Клоуны или дауны?
Модератор: Кузовщик
Задняя ПТФ в дождь это самая жесть. Ехать за таким авто невозможно. Вот в туман и снег помогает реально, но почему-то именно в этих погодных условиях количество горящих задних ПТФ стремится к нулю.EVK писал(а):Вовка
Лично меня в непогоду включенные огни, включая противотумнаки (не ксенон), идущего сзади николько не напрягают. ИМХО, это лучше, чем, чел, едущий в дождину/снег/темень только с ходовыми. А обозначить свою жопу красной противотуманкой в таких условиях имеет право каждый. При улучшении погоды я, как человек разумный, лишнее освещение убираю, оставляя лишь ходовые.
И, ест-но, в хорошую погоду даже ночью противотуманки не юзаю.
А вопрос раздражения - вопрос личной психики каждого. Главное - чтобы в рамках ПДД и конкретных погодных условий ИМХО.
Вот ксенон самопальный (еще остались индувидуумы) - то беда
- Valera2010
- Ветеран клуба
Не ну едет чел. с птф днем. Пусть себе едет. Может у него нет евросвета. Да и на 308 не все вкуривают про дневные ходовые огни. Подсказать надо. А вот в ночное время не нравиться мне, когда на перекрестке авто сзади с включенным ближним и птф. Я в отместку включаю задний птф. Иногда помогает. Передние птф включаю туман,снег и когда к гаражу подъезжаю ,много поворотов. реально обзор лучше.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Да потому что габаритных огней ШТАТНЫХ фонарей более чем достаточно. Я выделил ШТАТНЫХ, т.к. тонированных и переделанных в расчет не берем...Garik писал(а): но почему-то именно в этих погодных условиях количество горящих задних ПТФ стремится к нулю.
Ну не нужна задняя ПТФ, не нужна!
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Так на перекрестке свет туманок светит Вам под днище. Чем раздражает?Valera2010 писал(а):Не ну едет чел. с птф днем. Пусть себе едет. Может у него нет евросвета. Да и на 308 не все вкуривают про дневные ходовые огни. Подсказать надо. А вот в ночное время не нравиться мне, когда на перекрестке авто сзади с включенным ближним и птф. Я в отместку включаю задний птф. Иногда помогает. Передние птф включаю туман,снег и когда к гаражу подъезжаю ,много поворотов. реально обзор лучше.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну скажем так - на дорогах ездят не только легковые В/С класса... И часто ПТФки находятся довольно высоко.. (Шкода Ети, БМВ Х, Сузи Витара)avtografh писал(а):Так на перекрестке свет туманок светит Вам под днище. Чем раздражает?Valera2010 писал(а):Не ну едет чел. с птф днем. Пусть себе едет. Может у него нет евросвета. Да и на 308 не все вкуривают про дневные ходовые огни. Подсказать надо. А вот в ночное время не нравиться мне, когда на перекрестке авто сзади с включенным ближним и птф. Я в отместку включаю задний птф. Иногда помогает. Передние птф включаю туман,снег и когда к гаражу подъезжаю ,много поворотов. реально обзор лучше.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
avtografh
не в бровь а в глаз=)
Да потриндеть им просто охота вот и вся недолга=)
передние ПТФ никогда никому не мешают, не слепят и не бликуют. А вот то что не "типа соблюдают правила или пекуться о безопасности окружающих", то и беситъ =)
Все блин прям Ангелы в тюбитейках
все прям по ПДД ездиют
То ж мне Дон Кихоты, рыцари печального образа

не в бровь а в глаз=)
Да потриндеть им просто охота вот и вся недолга=)
передние ПТФ никогда никому не мешают, не слепят и не бликуют. А вот то что не "типа соблюдают правила или пекуться о безопасности окружающих", то и беситъ =)
Все блин прям Ангелы в тюбитейках

То ж мне Дон Кихоты, рыцари печального образа

J75
Это ж где ж ты видал белый Орех?
Не, не это тот ктороый Гакори у них зовется, а в ПТС (для упрощения формулировок и понимания ГИБДДШНИКАМИ полсменами то бишь) коришневый...
я хоть и люблю принцип Генри Форда... машина, де может быть любого цвета, если она черная, но данный вариант мне по душе пришелся
хорошо сморится 
Это ж где ж ты видал белый Орех?

Не, не это тот ктороый Гакори у них зовется, а в ПТС (для упрощения формулировок и понимания ГИБДДШНИКАМИ полсменами то бишь) коришневый...

я хоть и люблю принцип Генри Форда... машина, де может быть любого цвета, если она черная, но данный вариант мне по душе пришелся

Jadore
А Валере видать охота шоб ему дальний врубали в зеркало заднего виду, такие же обидчивые на ХЗ что профессионалы
вот истерик то из за ПТФ, а то что врубая задний ПТФ или слепя дальним (в отместку типа) вы реально создаете опасную ситуацию на дороге, как то никто не сказал...
глупость вся тема.... полнейшая глупость
А Валере видать охота шоб ему дальний врубали в зеркало заднего виду, такие же обидчивые на ХЗ что профессионалы

вот истерик то из за ПТФ, а то что врубая задний ПТФ или слепя дальним (в отместку типа) вы реально создаете опасную ситуацию на дороге, как то никто не сказал...
глупость вся тема.... полнейшая глупость

