308 АКПП умерла. Как в моей ситуации луше поступить?

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

GranDoxin
Водитель

Сообщение GranDoxin » Вт фев 07, 2012 16:39

ECLIPSE писал(а):ребят вы чё, пацан хочет ездить, даже на поломанном ведре )
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ездить - не буквально руль крутить, кататься, как выше сказали, а в смысле пользоваться автомобилем.
С уважением,
Алексей.

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вт фев 07, 2012 18:52

Ну ладно ты ошибся и вроде пишешь дилер согласен принять автомобиль назад.
Вот мой тебе совет-возвращай автомобиль назад как можно быстрее и получай живые деньги.
Не ведись на замену АКПП, на замену на другой автомобиль с пробегом или без пробега.
Только деньги. С деньгами на руках ты хозяин положения!!!

GranDoxin
Водитель

Сообщение GranDoxin » Вт фев 07, 2012 19:37

Завтра отвожу машину и решаю что делать. Забирать деньги нет смысла - мне машина нужна, а не новые поиски.
Сегодня объявили скидки на машины 2011 года... Скорее всего буду новую машину брать. В простой комплектации, но новую. Черт с ней, с панорамной крышей и прочими наворотами..

Кондиционер (не климат контроль) - насколько это хуже?
Задним пассажирам вообще ничего не перепадает?
С уважением,
Алексей.

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вт фев 07, 2012 19:53

GranDoxin писал(а):Завтра отвожу машину и решаю что делать. Забирать деньги нет смысла - мне машина нужна, а не новые поиски.
Сегодня объявили скидки на машины 2011 года... Скорее всего буду новую машину брать. В простой комплектации, но новую. Черт с ней, с панорамной крышей и прочими наворотами..

Кондиционер (не климат контроль) - насколько это хуже?
Задним пассажирам вообще ничего не перепадает?
Забирать деньги смысл есть всегда!
Нет привязки к конкретному дилеру. Может не оказаться нужного цвета или комплектации.

Для задних пассажиров нет разницы климат или кондей.
Разница только для водителя-чаще ручки двигать настройки температуры в салоне.
Последний раз редактировалось azazello Вт фев 07, 2012 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт фев 07, 2012 19:58

GranDoxin

Климат мне не очень нравится в 308. Летом зазря шумит и гонит воздух, лучше вручную поставить меньше и убавить крутилкой скорость. Зимой, наоборот машину не нагреет никак, опять то же самое - прибавляю температуру и уменьшаю скорость вентилятора. Не очень как-то этот климат.
308SW Premium AT 120hp

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вт фев 07, 2012 20:25

Andrey_Samara писал(а):GranDoxin

Климат мне не очень нравится в 308. Летом зазря шумит и гонит воздух, лучше вручную поставить меньше и убавить крутилкой скорость. Зимой, наоборот машину не нагреет никак, опять то же самое - прибавляю температуру и уменьшаю скорость вентилятора. Не очень как-то этот климат.
Меня климат только летом не совсем устраивал-стекло большое, солнце печёт и есть вероятность переохладиться и заболеть.
А с кондером я думаю стопудово соплями двигать придется

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт фев 07, 2012 20:28

GranDoxin, ну вот теперь виден более разумный подход в мыслях и другим. Соглашусь с azazello, что лучше с этим продавцом дело не иметь. А если тебе не отдают деньги, а предлагают другой вариант, то можно в состоянии аффекта купить авто дороже, чем если бы ты его сам выбирал. И очень за тебя рад, что ты пришел к выводу, что нужно купить новый авто. Если цена везде одинаковая, то можно и у того же ОД. Новая машина - это всегда огромный плюс, пусть даже и выйдет подороже, но это будет твоя новая машина. И ты её сам будешь обкатывать и заботиться с первых киломметров. И не затягивай. В любой момент человек, который предлогал тебе варинаты возврата денег и замены авто, может уволиться, пойти на повышение и пр. И на его место придет другой, который в новой должности может иметь иное мнение... Удачи!

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт фев 07, 2012 20:36

Viento
вообще под каждым словом подпишусь.

Вертай назад дилеру прям завтра и у него же бери новый пыж, чтобы не обидно было никому. Новое имеет только один недостаток - цену. А у этой, судя по всему, недостатков гораздо больше.
308SW Premium AT 120hp

GranDoxin
Водитель

Сообщение GranDoxin » Вт фев 07, 2012 20:44

Спасибо! Теоретически завтра все должно решиться.
Что касается дилера, то не думаю, что в другом месте будет лучше. С продажей у них нет проблем, цены как везде, но выбор больше.
Ну и зная, что дилер не врубает броню и не бросает с проблемой, можно хотя бы за это не переживать. Уверен, большинство других дилеров начали бы искать повод содрать денег, или послать подальше.
Как я понимаю, все что касается пробежных машины, это как государство в государстве - там заправляют сервисмены.. Продавец тоже знает о машине лишь по заключению сервиса...

