Автозапуск. Стоит ли устанавливать?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Да Вы правы, но это только про охлаждение и температура двигателя и коробки начинает разниться после 80 С.Yaruy писал(а):Amuna писал(а):температура нагрева в коробке равна нагреву двигателя.
это не факт. редко когда бывает, + это значит что в коробке проблемы, у акпп свой радиатор даже есть чтобы масло охлаждать, там совершенно другое масло и по другому работает, соответственно условия для работы у него другие.
"...Динамические нагрузки в АКПП меньше, чем в обычных коробках передач из-за отсутствия жесткой связи между двигателем и трансмиссией. Средняя рабочая температура масла в картере АКПП составляет 80-95 С, в жаркую погоду при городском цикле движения она может подниматься до 150 С...."
А мы тут обсуждаем прогрев коробки от -20 С до + 40 и поэтому температура двигателя и коробки одинаковы.
Ребят подскажите пожалуйста по сигнализации с автозапуском, на днях забираю свой 308 Sportium 1.6 АТ, и менеджер настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ставить сигналку с автозапуском, мол она просто не пригодна для двигателей которые ставятся в Peugeot - мол слишком сложная электроника у BMW'эшных движком, и что могут появится глюки..... Я конечно понимаю что это бред, и что сигналка никак не лезет в мозги к движку а использует его штатные функции.... но просто страшно потом в сервис приходить, мало ли у них не только менеджеры такие, но и сервисмены....
В общем из всего выше изложенного вопросы:
1) Можно ставить? Ничего страшного?
2) Какую ставить? Порекомендуйте, сам думаю либо что нибудь из старлайнов, либо пандору.
3) Ставить можно только у ОД? Или где угодно у кого есть сертификаты на уставновку, и не повлечет ли это к снятию с гарантии?
P.S. беру в Екатеринбурге, в УралФрансАвто.
P.P.S. штатная сигналка (Meta System) не установлена.
Заранее спасибо!
2) Какую ставить? Порекомендуйте, сам думаю либо что нибудь из старлайнов, либо пандору.
3) Ставить можно только у ОД? Или где угодно у кого есть сертификаты на уставновку, и не повлечет ли это к снятию с гарантии?
Заранее спасибо!
- nemich
- Ветеран клуба
- 1 Можно. У меня все четко работает, шерхан 7.
- 2 Перечисленные, плюс шерхан.
- 3 Я ставил у ОД, но если у сторонних фирм сертификаты есть - проблем не должно быть ни с гарантией, ни с работой всех систем.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- Autostudio.Uriy
- Старожил
- Контактная информация:
Добрый день!Deimos писал(а):
Заранее спасибо!
Устанавливать сигнализацию с автозапуском или нет, решать прежде всего Вам. На многих автомобилях установлены системы с автозапуском, ничего вредного и страшного в этом нет. Может быть официальный дилер просто не желает заниматься установкой?
Так или иначе при выборе систем, рекомендовал бы Вам рассматривать надежные криптостойкие сигнализации: та же Пандора или Старлайн, например.
Если говорить о кнкретных моделях, то учитывая кан-шину, которая присутствует в Вашем автомобиле, можно рассмотреть Пандору 3500 или Старлайн А 92 Dialog CAN. Пандора будет выигрывать за счет встроенного датчика наклона/перемещения и контроля канала обратной связи. Также Вам потребуется дополнительный ключ, который необходимо будет поместить в модуль обхода штатного иммобилайзера.
Что касается установки, то без проблем можно устанавливать систему у сертифицированного установочного центра, главное- чтобы по итогу работ Вы получили на руки Сертификаты установочного центра, которые и позволят Вам остаться на дилерской гарантии.
С уважением, Юрий
Автостудио - партнер клуба
-
- Старожил
А глюки не заставят долго ждать. Об этом масса сообщений на форуме. Плюс придется фактически отключить иммобилайзер.Deimos писал(а):Ребят подскажите пожалуйста по сигнализации с автозапуском, на днях забираю свой 308 Sportium 1.6 АТ, и менеджер настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ставить сигналку с автозапуском, мол она просто не пригодна для двигателей которые ставятся в Peugeot - мол слишком сложная электроника у BMW'эшных движком, и что могут появится глюки..... Я конечно понимаю что это бред, и что сигналка никак не лезет в мозги к движку а использует его штатные функции.... но просто страшно потом в сервис приходить, мало ли у них не только менеджеры такие, но и сервисмены....
Заранее спасибо!
Подумайте про автономный подогреватель. Ясно что дороже, зато никакого напряга двиглу от холодного запуска.
- Autostudio.Uriy
- Старожил
- Контактная информация:
При качественном оборудовании и умелой установке глюки не появятся.Dmitry from Msk писал(а): А глюки не заставят долго ждать. Об этом масса сообщений на форуме. Плюс придется фактически отключить иммобилайзер.
Штатный иммобилайзер же полностью сохранит свой функционал, так как обходится он только кратковременно в момент пуска двигателя при помощи автозапуска, в остальное время - это полноценный штатный иммобилайзер.
С уважением, Юрий
- nemich
- Ветеран клуба
Вот она тема, пять страниц уж есть. Что ж эта "масса" никак себя проявить не хочет? Ведь тему и создали для этих проявлений!Dmitry from Msk писал(а):Об этом масса сообщений на форуме.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Юрий, большое спасибо за столь подробный ответ! Жаль что живу не в Москве, иначе прямиком от дилера приехал бы к Вам
Про безопасность не боюсь - т.к. пежо 308 далеко не самая угоняемая машина
Мне не вариант, т.к. дорого от дома до офиса 15 мин. на машине, аккумулятор попросту не будет успевать заряжаться. А во вторых летом им не воспользоваться, когда хочется охладить машинку, ну и в третьих датчик удара с ней не идет - а это тоже довольно полезная штука

