Шумит двигатель

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

OCULUS
Завсегдатай

Шумит двигатель

Сообщение OCULUS » Пт ноя 04, 2011 17:48

В общем ничего страшного - машинка едет без проблем, но недавно проходил мимо такого же как у меня пыжика и удивился - у него мотор на холостых практически не слышно снаружи - едва различимый шелест.
А мой тарахтит почти как вазовская шестерка((( Клапана, жужжит что то по типу изношенного подшипника(на это жужжание обратил внимание летом - на сервисе сказали муфта 5й передачи, типа болезнь 308х... проходит если сцепление выжать)
Недавно то1 проходил, ничего про регулировку клапанов не сказали(или они автоматом регулируются?)
Даже не знаю с чего начать... Я на сервис этот и так раз месяц катаюсь(по мелочи слава богу)

OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Пт ноя 04, 2011 18:00

Зыыы))) Добавлю еще одну штуку, хоть и не в той теме. Как выяснилось корректор фар живет своей жизнью))))
Стою на стоянке лицом к зданию, только завелся, включен ближний, мотор прогрет, и вижу: верхняя граница пучка правой фары поплыла вверх, через секунду левая фара присоединилась, потом опять вниз светить стали, и так раза 2-3 в минуту)))) Регулятор на 1. Заглушил мотор, завелся - через некоторое время опять то же самое...
Че к чему, в лесу ежик помер...

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт ноя 04, 2011 18:26

На шум любого двигателя очень сильно влияет уровень масла. Проверь и долей.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Пт ноя 04, 2011 18:29

может когда ты слушал свой двигатель у тебя был включен Климат? а у другого нет. обороты та выше может и показалось. илли может ты слушал свою машину не прогретую а того человека была прогретая.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Пт ноя 04, 2011 23:29

OCULUS[/b, а пробег какой? А сколько пробег после замены масла?
Шум ДВС зависит от множества причин(масло бензин, состояние цепи ГРМ).
ЗЫ после замены цепи ГРМ мотора в салоне совсем неслышно стало на ХХ.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб ноя 05, 2011 7:55

OCULUS
Зима впереди. Поставь утеплитель на капот, тише будет. Я не стал тратиться на покупку оного, сам сделал из несгораемой суконки в которой сталевары работают, закрепил под капотом еще в мае и был приятно удивлен от минимума дицибел при работе двигателя. А заводская шумка-утеплитель больше 3-х тысяч стоит, но если нет путного материала под рукой купи да и теме конец :)

OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Сб ноя 05, 2011 13:53

Пробег 19700, масло в пределах нормы.
На скорость и расход топлива не влияет, но косвенно может свидетельствововать о технических проблемах. На той же ваз 2106 я бы отрегулировал клапана и провел ревизию цепи ГРМ при таких шумах. А здесь даже не знаю с чего начать. То ли на сервис ехать и заставлять письменно обьяснять причину. То ли забить - еще 2 года гарантии. А хороший стук, как говорится, вылезет....
А шумоизоляция на капот это все таки паллиатив....

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Сб ноя 05, 2011 16:23

замерить прогиб цепи, как минимум, заменить натяжитель
почти уверен, что это цепь :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб ноя 05, 2011 16:24

OCULUS
Тогда даже не знаю... Может действительно жопа с двигателем, а я со своей колокольни смотрю и проблемы не вижу.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб ноя 05, 2011 16:30

Director писал(а):замерить прогиб цепи, как минимум, заменить натяжитель
Так и сделал, мотор стал потише работать, правда я еще и клапана почистил.

OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Сб ноя 05, 2011 18:11

Igor Malinin писал(а):OCULUS
Тогда даже не знаю... Может действительно жопа с двигателем, а я со своей колокольни смотрю и проблемы не вижу.
Так проблемы особой и нет. Так бы и ездил, если бы к чужому мотору не прислушался бы :crazy:

OCULUS
Завсегдатай

Сообщение OCULUS » Сб ноя 05, 2011 18:15

А в этом моторе, значит цепь в грм? Это хорошо)))) Цепь это вам не ремень....
На неделе все таки на сервис сьезжу, что найдут - отпишусь.