Мне климат тоже не понравился. Режим авто всегда выключен, сейчас, в морозы в авто он все время гонит воздух, шум напрягает. Я тоже всегда температуру поднимал, а обороты прибирал. Раздельности климата как то не ощутил.. да и обычно одинаковые значения стоят примерно.
Потому и спрашиваю. Если простой кондей по результату работает так же, то нет наверное смысла за климат платить.. Правда панель климата выглядит поблагороднее и приятнее для рук, а простые ручки кондея смотрятся топорненько на в целом дорого выглядящей торпеде..
А у кондиционера между задними сиденьями есть сопла для задних пассажиров?

Доведу дело и историю до конца. Продолжение следует.
С уважением,
Алексей.

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Вт фев 07, 2012 21:43

В этой истории мне у меня дилер вызвал уважение. Достойно относится к клиентам. Похоже, что ваша машина и их достала. Хозяину авто сочувствую. В этой ситуации поступил бы так, как советуют в коментариях - либо замена на новый (если машина нужна срочно), либо возврат денег
Удачи!
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вт фев 07, 2012 22:16

GranDoxin писал(а):
А у кондиционера между задними сиденьями есть сопла для задних пассажиров?
Вопросы просто так задаёшь? Я тебе выше уже ответил на твой вопрос!!!

GranDoxin
Водитель

Сообщение GranDoxin » Ср фев 08, 2012 20:20

azazello
Не не просто так. Есть машины, у которых климат контроль, и между сиденьями нет двух воздуховодов. А есть, где есть, с поворотными соплами - дал воздуху, и сзади погреться или охладиться можно.
А просто с кондеем, я видел только машины, где нет ничего между сиденьями. В такой машине (не именно в 308, а вообще), как в Ту-154
хорошо либо тем, кто спереди, либо тем, кто сзади.

Вот и пытался понять, эти самые воздуховоды чему принадлежат - климату, кондею, или сами по себе, могут устанавливать в любую машину?

Продолжение истории:
Поехал отвозить машину. Написали с менеджером заявление в юр. отдел на возврат. Машину не стали забирать, сказали: "Пока ездий, чего пешком ходить, заодно с учета снимай... если "встанет", пришлем свой эвакуатор". Дали менеджера по работе с "виайпи" клиентами. Машину новую подобрали, зарезервировали.
Все вежливо, достойно. Поблагодарили за терпение и выдержку...
Жду ответа теперь, говорят не должны отказать (юр. отдел сам по себе), нет причин, ну и имидж компании... Будет одобрение, дальше бумажки - переоформления...
С уважением,
Алексей.

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Ср фев 08, 2012 20:51

GranDoxin

у меня SW 2008 г.в., два задних воздуховода работают также как и передние (5 штук), крутилка сзади тоже регулирует напор воздуха. Никакой разницы с передними, может, субъективно, напор поменьше. Сопла поворотные, да. Так что и погреться, и охладиться задним пассажирам можно.
Но вроде как там что-то упрощали, так что за твой пыж не скажу.
308SW Premium AT 120hp

GranDoxin
Водитель

Сообщение GranDoxin » Ср фев 08, 2012 21:19

Как они работают, я знаю, у меня в этой машине (на которой с КПП проблемы) они есть.
Просто была мысль купить машину не с климатом, а с кондеем, потому и задумался, а в машине с ним, будут эти сопла, или задним пассажирам ждать, пока общая температура их не согреет?
Выше написали
azazello писал(а): Для задних пассажиров нет разницы климат или кондей.
Получается, что есть. Так вот, сегодня убедившись, что в машине с кондиционером их нет, я заглянул в машину с климатом, и там тоже не обнаружил сопла сзади! В другой машине, рядом, тоже с климатом были... В комплектации у одного написано "климат контроль" (где нет), а у другого "двухзонный климат контроль" (где есть). Я раньше думал, что климат контроль значит, что регулировка комфорта автоматическая, по задатчику. А в Пежо 308, во всех машинах задатчиков два - для водителя и пассажира. Следовательно он двухзонный (я так думал). А получается, что под второй зоной подразумевается не передний пассажир, а задние?

Еще одно наблюдение, так мысли вслух.
Машина с кондиционером не имеет подогрева сидений, а с климатом имеет. Вроде мелочь, но она глубже просто этой функции подогрева сиденья другие! Сильно другие! Без светлых вставок, без четкой строчки, без пластиковой чаши.. С открытой дверью смотрятся очень бедно, когда садишься, они совсем другие по ощущениям, намного хуже. От ощущения, что сел в немецкую ауди или бмв ни следа не остается.. Сиденья с подогревом выглядят как дорогой костюм, и столь же удобны. Без подогрева - как мешок, словно в мешки одеты, обивка из очень дешевой синтетики, и сидеть в них некомфортно, неприятно.. Может это на калужских так делают?
С уважением,
Алексей.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт фев 09, 2012 1:44

До похолоданий ниже 10 градусов климат стоял на 24. Не трогал его вообще. Принципиально, хотел понять - может он создавать нужные мне условия или нет. Оказалось может. В начале дует конечно по полной, но я думаю, что это из-за большой площади остекления. Но минут через 10-15 скорость уменьшает, и становится тихо. Проехал не трогая регулировку тысячи две. В 52-м галанте у меня по ногам холодок шел - приходилось вмещиваться в ругулировки, хотя вроде салон прогревался быстрее.

Если с кондером нет попогреек, то однозначно климат!

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»