Уход за автомобилем: мойка, автокосметика и т.д.
Модератор: Кузовщик
+1. К тому же к Керхеру надо докупить нормальную пенообразующую насадку и хороший шампунь...off13 писал(а):И не зря мучают, я сним (кёрхером) задолбался-привередливая скатина, то работает, то не может давление создать-ссыт потихоньку.И еще мойку лучше к водянной системе подключать-с ведрами задолбаитесь!vikusha писал(а):а можно по подробнее про мойку... хочу купить но что-то сомнения мучают...
Крепитесь люди, скоро лето...
Постоянно в багажнике лежат:
1. Влажная полироль (полировать можно мокрую машину).
2. Полироль для пластика.
3. Стеклоочищающая жидкость
4. Балончик с химчисткой
Всё от черепашки (Turtle Wax).
Автопылесос Black & Decker живёт всё-таки, дома, и время от времени выносится к машине.
1. Влажная полироль (полировать можно мокрую машину).
2. Полироль для пластика.
3. Стеклоочищающая жидкость
4. Балончик с химчисткой
Всё от черепашки (Turtle Wax).
Автопылесос Black & Decker живёт всё-таки, дома, и время от времени выносится к машине.
Последний раз редактировалось ZveroBoy Пн авг 04, 2008 20:58, всего редактировалось 1 раз.
У меня бытовой керхер К 5.20М+, там помпа металлическая. Мою на даче водой из реки, предварительно налив её в бочку пластиковую литров 70. После каждой мойки приходится чистить фильтр - вода с иллом. Пока не купил керхеровский шампунь не могу сказать однозначно, что плохо отмыает. Использую шампунь для ручной мойки (черепашку), а он соответственно слабощелочной, поэтому остается грязный налет на кузове, если машина очень грязная и приходится его уже щеткой смывать. Вот куплю керхеровский шампунь, должно получаться действительно все безконтактно. На самом деле времени занимает много, если машину мыть и салон чистить, уходит часа 2. Но удовольствие доставляет немеренно. Только по лужам потом, как ножом по сердцу. А после платной мойки как -то не жалко вымазывать, денег только жалко.Mostro писал(а):Я вот тоже подумываю. Мне нравится Блэк анд Деккер. Помпа (вроде) там железная в отличии от Керхера, что намного долговечнее.

С пыжиком, правда, фоток нет

Живу в своем доме, напора хватает )))vikusha писал(а):Artemka
а можно по подробнее про мойку... хочу купить но что-то сомнения мучают...
Мойка Bosh, около 9 тыс. руб. стоила. Но у меня своя скважина, поэтому проблема ила или другого загрязнения не стоит.
Классно после дождя приехать, сбить свежую грязь, и машина как новая )))
Как ни странно это звучит но.....антикакашек нет никаких)))))!!!! Ставлю машину за домом а там много деревьев+контейнерыстоят невдалеке мусорные. Ну и ссно голуби и жирнющие бакланы. Через день с утра обнаруживаешь обфикаленное птицами авто (хоть рогатку покупай).
Еще с детства знаю что как органическое удобрение... птичие какашки самые ядрические. И народ на работе твердит что....не помоешь следы остануться. А ездить на мойку через день не айс. С тазом воды выходить то же. Есть же средство от битумных пятен ....и.т.д. может и универсальная хрень есть от этой напасти. Может там мистер Мускул..... кто чем отмывает поделитесь.
Еще с детства знаю что как органическое удобрение... птичие какашки самые ядрические. И народ на работе твердит что....не помоешь следы остануться. А ездить на мойку через день не айс. С тазом воды выходить то же. Есть же средство от битумных пятен ....и.т.д. может и универсальная хрень есть от этой напасти. Может там мистер Мускул..... кто чем отмывает поделитесь.
L_I_S
Как показывает практика сначала следы остаются, а через 4-5 моек исчезают.
Мне обычно хватает одной 2-х литровой бутылки воды чтоб смыть все эти прелести.
Я тут в орловской области под дерево машинку поставила, жарко было что-б не грелась.
Но не учла одного момента - там вороны! Это не наши вороны и голуби -это вороны большие и черные очень красивые. Они мне всю машину так уделали к ней страшно было подойти.
Как показывает практика сначала следы остаются, а через 4-5 моек исчезают.
Мне обычно хватает одной 2-х литровой бутылки воды чтоб смыть все эти прелести.
Я тут в орловской области под дерево машинку поставила, жарко было что-б не грелась.

Вчера перед техосмотром заехал на мойку вымыть машину. Помыли хорошо, но уже когда прошел техосмотр заметил на лобовом стекле царапину. Как уж они это смогли сделать, не представляю. Может, когда тряпками воду убирали?
Короче, царапинка маленькая (2.5-3 см) и очень тоненькая (как тонкий белый волос), но расположена прямо перед носом и поэтому злит. Конечно, когда смотришь на дорогу, ее не видно, но потом все равно замечаешь.
Что с ней можно сделать?
Короче, царапинка маленькая (2.5-3 см) и очень тоненькая (как тонкий белый волос), но расположена прямо перед носом и поэтому злит. Конечно, когда смотришь на дорогу, ее не видно, но потом все равно замечаешь.
Что с ней можно сделать?
Темносерый аллюр.
Еще бы она не была такая белая... Вот как у кошек усы на конце - тонкие и белые. Но, видимо, придется привыкать.
А так - да. Позавчера ехал по трассе, камешек вылетел из под колеса машины в ряду справа и ударил куда-то в правый бок. Потом специально осмотрел машину, но куда он попал, так и не нашел.
Понять бы все-таки, помогают от этих случаев всякие там полимерные покрытия или это так, чисто развод на деньги.
А так - да. Позавчера ехал по трассе, камешек вылетел из под колеса машины в ряду справа и ударил куда-то в правый бок. Потом специально осмотрел машину, но куда он попал, так и не нашел.
Понять бы все-таки, помогают от этих случаев всякие там полимерные покрытия или это так, чисто развод на деньги.
Темносерый аллюр.