Я честно читаю второй день два форума и не нашел никаких упоминаний об этом, может кинете ссылочку?Dmitry from Msk писал(а):А глюки не заставят долго ждать. Об этом масса сообщений на форуме. Плюс придется фактически отключить иммобилайзер.
Про безопасность не боюсь - т.к. пежо 308 далеко не самая угоняемая машина

Dmitry from Msk писал(а):Подумайте про автономный подогреватель. Ясно что дороже, зато никакого напряга двиглу от холодного запуска.
Мне не вариант, т.к. дорого от дома до офиса 15 мин. на машине, аккумулятор попросту не будет успевать заряжаться. А во вторых летом им не воспользоваться, когда хочется охладить машинку, ну и в третьих датчик удара с ней не идет - а это тоже довольно полезная штука

- Autostudio.Uriy
- Старожил
- Контактная информация:
Deimos
Спасибо за оказанное доверие. Уверен, что и в Вашем регионе есть возможность найти грамотных установщиков. Например, на том же сайте Аларм-Трейда есть возможность поиска сертифицированных центров по региону.
Спасибо за оказанное доверие. Уверен, что и в Вашем регионе есть возможность найти грамотных установщиков. Например, на том же сайте Аларм-Трейда есть возможность поиска сертифицированных центров по региону.
С уважением, Юрий
-
- Гуру
- Autostudio.Uriy
- Старожил
- Контактная информация:
Добрый день!
Основной задачей сигнализации действительно является именно оповещение владельца с помощью обратной связи, если такая опция предусмотрена, и оповещение окружающих с помощью сирены. За противоугонный функционал в большей степени уже отвечают другие устройства: нештатные иммобилайзеры, средства механической защиты.
Что касается того, влияет ли автозапуск на общую угоностойкость автомобиля, то само себе наличие чипа в обходчике не сильно влияет на возможность угона. Тем не менее, при реализации автозапуска неплохо бы организовать дополнительный рубеж авторизации в виде нештатного иммобилайзера с датчиком движения, что само по себе позволит нивелировать факт наличия чипа в машине.
Основной задачей сигнализации действительно является именно оповещение владельца с помощью обратной связи, если такая опция предусмотрена, и оповещение окружающих с помощью сирены. За противоугонный функционал в большей степени уже отвечают другие устройства: нештатные иммобилайзеры, средства механической защиты.
Что касается того, влияет ли автозапуск на общую угоностойкость автомобиля, то само себе наличие чипа в обходчике не сильно влияет на возможность угона. Тем не менее, при реализации автозапуска неплохо бы организовать дополнительный рубеж авторизации в виде нештатного иммобилайзера с датчиком движения, что само по себе позволит нивелировать факт наличия чипа в машине.
С уважением, Юрий
А это еще один показатель , что ни так сильно ламается 308 пыж чтоб бегать за б\у запчастями. Машина новая- гарантия рулит.driverscrew писал(а):. А так почему бы не угнать, хоть на разборку? Пыжей как грязи стало.
И потом в основном покупают пыжи по кредиту-отсюда обязательное каско и как следствие малый спрос на кузовщину б\у.
проще ТАЗ угнать и быстро распродать или для любителей 10-летнего хлама разобрать им подобную машину.
Всем привет. Подскажите, у меня стоит Pantera 650, никогда автозапуском не пользовался при его наличии.
сейчас поехал в края, где ожидается -30 ночами, и, возможно, даже холоднее. Хочу через автозапуск включать прогрев двигателя ночью при опускании температуры ниже -20.
Не вредно ли это двигателю и свечам?
кто-то делает так же?
Вопрос может показаться дилетантским.. но буду благодарен за ваши комментарии.
сейчас поехал в края, где ожидается -30 ночами, и, возможно, даже холоднее. Хочу через автозапуск включать прогрев двигателя ночью при опускании температуры ниже -20.
Не вредно ли это двигателю и свечам?
кто-то делает так же?
Вопрос может показаться дилетантским.. но буду благодарен за ваши комментарии.