бачок омывателя.
-
- Водитель
бачок омывателя.
Два дня были заморозки до12 замерз бачок омывателя и не работает насос омывателя. Что делать?
Такая же хрень
, с прогнозом лоханулся, а там минус 13..,ай яй-бачёк замёрз!
Чо я делаю: наливаю канистру кипятка ставлю на крышу, шлаг в канистру...отсос
и кипяток, градусов в 80 льётся в бачёк! 3 минуты и там вода, которую таким же методом изгоняешь на волю!
Да! моторчик я не трогал..,какой смысл если он замёрз-только спалишь!
Далее заливаешь незамерзайку, в шлангах он оттаял от движка. Всё ОК!
Эту операцию я проделал с логаном, но думаю она не отличалась бы от ПЕЖО

Чо я делаю: наливаю канистру кипятка ставлю на крышу, шлаг в канистру...отсос

Да! моторчик я не трогал..,какой смысл если он замёрз-только спалишь!
Далее заливаешь незамерзайку, в шлангах он оттаял от движка. Всё ОК!
Эту операцию я проделал с логаном, но думаю она не отличалась бы от ПЕЖО
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
Ещё скажите из пластиковой бутылки..., я поначалу думал, что мало взял..,но хватило с запасом, чайника на пролив адназначно не хватило бы!
По поводу отсосать...
, навыки не пропьёшь-забыл, когда последний раз хлебал всякую гадость при сливе.
Пожалуй это удел новичков-Вы не из их числа? Бензин никогда не сливали из б.бака чтоле? Я это делал с зав. регулярностью, работая водителем и сливая съэкономленное "моё" топливо через день!
Так что не подколешь, ваенный!
По поводу отсосать...

Пожалуй это удел новичков-Вы не из их числа? Бензин никогда не сливали из б.бака чтоле? Я это делал с зав. регулярностью, работая водителем и сливая съэкономленное "моё" топливо через день!
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК писал(а):Ещё скажите из пластиковой бутылки..., я поначалу думал, что мало взял..,но хватило с запасом, чайника на пролив адназначно не хватило бы!
По поводу отсосать..., навыки не пропьёшь-забыл, когда последний раз хлебал всякую гадость при сливе.
- Вот вы какой оказывается ПЫЖЕЯРИК!
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Мозг полезно включать, когда такие советы даешь. Не все ж бензин через день шлангом пиз.. сливали.
И предупреждать. "Рекомендуется только для подготовленных".
Да кстати, канистра кипятка на холодную крышу - тоже здорово.
ЗЫ. Вообще то я не военный.
И предупреждать. "Рекомендуется только для подготовленных".
Да кстати, канистра кипятка на холодную крышу - тоже здорово.
ЗЫ. Вообще то я не военный.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Бл.., ну что хоть каждую мелочь Вам разжёвывать, мне как то пох...
Хотите такой совет: Рекомендую вызывать эвакуатор и в условиях СТО не менее 24 часов оттаивать бачёк, температура воздуха при этом должна быть не менее 20 градусов! Глупость..,но многие это воспримут за полезный совет! Блевня!
И про "канистра кипятка на холодную крышу"-про фуфайку умолчал, виноват, если не бландинка, сами бы дочухали!
Хотите такой совет: Рекомендую вызывать эвакуатор и в условиях СТО не менее 24 часов оттаивать бачёк, температура воздуха при этом должна быть не менее 20 градусов! Глупость..,но многие это воспримут за полезный совет! Блевня!
И про "канистра кипятка на холодную крышу"-про фуфайку умолчал, виноват, если не бландинка, сами бы дочухали!
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
Лично у меня получилось так: на улице было -3 градуса, в гараже комп показывал +1 - вот я и налил побольше тёплой воды. А что, в переходное время прогноз на Интернете посмотреть нельзя было? Сейчас здесь по утрам -10...-17. Конечно, если уже вода замёрзла - прогноз смотреть не стоит,hi.Вовка писал(а): Где эту температуру взять, если у людей минус уже??
Всё хорошо, если готов к этому.