быть с налоговой, если до трех лет еще 2 недели, а продавать уже в субботу. Налог вообще платить надо, если я продам дешевле, чем покупал?
Все заранее спасибо.
P.S. беру себе новый 308 SW Active на ручке
планирую продавать своего пыжа в выходные. Раньше самостоятельной продажей не занимался, все в трейд ин сдавал.
Может у кого-нибудь уже есть опыт продажи по новым правилам, в какой последовательности чего делать. Договор купли-продажи сам могу напечатать из интернета или надо обязательно к кому-то обращаться?
И еще вопрос: как быть с налоговой, если до трех лет еще 2 недели, а продавать уже в субботу. Налог вообще платить надо, если я продам дешевле, чем покупал?
Все заранее спасибо.
P.S. беру себе новый 308 SW Active на ручке
Re: Кто-нибудь продавал машину по новым правилам (не в трейд
Делаешь договор (можно самому), оплачиваешь госпошлину и сдаешь на снятие с учетаorange84 писал(а): Может у кого-нибудь уже есть опыт продажи по новым правилам, в какой последовательности чего делать. Договор купли-продажи сам могу напечатать из интернета или надо обязательно к кому-то обращаться?
В этом случае налог оплачивать не надо, но декларацию сдать все равно придется.И еще вопрос: как быть с налоговой, если до трех лет еще 2 недели, а продавать уже в субботу. Налог вообще платить надо, если я продам дешевле, чем покупал?
Договор купли-продажи, расписуешся в ПТС как прежний владелец, получаешь деньги и желаешь счастливого пути новому владельцу. Он в свою очередь едет в страховую и оформляет страховку на себя. Затем отправляется в ГАИ где пишет заявление на смену владельца и на осмотр. Через некоторое время он получает техпаспорт со своим именем и едет обмывать авто. Номера остаются на машине.
Это в том случае если машина не уезжает в другой регион.
Это в том случае если машина не уезжает в другой регион.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сама продавала недавно машину, вопрос налога был больной темойorange84 писал(а):И еще вопрос: как быть с налоговой, если до трех лет еще 2 недели, а продавать уже в субботу. Налог вообще платить надо, если я продам дешевле, чем покупал?

До 3-х лет, налог платится, но как выход, в договоре купли-продажи указать сумму меньше 300 т.р.
Многие делают так: покупателю оформляется договор на реальную сумму продажи, а продавцу, дабы не платить налог на меншую (до 300 т.р.) и спите спокойно

Ученые выяснили чего хочет женщина, но она уже передумала.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Реально советую подождать 2 недели и потом продать. Налоговая вынет мозг, своими письмами о необходимости подачи декларации о том что ты ни чего не должен государству. В общем наш Российский дурдом!
Сам попал в такую ситуацию, опоздал с подачей на 3 дня, в итоге получил 4 письма, пришлось к ним ездить 3 раза, заплатить штраф 100 р. за то что я ничего не должен платить по декларации. Плюс бесценное к тебе отношение в налоговой, обращаются с тобой как с грязью!
Ладно это все эмоции - я просто предупредил. Если все же продашь, то совет скачай с сайта налоговой программу и отправь им декларацию по почте заказным письмом. Сэкономишь время и нервы. Удачи!
Сам попал в такую ситуацию, опоздал с подачей на 3 дня, в итоге получил 4 письма, пришлось к ним ездить 3 раза, заплатить штраф 100 р. за то что я ничего не должен платить по декларации. Плюс бесценное к тебе отношение в налоговой, обращаются с тобой как с грязью!
Ладно это все эмоции - я просто предупредил. Если все же продашь, то совет скачай с сайта налоговой программу и отправь им декларацию по почте заказным письмом. Сэкономишь время и нервы. Удачи!
Итак по налогам:
1. Налог оплачивать не нужно, т.к. хоть и владеешь машиной менее трех лет, но цена продажи меньше цены покупки.
2. Декларацию подавать предется, т.к. хоть и продаешь дешевле чем купил, но владел машиной менее трех лет.
3. Декларацию можно сделать самому, скачав программу с сайта и подать ее либо лично, либо отправив почтой. Я подавал лично и декларацию от жены - у нас принимали.
4. Срок подачи декларации - или до конца марта или до конца апреля, точно не помню, но достаточный для того чтоб подготовить.
1. Налог оплачивать не нужно, т.к. хоть и владеешь машиной менее трех лет, но цена продажи меньше цены покупки.
2. Декларацию подавать предется, т.к. хоть и продаешь дешевле чем купил, но владел машиной менее трех лет.
3. Декларацию можно сделать самому, скачав программу с сайта и подать ее либо лично, либо отправив почтой. Я подавал лично и декларацию от жены - у нас принимали.
4. Срок подачи декларации - или до конца марта или до конца апреля, точно не помню, но достаточный для того чтоб подготовить.
Shevron
Спасибо большое, в принципе с декларацией 3 НДФЛ я знаком, она меня не пугает.
А вот с договором купли-продажи пока не понятно.
В интернете полно форм. Чем я рискую если составить простой двусторонний договор и с ним в ехать ГИБДД. Сейчас же вроде если в одном регионе снимать с учета не надо.
