коррекция зрения
Модератор: Кузовщик
коррекция зрения
Кто делал себе лазерную коррекцию зрения?поделитесь опытом.
не заправляюсь на лукойле
niknich
Рассказываю. У моей супруги и ее сестры был приличный минус, к тому же отягощенный астигматизмом.
В конце 80-х еще при СССР в федоровском центре была сделана операция. НО. Не лазером и не на "ромашке", а обычным скальпелем и руками хорошего врача.
Спустя 20 с лишним лет все ОК. И именно этот факт вызывает удивление у всех окулистов на диспасеризациях. Т.к. практика показывает, что через данный промежуток времени зрение у многих прооперированных возвращается к исходной (до операции) точке.
Лазер - та же травмирующая операция, что и нож, с тем же "отходняком" и послеоперационным дискомфортом и соответсвующим уходом за глазом.
Но мгновенный эффект есть.
Рассказываю. У моей супруги и ее сестры был приличный минус, к тому же отягощенный астигматизмом.
В конце 80-х еще при СССР в федоровском центре была сделана операция. НО. Не лазером и не на "ромашке", а обычным скальпелем и руками хорошего врача.
Спустя 20 с лишним лет все ОК. И именно этот факт вызывает удивление у всех окулистов на диспасеризациях. Т.к. практика показывает, что через данный промежуток времени зрение у многих прооперированных возвращается к исходной (до операции) точке.

Но мгновенный эффект есть.
Последний раз редактировалось EVK Ср ноя 09, 2011 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Если серьезно то жена моего друга делала себе коррекцию с немаленького минуса. Теперь у неё всё ОК со зрением - коррекция прошла успешно уже скоро как 2 года будет. Но при этом она скромно отметила, что почему-то многие врачи там были сами-то в очках и на вопросы, почему они себе сами не делают коррекцию отвечали невнятно и весьма уклончиво.
нет.. это не от лазера! однозначно!niknich писал(а):Я вот наблюдаю людей,которые сделали себе лазер,они иногда выглядят так,как будто только что плакали.Какие-то неестественные глаза...
любое функциональное изменение на определенной стадии влечет за собой органическое.. видимо это произошло и с глазами тех, кого вы наблюдали,
просто произошло изменение самого глаза в связи с плохим зрением.. ну там соосность и все такое..
как если человек который постоянно носит очки их вдруг их снимает, его взгляд становится такой.. беззащитный что-ли
Делал год назад. Пока все нормально. За руль сел уже на следующий день. Единственное неудобство четыре недели каждые 4 часа капать два вида капель. Ну и бухать месяц нельзя. А еще 4 месяца никаких бассейнов и саун. Даже ради года полноценной жизни оно того стоит.
Еще надо прикупить качественные темные очки. Вы не представляете как клево одевать и снимать очки в зависимости от солнца, а не от близорукости.
Я даже так скажу - без очков жизнь стала успешней во всех сферах.
Вообщем рекомендую!
Еще надо прикупить качественные темные очки. Вы не представляете как клево одевать и снимать очки в зависимости от солнца, а не от близорукости.
Я даже так скажу - без очков жизнь стала успешней во всех сферах.
Вообщем рекомендую!
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
5 лет назад сделали жене лазерную коррекцию в федоровской (был хороший - и астигматизм). Было плохо, стало отлично, видит лучше меня (мне очки не нужны). Рождение ребенка на зрении никак не отразилось. Довольна очень. На сколько я помню - год после операции нельзя на яркое солнце. Так что если у вас нет обязательных поездок в жаркие страны, работа не связана с чрезмерными физическими нагрузками и есть возможность взять больничный\отпуск на время восстановления (там не особо долго надо восстанавливаться) то однозначно надо идти на консультацию.
Линзы - гемор, очки - гумно (атрофия периферического зрения).
Линзы - гемор, очки - гумно (атрофия периферического зрения).
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

-
- Администратор