Nat-KA
Гуру

Сообщение Nat-KA » Сб ноя 05, 2011 18:23

OCULUS писал(а):...Так бы и ездил, если бы к чужому мотору не прислушался бы :crazy:
А вот не надо прислушиваться! Я пока на форуме не начиталась всяко-разно, тоже ездила без вопросов. Начиталась, и ну давай прислушиваться, а все ли те нотки в работе двигателя :umnik:

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Сб ноя 05, 2011 18:30

OCULUS писал(а):А в этом моторе, значит цепь в грм? Это хорошо)))) Цепь это вам не ремень....
На неделе все таки на сервис сьезжу, что найдут - отпишусь.
Когда цепь совсем вытянется, посыпятся деполюшены и возможно антиполюшены с расколбасами мотора.
ЗЫ Цепь по регламенту на весь срок службы (10 лет и 300 000км пробега.)

valery
Эксперт

Сообщение valery » Сб ноя 05, 2011 19:38

Вообще лучше чтобы грамотный моторист послушал и не обязательно у ОД
валера Premium Pack 120 .с. МКПП

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Сб ноя 05, 2011 21:47

Nat-KA писал(а):
OCULUS писал(а):...Так бы и ездил, если бы к чужому мотору не прислушался бы :crazy:
А вот не надо прислушиваться! Я пока на форуме не начиталась всяко-разно, тоже ездила без вопросов. Начиталась, и ну давай прислушиваться, а все ли те нотки в работе двигателя :umnik:
я также. после всех этих тем с поломками я тоже вокруг машины лажу и смотрю всёли так.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Сб ноя 05, 2011 23:48

Кузовщик писал(а):
Director писал(а):замерить прогиб цепи, как минимум, заменить натяжитель
Так и сделал, мотор стал потише работать, правда я еще и клапана почистил.
а я поменял натяжитель, датчик ОЖ и заправку :)
и, кстати, как хапнет какого "не такого" бензина, появляется "мотоциклетный" звук... взаимосвязь пока не уловил
сравнивал свой звук с новой епэшкой - все таки отличается
слушал стетоскопом, все же в районе цепи... так что будем осваивать замену.. думаю :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вс ноя 06, 2011 10:46

Director писал(а): слушал стетоскопом, все же в районе цепи... так что будем осваивать замену.. думаю :)
Я заменил на пробеге 105 000 км, хотя гремел ролик из-за убитого приводного ремня, цепь прошла бы еще около 30 000 км. Ожидание после замены было только одно более тихая работа мотора, а оказалось что динамика еще получше стала, ушли небольшие провалы в определенных режимах, на трассе АКПП стала очень редко скидывать на 3-ю. :)

skurgan
Старожил

Сообщение skurgan » Ср ноя 16, 2011 9:47

OCULUS писал(а):В общем ничего страшного - машинка едет без проблем, но недавно проходил мимо такого же как у меня пыжика и удивился - у него мотор на холостых практически не слышно снаружи - едва различимый шелест.
А мой тарахтит почти как вазовская шестерка((( Клапана, жужжит что то по типу изношенного подшипника(на это жужжание обратил внимание летом - на сервисе сказали муфта 5й передачи, типа болезнь 308х... проходит если сцепление выжать)
Недавно то1 проходил, ничего про регулировку клапанов не сказали(или они автоматом регулируются?)
Даже не знаю с чего начать... Я на сервис этот и так раз месяц катаюсь(по мелочи слава богу)
Народ, вы че? Человек написал, что у него шум проходит, если выжать сцепление. Значить тарахтит, коробка, а не двигатель. У самого тоже самое и дилер также грузит про 5ю передачу.

Ришат
Заходит в гости

Сообщение Ришат » Ср дек 14, 2011 17:34

Привет Всем!При прогреве ДВС раздражающая вибрация с левой стороны,как будто пластмасса дрибезжит.Как прогреется,вибрация проходит.У кого нибудь было такое?Задолбало по утрам это-ТРРРРРРРРРР по кузову)))

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»