Выборы Президента Российской Федерации 4 марта
Модератор: Кузовщик
Вчера очередной раз порадовал Кудрин. Он коротенько оценил программы конкурентов. По его мнению, самая сильная и конкретно проработанная программа - у Прохорова, далее - путинская. У Миронова - голый популизм. Но больше всего понравилась оценка программы коммунистов: "У Зюганова главная ставка на национализацию всего подряд. Вопрос - если в рамках закона, то по каким ценам? Т.е. выкуп государством того же "Газпрома" по среднерыночным ценам потребует годового бюджета страны..."
Все-таки умный дядька, да и дева к тому же: "палочки должны попендикулярны"
Все-таки умный дядька, да и дева к тому же: "палочки должны попендикулярны"

Так для этого Прохора и придумали. Он, как минимум, оттянет на себя хорошую часть тех, кто, если бы его не было, не дай бог, голоснули бы за Зю. А потом - второй тур ВВП-Зю (не будем питать иллюзий). К которому Путин подойдет весьма трансфорировавшимся и готовым к победе. А умным придется голосовать за него (ведь не за Зю же?). ИМХО, не дай бог коммунисты победят, они не будут знать, что с этим делать.Викторрр писал(а):Я скорее всего отдам голос за Прохорова.

- nemich
- Ветеран клуба
Поклонник, теории заговора?EVK писал(а):Так для этого Прохора и придумали.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
nemich
Я реалист. Или ты допускаешь, что среди участников есть хоть один "высочайше не одобренный"? Зю - не в счет, он - традиционный ГЛАВНЫЙ СОПЕРНИК.
И если того же Прохора активно пиарят на нашем "независимом ТВ", и в прессе, при наличии человека, который должен победить по определению, значит, это "ж-ж-ж" неспроста
Все остальное - ИМХО.
Я реалист. Или ты допускаешь, что среди участников есть хоть один "высочайше не одобренный"? Зю - не в счет, он - традиционный ГЛАВНЫЙ СОПЕРНИК.
И если того же Прохора активно пиарят на нашем "независимом ТВ", и в прессе, при наличии человека, который должен победить по определению, значит, это "ж-ж-ж" неспроста

они бы просто не пошли , знаю много успешных людей, которые на думские не ходили, а за Прохорова пойдутОн, как минимум, оттянет на себя хорошую часть тех, кто, если бы его не было, не дай бог, голоснули бы за Зю.
ИМХО, смысл Прохорова в легитимизации выборов , то есть чтобы у всех был выбор , даже у тех, кто против Путина и Зю
Вообще сейчас самое главное - это голосовать за второй тур, а то будут все говорить , что Путина поддерживает вся страна (если он в первом туре выигрывает)
lyohaha писал(а):Но это хоть даст картину, скольку ЗА Пу, а сколько НЕ ЗА.
+1. И способ заткнуть рот нашим "друзьям" за бугром. Мудрый ход, по-любому. По крайней мере не кондовый.Jadore писал(а):смысл Прохорова в легитимизации выборов , то есть чтобы у всех был выбор , даже у тех, кто против Путина и Зю
- nemich
- Ветеран клуба
А ты не находишь, что между понятиями "высочайше не одобренный", "способ заткнуть рот нашим "друзьям" за бугром" с одной стороны и "придуманный" с другой - вообще ничего общего? Первые два неизбежны по определению, а второе чистое оскорбление. В лучших традициях, "плюнуть в человека, а он пусть отмывается и оправдывается".... Не хочу ругаться, ноEVK писал(а):Jadore писал(а): смысл Прохорова в легитимизации выборов , то есть чтобы у всех был выбор , даже у тех, кто против Путина и Зю
+1. И способ заткнуть рот нашим "друзьям" за бугром.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
И я - тоже, пиарю? Мне наверно заплатили?EVK писал(а):активно пиарят на нашем "независимом ТВ", и в прессе, при наличии человека, который должен победить по определению, значит, это "ж-ж-ж" неспроста

nemich
Чего-то ты смешал в кучу коней и людей ИМХО.
По Пунктам: я к Прохорову отношусь ровно, многим он нравится. Это - позиция и эмоция.
НО. Одно дело - хотеть быть кандидатом, другое - реально стать им, и при этом получить реальную трибуну для выступлений. И про "высочайшее одобрение" я думаю, объяснять не надо. И если оно есть - значит человек "допущен". Для чего-то. Т.е. победитель должен быть один (понятно, кто). Дальше - простор для домыслов про возможные сценарии/договоренности и т.д., и т.п. НО. Ты можешь пиарить кого угодно и где угодно, это - твоя полная независимость, т.к. от тебя ничего не зависит и не изменится. Пиар на ТВ просто так у нас не бывает. Если бы Прохоров имел реальные шансы победить, то никакие хотелки, достоинства и деньги тут бы не сработали. Тот же Хайдер сидел и сидеть будет.
Никого не хотел обидеть. Просто существуют механизмы политики. Другое дело, где-то они работают слаженно и красиво, где-то кондово. Наши политики делают выводы и настраивают машинку.
Чего-то ты смешал в кучу коней и людей ИМХО.
По Пунктам: я к Прохорову отношусь ровно, многим он нравится. Это - позиция и эмоция.
НО. Одно дело - хотеть быть кандидатом, другое - реально стать им, и при этом получить реальную трибуну для выступлений. И про "высочайшее одобрение" я думаю, объяснять не надо. И если оно есть - значит человек "допущен". Для чего-то. Т.е. победитель должен быть один (понятно, кто). Дальше - простор для домыслов про возможные сценарии/договоренности и т.д., и т.п. НО. Ты можешь пиарить кого угодно и где угодно, это - твоя полная независимость, т.к. от тебя ничего не зависит и не изменится. Пиар на ТВ просто так у нас не бывает. Если бы Прохоров имел реальные шансы победить, то никакие хотелки, достоинства и деньги тут бы не сработали. Тот же Хайдер сидел и сидеть будет.
Никого не хотел обидеть. Просто существуют механизмы политики. Другое дело, где-то они работают слаженно и красиво, где-то кондово. Наши политики делают выводы и настраивают машинку.
Путину выгоден Прохоров, так как нужен кандидат, который может представлять средний класс ,но которого очень легко очернить из-за того, что он миллиардер (например, с Навальным такое не пройдёт или там с каким-нибудь Леонидом Парфёновым, они потенциально могут понравиться многим, а Прохоров только 15% населения )И если оно есть - значит человек "допущен".
Прохорову выгодно, что он выгоден Путину тем и его не трогают и многое позволяют , так как он то понимает, что четвертый срок Путина будет провальным , новых лиц не появится, а он уже будет к тому моменту публичным политиком , с партией и четкой программой выхода из путинского кризиса
То есть они друг другу выгодны , а в среднесрочной перспективе Прохоров более прав
- nemich
- Ветеран клуба
EVK
Честно говоря, ты не ответил. И что я "попутал" не раскрыто. Доп обоснования про "одобрение", не требуются - где и кто с этим спорит? При каком ...уе сдесь "придуманность" обязана быть, вот был вопрос. Для меня, второе из первого не вытекает. Ну к-но и про степень зависимости ТВ (НТВ и РБК, всего-то), мнения не одинаковы.
Честно говоря, ты не ответил. И что я "попутал" не раскрыто. Доп обоснования про "одобрение", не требуются - где и кто с этим спорит? При каком ...уе сдесь "придуманность" обязана быть, вот был вопрос. Для меня, второе из первого не вытекает. Ну к-но и про степень зависимости ТВ (НТВ и РБК, всего-то), мнения не одинаковы.