Очередной спор остроконечников с тупоконечниками.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%BC%D0%B8)
Спейса уже давно нет с нами:), но дело его живёт.
Скажу сразу, я включаю и ближний свет и ПТФ в любое время суток при любой погоде.
Делаю это сразу после запуска двигателя, но до того, как пристегнуться.
Выключаю лампочки после того, как заглушу двигатель.
Привычка? Да, привычка.
Полезная или вредная?
Искренне считаю, что полезная ибо не верю, что передние ПТФ (штатные, нормально работающие) могут нанести кому-то вред. Ну, за исключением тех, кому в пробке мешают включенные ПТФ стоящей непосредственно за ним машины.
То, что включенные ПТФ мешают водителям, движущимся со встречного направления считаю преувеличением.
Расположение ПТФ исключает ослепление встречных машин.
Независимо от того, включен ли ближний свет или нет, не ослепляют они.
Задние ( в нашем случае - задняя) ПТФ - немного другое дело.
Лично сталкивался со следующей проблемой: на свободной дороге, позволяющей держать приличную скорость, в дождливую погоду за машиной, независимо от наличия на ней брызговиков, образуется плотный шлейф водяной взвеси, не позволяющий заранее увидеть задние огни. С близкого расстояния, естесс-но, видно, но метров за 100-150 огней вполне может быть не видно. Когда наблюдаешь с заднего ракурса машину с включенной задней ПТФ и без оной, сразу видна разница и инстинктивно хочется включить свою - чисто чтоб тебя в корму не саданул какой-нибудь шумахер. Опять -таки подозреваю, что в таких условиях задняя ПТФ никого ослепить не может, ибо меня НЕ ослепляет. Как только скорость потока снижается до 40-50 кмч И дистанция до приближающихся сзади авто сокращается до10-20 метров, задняя ПТФ выключается.
Я начал эту длинную и скучную тираду с того, что включение или невключение головного света - дело привычки. У меня эта привычка была еще в те времена, когда в ПДД еще не было зафиксировано требование включать головной свет в любое время суток. Пока эта необходимость не была осознана и сообществом автолюбителей и властями, выслушивал много упреков, аналогичных тем, что звучат сейчас в адрес тех, кто включает ПТФ в дневное время в условиях хорошей видимости.
Время показало, что чем лучше машина видна, тем выше безопасность и этой машины и окружающих.
Отказываться от этой своей привычки не собираюсь.
Искренне желаю всем участникам дискуссии удачи на дорогах и не тратить нервы на такие мелочи, для этого есть более серьезные поводы.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%BC%D0%B8)
Спейса уже давно нет с нами:), но дело его живёт.
Скажу сразу, я включаю и ближний свет и ПТФ в любое время суток при любой погоде.
Делаю это сразу после запуска двигателя, но до того, как пристегнуться.
Выключаю лампочки после того, как заглушу двигатель.
Привычка? Да, привычка.
Полезная или вредная?
Искренне считаю, что полезная ибо не верю, что передние ПТФ (штатные, нормально работающие) могут нанести кому-то вред. Ну, за исключением тех, кому в пробке мешают включенные ПТФ стоящей непосредственно за ним машины.

То, что включенные ПТФ мешают водителям, движущимся со встречного направления считаю преувеличением.
Расположение ПТФ исключает ослепление встречных машин.
Независимо от того, включен ли ближний свет или нет, не ослепляют они.
Задние ( в нашем случае - задняя) ПТФ - немного другое дело.
Лично сталкивался со следующей проблемой: на свободной дороге, позволяющей держать приличную скорость, в дождливую погоду за машиной, независимо от наличия на ней брызговиков, образуется плотный шлейф водяной взвеси, не позволяющий заранее увидеть задние огни. С близкого расстояния, естесс-но, видно, но метров за 100-150 огней вполне может быть не видно. Когда наблюдаешь с заднего ракурса машину с включенной задней ПТФ и без оной, сразу видна разница и инстинктивно хочется включить свою - чисто чтоб тебя в корму не саданул какой-нибудь шумахер. Опять -таки подозреваю, что в таких условиях задняя ПТФ никого ослепить не может, ибо меня НЕ ослепляет. Как только скорость потока снижается до 40-50 кмч И дистанция до приближающихся сзади авто сокращается до10-20 метров, задняя ПТФ выключается.
Я начал эту длинную и скучную тираду с того, что включение или невключение головного света - дело привычки. У меня эта привычка была еще в те времена, когда в ПДД еще не было зафиксировано требование включать головной свет в любое время суток. Пока эта необходимость не была осознана и сообществом автолюбителей и властями, выслушивал много упреков, аналогичных тем, что звучат сейчас в адрес тех, кто включает ПТФ в дневное время в условиях хорошей видимости.
Время показало, что чем лучше машина видна, тем выше безопасность и этой машины и окружающих.
Отказываться от этой своей привычки не собираюсь.
Искренне желаю всем участникам дискуссии удачи на дорогах и не тратить нервы на такие мелочи, для этого есть более серьезные поводы.
Работаем, братья! (С)
Manjunja
Люди с с синдромом Дауна - это не идиоты, это просто другие люди, они очень добрые и беззащитные, и они не виноваты в том, что родились с лишней хромосомой, родиться они могут в любой семье и даже у Вас! от этого асболютно никто не застрахован, поостерегайтесь таких слов, сказанных даже ненароком
Люди с с синдромом Дауна - это не идиоты, это просто другие люди, они очень добрые и беззащитные, и они не виноваты в том, что родились с лишней хромосомой, родиться они могут в любой семье и даже у Вас! от этого асболютно никто не застрахован, поостерегайтесь таких слов, сказанных даже ненароком