Спасибо большое, в принципе с декларацией 3 НДФЛ я знаком, она меня не пугает.
А вот с договором купли-продажи пока не понятно.
В интернете полно форм. Чем я рискую если составить простой двусторонний договор и с ним в ехать ГИБДД. Сейчас же вроде если в одном регионе снимать с учета не надо.
Господа, хочется добавить по-поводу налогов.
1. Декларацию подавать обязательно! Срок подачи до 30 апреля следующего за продажей года. Сдавать советую именно в апреле, в налоговых иногда теряются документы.
2. Если автомобиль находился в собственности менее 3-х лет для успешного посылания налоговой в далекое прошлое, необходимо иметь документы на покупку автомобиля (желательно все чеки и корешки приходных ордеров, чтобы доказать изначальную стоимость авто) иначе Вам придется долго и безуспешно доказывать нашей гуманной налоговой, что Вы купили сей транспорт именно за 600 000, а не за 900 000))) Поверьте на слово - Вам не поверят.
3. Если Вы не бухгалтер - доверьте составление и сдачу деклараций "через Интернет" профессионалам))) Неужели у Вас не найдется 200-500 рублей для обеспечения своего спокойного существования?
Ну, и наконец, самая славная весть - если Вашему авто более 3-х лет и все это время он находился в Вашем пользовании - сдавать нужно только декларацию (см. П1) и можно положить соответствующие органы на надзирающие органы (прошу прощения за каламбур).
1. Декларацию подавать обязательно! Срок подачи до 30 апреля следующего за продажей года. Сдавать советую именно в апреле, в налоговых иногда теряются документы.
2. Если автомобиль находился в собственности менее 3-х лет для успешного посылания налоговой в далекое прошлое, необходимо иметь документы на покупку автомобиля (желательно все чеки и корешки приходных ордеров, чтобы доказать изначальную стоимость авто) иначе Вам придется долго и безуспешно доказывать нашей гуманной налоговой, что Вы купили сей транспорт именно за 600 000, а не за 900 000))) Поверьте на слово - Вам не поверят.
3. Если Вы не бухгалтер - доверьте составление и сдачу деклараций "через Интернет" профессионалам))) Неужели у Вас не найдется 200-500 рублей для обеспечения своего спокойного существования?
Ну, и наконец, самая славная весть - если Вашему авто более 3-х лет и все это время он находился в Вашем пользовании - сдавать нужно только декларацию (см. П1) и можно положить соответствующие органы на надзирающие органы (прошу прощения за каламбур).
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
orange84 писал(а):Добрый вечер,
Все заранее спасибо.
Интересен еще один вопрос)))
Можно ли продать Пыжа за одни выходные???????????????
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Налог платится не с разницы в стоимости авто (если продаешь дороже) а с разницы высчитываемой по формуле:skurgan писал(а):Если продаешь машину дешевле, чем купил, то налог платить не надо. А если, продаешь дороже, чем купил, то с той разницы, платишь налог
стоимость авто минус 125000 (сумма имущественного налогового вычета) это если нет оправдательных документов, либо минус сумму расходов, связанных с получением дохода (покупочная стоимость автомобиля в автосалоне является таким расходом)
Короче рассказываю.
Мафын продал. Продал по старинке, т.к. покупатель прописан в другом регионе.
Сначала снял с учета, госпошлина 100 руб. Прямо в ГИБДД есть терминал, очень удобно, правда хозяин терминала взял еще 100 руб.
Потом оформили договор купли-продажи. Тоже прямо в ГИБДД (заходишь в здание - налево ГИБДД, направо сия фирмочка). Стоимость договора 500 руб, за эти деньги оформили договора комиссии и купли-продажи, оформили ПТС, сняли копию с ПТС, короче сервис!!!
У них же можно БЕСПЛАТНО проверить на банковском оборудовании деньги покупателя, но по мне лучше через банк.
Все расчитались, и разъехались.
P.S. Когда в первое окошко сдавал документы ГИБДДшнику, он сразу спросил, из одного ли региона продавец и покупатель, наверное, если бы мы были из одного региона - было бы проще.
Общее время на всю процедуру 5 часов.
Ну вроде и все, вот такой вот такой вот отчетец.
Мафын продал. Продал по старинке, т.к. покупатель прописан в другом регионе.
Сначала снял с учета, госпошлина 100 руб. Прямо в ГИБДД есть терминал, очень удобно, правда хозяин терминала взял еще 100 руб.
Потом оформили договор купли-продажи. Тоже прямо в ГИБДД (заходишь в здание - налево ГИБДД, направо сия фирмочка). Стоимость договора 500 руб, за эти деньги оформили договора комиссии и купли-продажи, оформили ПТС, сняли копию с ПТС, короче сервис!!!
У них же можно БЕСПЛАТНО проверить на банковском оборудовании деньги покупателя, но по мне лучше через банк.
Все расчитались, и разъехались.
P.S. Когда в первое окошко сдавал документы ГИБДДшнику, он сразу спросил, из одного ли региона продавец и покупатель, наверное, если бы мы были из одного региона - было бы проще.
Общее время на всю процедуру 5 часов.
Ну вроде и все, вот такой вот такой вот отчетец.