Тут все будем говорить только хорошее
Модератор: Кузовщик
Вы меня уже не первый раз разочаровываете своей неглубиной понимания контента.конфуций писал(а):Ну не любит человек воробьев,может у него кровь китайская течет.Зато синичек любит,это уже +.
Я кажется всё подробно написал, почему и отчего.
Люди слепы: для них птицы вокруг - это просто птицы без всякого деления; деревья и кусты вокруг - это просто деревья и кусты, бессмысленные и однотипные. Но в реальности всё не так. И я лишь заметил, что если ты хочешь оказывать помощь окружающей живой природе - оказывай её адресно. А не так, как это делают 99% - кормя хлебными крошками воробьёв и умиляясь при этом типа широте души в самих себе.
Представьте, что вы перечислили денег в фонд детских домов, а они (деньги) пошли на поддержание ультраправой фашисткой молодёжной организации. Вам понравилось бы? Ну дак вот сравнение синиц с воробьями - оно аналогично.
всё!
Я бы не стал отвечал вам,потому что вы на мой взгляд не совсем хорошо усвоили бытиё жизни живых организмов.Но попробую обьяснить.Любая жизнь дарованная свыше,является огромной ценностью в балансе нашей земли,природы.Гуманность человека ,его стремление быть благородным, невозможно вот так простяцки себе представлять-этому дам, а этому нет.Даже если ваша помощь пошла не по адресу,то не вы и ваша благородная душа в этом повинны,а тот ,или те,которые это допустили.Милосердие,любовь , которое идет от души надо нажить,оно не дается от рождения.Подумайте потом над эти сами.Надеюсь очень,что пересмотрите свои взгляды.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
конфуций
К чему эти пустые высокопарные слова?
Если бы вы держали свой яблочный сад, и зимой вместо того чтобы подкормить салом и семечками синиц, подкармливали по своей теории воробьёв дешёвыми крошками со своего стола и заветрившимся хлебом, то было бы так: весной эти воробьи вам в благодарность сожрали бы все почки на ваших яблонях, а летом яблони добили бы черви и всякие гады-насекомые. И вот когда осенью вместо яблок вы получили бы хрен - вы бы запели по другому. И забыли все свои возвышенный фразы, которыми вы тут так обильно разбросались.
Поэтому не надо громких слов из проповедей. Хотите быть фанатом живой природы - будьте, но будьте им осмысленно, а не бездумно. Не хотите - так хотя бы не вмешивайтесь.
К чему эти пустые высокопарные слова?
Если бы вы держали свой яблочный сад, и зимой вместо того чтобы подкормить салом и семечками синиц, подкармливали по своей теории воробьёв дешёвыми крошками со своего стола и заветрившимся хлебом, то было бы так: весной эти воробьи вам в благодарность сожрали бы все почки на ваших яблонях, а летом яблони добили бы черви и всякие гады-насекомые. И вот когда осенью вместо яблок вы получили бы хрен - вы бы запели по другому. И забыли все свои возвышенный фразы, которыми вы тут так обильно разбросались.
Поэтому не надо громких слов из проповедей. Хотите быть фанатом живой природы - будьте, но будьте им осмысленно, а не бездумно. Не хотите - так хотя бы не вмешивайтесь.
всё!
К сожалению, конфуций, вы в очереной раз проявили то, что было так не свойственно вашему нику - неполное понимание вопроса.конфуций писал(а):У меня есть свой яблочный сад, а еще вишневый и грушевый, и везде висят кормушки.Мы покупаем пшено.В день пакет съедают.Прилетают и синицы, и воробьи, и сайки . И все родиться.Так было, и так будет всегда.
Синицы не едят пшено. Его едят воробьи.
Воробьи не борются с вредителями плодовых деревьев.
Сайка - это или рыба или булка. И то и другое не летает.
По поводу килограмма пшена в день - я не сомневаюсь, что воробьям по силу одолет этот объём, я сомневаюсь что вы каждый день ездите к себе на дачу подсыпать этот килограмм (а живёте вы не в загородном доме).
Ну и возникают серьёзные сомнения по поводу яблонь и вишен.
Вобщем - неувязочка получается.
Ну и как говорил Шеленберг: маленькая ложь рождает большое недоверие, Штирлиц!
всё!
Игорр писал(а):К сожалению, конфуций, вы в очереной раз проявили то, что было так не свойственно вашему нику - неполное понимание вопроса.конфуций писал(а):У меня есть свой яблочный сад, а еще вишневый и грушевый, и везде висят кормушки.Мы покупаем пшено.В день пакет съедают.Прилетают и синицы, и воробьи, и сайки . И все родиться.Так было, и так будет всегда.
Синицы не едят пшено. Его едят воробьи.
Воробьи не борются с вредителями плодовых деревьев.
Сайка - это или рыба или булка. И то и другое не летает.
По поводу килограмма пшена в день - я не сомневаюсь, что воробьям по силу одолет этот объём, я сомневаюсь что вы каждый день ездите к себе на дачу подсыпать этот килограмм (а живёте вы не в загородном доме).
Ну и возникают серьёзные сомнения по поводу яблонь и вишен.
Вобщем - неувязочка получается.
Ну и как говорил Шеленберг: маленькая ложь рождает большое недоверие, Штирлиц!
- Я туда не езжу ,я здесь живу.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Вот и наступил Новый Год!
Впервые за много лет природа преподнесла москвичам новогодний подарок: насыпала снегу на всё и создала декорации для новогодней сказки.
Вот пруф:
И это хорошо!
А то все время только на свои силы рассчитывать приходилось.
С наступившим, колллеги!
Всего вам самого хорошего, здоровья, счастья, успеха, любви и удачи на дорогах!
Мирного неба над головой, роста матблагососа и сбычи мечт!
Впервые за много лет природа преподнесла москвичам новогодний подарок: насыпала снегу на всё и создала декорации для новогодней сказки.
Вот пруф:

И это хорошо!
А то все время только на свои силы рассчитывать приходилось.
С наступившим, колллеги!
Всего вам самого хорошего, здоровья, счастья, успеха, любви и удачи на дорогах!
Мирного неба над головой, роста матблагососа и сбычи мечт!
Работаем, братья! (С)
С удовольствием)))конфуций писал(а):Дядя волк,а вы нам мультик cвой покажите? Что-то давно не видел.
http://www.ivi.ru/video/view/?id=34622& ... DgodtFi5Og
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
- zelenoe koleso
- Гуру