Подскажите, плиз! help!
Модератор: Кузовщик
Подскажите, плиз! help!
Оплатил полностью пежо 308 sw в арманде. Обещали отдать машину через 2 недели. Теперь выясняется, что они "не могут выкупить птс вовремя у представительства". Надо ждать еще минимум 2 недели или расторгать договор, теряя деньги на этом. В качестве компенсации предлагают коврики в машину и прочую ерунду, хотя по закону неустойка 0,5 % в день, то есть около 3500 р /день. Итого за 2 недели набегает больше 50 000 руб. Что делать? Я готов уже судиться с ними!
На Вашем месте я бы сделал как выгоднее Вам. Или по крайней мере проинформировал бы дилера по почте с уведомлением, к чему ему следует готовиться. После этого он конечно будет инициировать расторжение договора, ему так дешевле. А когда будет определена и озвучена ориентировочная сумма неустойки, и и дилер увидит отсутствие у Вас желание расторгать договор, думаю можно будет договориться о возмещении неустойки в досудебном порядке.
А вообще этот момент не может быть не описан в Вашем договоре. Скорей всего поставщик предусмотрел свою защиту и на этот случай. А если в договоре прописаны мизерные штрафные санкции с его стороны, которые противоречат законодательству, без судебного разбирательства не обойтись. Т.к. этом случае на условия договора Вы согласились добровольно при его заключении.
А вообще этот момент не может быть не описан в Вашем договоре. Скорей всего поставщик предусмотрел свою защиту и на этот случай. А если в договоре прописаны мизерные штрафные санкции с его стороны, которые противоречат законодательству, без судебного разбирательства не обойтись. Т.к. этом случае на условия договора Вы согласились добровольно при его заключении.