Тут все будем говорить только хорошее
Модератор: Кузовщик
- Light's Out
- Ветеран клуба
Не, ну да - это Пушкин.
Zaya
Было же видно, что по крайней мере в трёх строфах слегка исковерканных мной имеются так называемые "шатмпы": про рабоче-крестьянскую семью, про царизм, про зарю социализма и что тянулся. А раз это штампы, то реальное положение вещей скорее всего какое-то иное. И сам вопрос значит с подвохом.
А четверостишие такое:
Родился он во времена царизма
В простой семье рабочих и крестьян.
И с первых дней к заре социализма
Тянулся он и не любил дворян.
Его написал такой поэт-пародст Александр Архангельский. И оно вобщем тоже пародия. Пародия на те штампы, которыми искажались до неузнаваемости любые исторические факты в угоду политическим и партийным доктринам.
Но факт - оно написано про Пушкина.
Zaya
Было же видно, что по крайней мере в трёх строфах слегка исковерканных мной имеются так называемые "шатмпы": про рабоче-крестьянскую семью, про царизм, про зарю социализма и что тянулся. А раз это штампы, то реальное положение вещей скорее всего какое-то иное. И сам вопрос значит с подвохом.
А четверостишие такое:
Родился он во времена царизма
В простой семье рабочих и крестьян.
И с первых дней к заре социализма
Тянулся он и не любил дворян.
Его написал такой поэт-пародст Александр Архангельский. И оно вобщем тоже пародия. Пародия на те штампы, которыми искажались до неузнаваемости любые исторические факты в угоду политическим и партийным доктринам.
Но факт - оно написано про Пушкина.
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Но насчет рабоче-крестьянского происхождения А.С.П. - это круто даже для пародиста.Light's Out писал(а):У Пушкина эпиграф или цитату можно найти к чему угодно.SnowLion писал(а):А еще А.С.Пушкин предсказал появление интернета.
Помните, "...Стал дед кликать золотую рыбку..."?
Примерно так же можно было написать и про Омара Хайяма, например.
Работаем, братья! (С)
- Light's Out
- Ветеран клуба
Вы по-моему ничего не поняли!SnowLion писал(а):
Но насчет рабоче-крестьянского происхождения А.С.П. - это круто даже для пародиста.
Примерно так же можно было написать и про Омара Хайяма, например.

Я же написал, что под политические цели возможно абсолютное искажение исторической правды. И эта пародия - она как бы намекает именно на это!
Оруэлла не читали никогда? Я имею ввиду не только 1984, а его литературные эссе! Он очень хорошо раскрыл эту тему. Тему искажений истории и литературных штампов.
Разоблачение искажений исторической правды подходит пародистам менее всего.Light's Out писал(а):... под политические цели возможно абсолютное искажение исторической правды. И эта пародия - она как бы намекает именно на это!
Оруэлла не читали никогда? Я имею ввиду не только 1984, а его литературные эссе! Он очень хорошо раскрыл эту тему. Тему искажений истории и литературных штампов.
Ибо люди, зарабатывающие на хлеб тем, что паразитируют на творчестве других, не имеют морального права осуждать тех, кто пытается исказить "исторческую правду" в "благих (как им видится) целях.
Пример: много говорится о реальной исторической подоплеке 23 февраля (дня, выбранного в качестве даты основания Вооруженных Сил СССР). Если эта правда и была искажена, то меньше всего должны распространяться на этот счет именно поэты-пародисты (напрашивается другое слово).
Другим - можно, а именно поэтам -пародистам - не надо.
ЗЫ насчет Орвэла - старик бы перевернулся в гробу от зависти, узнай он о том, что сделал (и продолжает делать) Гугал для создания тоталитарного общества, об интернете я ваще молчу.
Работаем, братья! (С)
А сельскохозяйственного уже нет?Light's Out писал(а):В Пушкине или О Пушкине?Zaya писал(а):
Light's Out, вы в Пушкине случайно в институте не преподаете?
Если в Пушкине - то у нас тут окромя пары высших военных училищ и никаких институтов боле нет.
Ну и я вообще не преподаю - ни о Пушкине, ни о чём ином, ни в Пушкине, ни где бы то ни было ещё.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Вы конечно же ничего не поняли.SnowLion писал(а):
Разоблачение искажений исторической правды подходит пародистам менее всего.
Ибо люди, зарабатывающие на хлеб тем, что паразитируют на творчестве других, не имеют морального права осуждать тех, кто пытается исказить "исторческую правду" в "благих (как им видится) целях.
Но мне неохота вступать в полемику. Это была бы дельная полемика, но я боюсь, учитывая ваши посты, слишком много и долго пришлось бы писать и отвечать.
Вкратце - пародисты никого не разоблачают. Употребление этого глагола крайне неподходит к их творчеству.
Что касается Гугла и создания тоталитарного общества - то я не вижу никакой связи. Почему именно Гугл? - это же просто инструмент. Или имелся ввиду интернет?
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Light's Out писал(а):Употребление термина "творчество" крайне не подходит к тому, чем занимаются пародисты (критики и т.д.)SnowLion писал(а):... пародисты никого не разоблачают. Употребление этого глагола крайне неподходит к их творчеству.
Поскольку тема называется "Говорим о хорошем", разворачивать дискуссию тоже не имею желания. Позволю себе только процитировать В.Пелевина: "Временный рост мандавошки равен высоте объекта, на который она гадит, плюс 0,2 миллиметра".
И Интернет и Гугал - только инструменты, естественно. Инструменты, предоставляющие возможность осуществлять те идеи, с которыми боролся Орвэл - тотальный контроль над человеческим сознанием. Просто на примере Гугала это наиболее наглядно, когда любые шаги индивидуума в сети фиксируются, сохраняются и доступны для дальнейшего использования в своих целях.Light's Out писал(а):Что касается Гугла и создания тоталитарного общества - то я не вижу никакой связи. Почему именно Гугл? - это же просто инструмент. Или имелся ввиду интернет?
Работаем, братья! (С)
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну и что? да и хрен с ней с этой фиксацией. И вообще - это обратная сторона открытости. Ничего страшного я не вижу.SnowLion писал(а):
И Интернет и Гугал - только инструменты, естественно. Инструменты, предоставляющие возможность осуществлять те идеи, с которыми боролся Орвэл - тотальный контроль над человеческим сознанием. Просто на примере Гугала это наиболее наглядно, когда любые шаги индивидуума в сети фиксируются, сохраняются и доступны для дальнейшего использования в своих целях.
А вы как-то извращённо мыслите.
Оруэлл бы с вами тож не согласился бы.
- Light's Out
- Ветеран клуба