Авария. Ваше мнение?
Модератор: Кузовщик
- Light's Out
- Ветеран клуба
Авария. Ваше мнение?
http://www.youtube.com/watch?v=wBGO9QdfaQA
Автор этой аварии ездил на очень близкородственной 308-му машине.
Теперь он вопрошает, кто виноват.
На форуме где он окучивается мнения разделились.
Смотреть можно последние 30 секунд.
Вобщем, чего скажете?
Случай, на мой взгляд, очень поучительный.
Автор этой аварии ездил на очень близкородственной 308-му машине.
Теперь он вопрошает, кто виноват.
На форуме где он окучивается мнения разделились.
Смотреть можно последние 30 секунд.
Вобщем, чего скажете?
Случай, на мой взгляд, очень поучительный.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Автор фильма ИМХОПодобных историй на РУСДТП. ру полно
Что автор летел то не убедившись что пропускает? Хотя водила гавновозки-бочки тоже фрукт. Сразу врубил налево и пошел
Обоюдка по хорошему для автора фильма.
А что ГАИ говорит после просмотра фильма? Скорость превысил?
Что автор летел то не убедившись что пропускает? Хотя водила гавновозки-бочки тоже фрукт. Сразу врубил налево и пошел
Обоюдка по хорошему для автора фильма.
А что ГАИ говорит после просмотра фильма? Скорость превысил?
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну таки да - в горку было несколько рискованно, но возможно это видеорегистратор так всё пугающе красит.Светла писал(а):Мне не понравилось больше, как он в горку пошел обгонять. Я чет очкую в таких случаях.
А так - разметка обгонять можно, идет наш герой около ста, что в общем-то разрешено за городом. Фура не убедилась в безопасности своего маневра и начала перестраиваться.
А в самом месте инцидента - ну там вообще всё было видно. И тем не менее - авария произошла именно там где её и быть было не должно.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Виновато здесь техническое состояние машины автора аварии. Судя по поведению его машины, у него были проблемы с тормозами - разнобой по томозным усилиям на колёсах слева-справа и скорее всего с амортами - машину при торможении начало болтать, и из-за этого зацепил обочину, бросило на бочку, повернуло и опрокинуло.
С того момента, как бочка начала моргать, вполне достаточно было места и времени, чтобы томозить не виляя и пройти по дороге. Моё ИМХО - купленый техосмотр и хозяину пофиг, на чём он ездит.
С того момента, как бочка начала моргать, вполне достаточно было места и времени, чтобы томозить не виляя и пройти по дороге. Моё ИМХО - купленый техосмотр и хозяину пофиг, на чём он ездит.
Последний раз редактировалось vovan Вт дек 06, 2011 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Тут несколько спорных моментов...
1. Пошла ли фура на перестроение? Мне показалось что водитель фуры поморгал правым поворотником, как это заведено дальнобоями при встречном движении.. Водитель Ситры сам облажался.. И повело фуру влево потому что на прицепе заблокировались колеса в момент гудка Ситры..
2. Если имело место перестроение - зачем? Впереди фуры не было никого, насколько это видно из ролика... Тогда это хулиган, и виновник.
В зависимости от ответа на эти вопросы и понятна будет вина.
1. Пошла ли фура на перестроение? Мне показалось что водитель фуры поморгал правым поворотником, как это заведено дальнобоями при встречном движении.. Водитель Ситры сам облажался.. И повело фуру влево потому что на прицепе заблокировались колеса в момент гудка Ситры..
2. Если имело место перестроение - зачем? Впереди фуры не было никого, насколько это видно из ролика... Тогда это хулиган, и виновник.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
- nemich
- Ветеран клуба
А почему ты так считаешь? Разве не запрещено выворачивать на встречку (и вообще на лево в более скоростной ряд), не убедившись в том, что нет в данный момент более быстрого тр-го ср-ва идущего на обгон (либо в кр-м левом).Light's Out писал(а):Я бы даже сказал, что никто особо и не нарушил.
- П.С. Сам то я подтормаживаю (слегка хоть, чтобы мог и по обочине и томознуть сильнее ели чо) в таких случаях, дабы убедиться, что меня видят и я вижу что ПЕРЕД фурой.
Последний раз редактировалось nemich Вт дек 06, 2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Не то, не то.Вовка писал(а):
Да чёрт с ней, с фурой!
Важнее разобрать ошибки автора.
А кто виноват - это там в ГАИ решат.
Автор, если вы читали подпись к видео, например считал что виновата шаровая опора. Потому что на разбитой машине кулак был выдернут. Но дело конечно же не в ней.
так он-же передним правым углом ударился.
шаровую как нефиг могло выдрать
я не понял правда нафига он начал тормозить. чуть влево (не цепляя обочины) мог-бы проскочить
а вообще в дтп виновата фура - при перестроении влево она должна была убедиться что никто не обгоняет. да и цель маневра не ясна.
шаровую как нефиг могло выдрать
я не понял правда нафига он начал тормозить. чуть влево (не цепляя обочины) мог-бы проскочить
а вообще в дтп виновата фура - при перестроении влево она должна была убедиться что никто не обгоняет. да и цель маневра не ясна.
Последний раз редактировалось mage.air Вт дек 06, 2011 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
Водитель бочки мог объезжать препятствие - он посигналит и начал уходить влево, бочку не заносило, несмотря на заблокированные колёса.
Водитель Ситра мог дёрнуть рулём, когда понял, что машину разворачивает и не попал в фазу заноса - вместо парирования разворота он его усилил. Первоисточник аварии - начало заноса при торможении.
Водитель Ситра мог дёрнуть рулём, когда понял, что машину разворачивает и не попал в фазу заноса - вместо парирования разворота он его усилил. Первоисточник аварии - начало заноса при торможении.