Щетки стеклоочистителя ветрового стекла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
EDITOR
вот ссылка на резинки в existe http://exist.ru/price.aspx?pcode=V99-0002
но в exist лучше зарегистрироваться - больше информации показывать будет.
а так и в yandex'e можно написать Vaico V99-0002
вот ссылка на резинки в existe http://exist.ru/price.aspx?pcode=V99-0002
но в exist лучше зарегистрироваться - больше информации показывать будет.
а так и в yandex'e можно написать Vaico V99-0002
сегодня забрал эти резинки. В на сайте экзиста они значатся, как щетки стеклоочистителя, но на самом деле просто резинки. По каталогу Vaico они пробивались как для бошевских дворников. Так как в гараже лежали 2 пары старых дворников я рискнул и заказал 4 резинки. В профиль резинки отличаются немного, но в пазы щетки встали без проблем. Как вышли старые с легкостью, так новые и вошли. Обе резинки длиной 750 мм. так что одну просто вставил и по месту обрезал. На самой щетке надо снять заглушки (снимаем пассатижами, ухватившись ими за гребень, тащим не боясь сломать одновременно покачивая щетку в стороны, что бы не поцарапать можно через ткань зажимать ) можно снять обе, но можно и с одной. Эта та сторона, что смотрит к оси крепления дворника. После снятия заглушки надо отогнуть усик фиксирующий резинку с щеткой. Далее вставляем новую резинку, загибаем обратно усик и вставляем обратно заглушку. Вот и все. Как то все подробно описал, на самом деле все просто. Кстати у резинок в упаковке есть небольшая инструкция по замене со схемами. Резинки все в графитовом покрытии. Ставить и пробывать как трут пока не буду, так как стоят новые дворники. Но на мой взгляд все встает отлично. И экономия получается в три раза.
кстати для информации у меня один комплект щеток с номером 3 397 007 385 на коробке написано для 308 на экзисте стоят 882 рубля и еще одни под номером 3 397 007 120 на коробке написано для форда с-макс и гэлакси, а по экзисту еще и на ситроен С4 подходят, стоят на экзисте 820 рублей. Подходят обе пары.
ШырШавый не вижу смысла щас пробовать ради одного раза т.к. на резинках защитный графитовый слой. я как то года 2 назад тоже покупал резинки метровые фирмы SWF, тоже известный производитель щеток, но они не полезли в паз щетки. Была еще метровая от хорса, но я уже на тот момент знал, что они сильно скрипят. Короче этот отчет написал для тех кто искал резинку, но боялся что не подойдут. Может кто то тоже поставит и отпишется о качестве трения.
Я сегодня еду забирать резинки в exist'e, как поставлю отпишусь и случайно нашёл их же за 100р штучку вот тут http://www.rmsauto.ru/SearchSpareParts. ... 90002&st=1
чавото я не догнал, там вроде указаны цены для оптовых покупателей!?Mus писал(а):Я сегодня еду забирать резинки в exist'e, как поставлю отпишусь и случайно нашёл их же за 100р штучку вот тут http://www.rmsauto.ru/SearchSpareParts. ... 90002&st=1
Купив две резинки в exist'e Vaico V99-0002 по 157р за штучку, поставил их мин за 5, но не на улице в тёмное время суток, а дома за письменным столом. Кстати снимал просто плоскогубцами на силу, там особо ломаться нечему, да и резинка прижимается стальной пластиной так, что если даже каким-то чудом сломаете крепление, то ничего страшного не произойдёт. И на следующий день в снежную и грязную погоду съездил в дмитров (из москвы) и обратно примерно 150 км. Итого - дворниками абсолютно доволен, оне не прыгают, не скрепят, трут в сравнении со старыми родными (20000км и полтора года:) идеально. Если вдруг с течением времени что то изменится в худшую сторону отпишусь.
я в экзисте покупаю за 800-900 как когда. пол года ходят спокойно._dude_ писал(а):Щётки Bosch aerotwin модель A385 (они же штатные), единственные продаваемые специально для Peugeot 308. Продаются только в специализированных магазинах по французским автомобилям. Цена 1000-1500 р. за комплект. Размеры: 75 см водительская, 65 см пассажирская.
- Valera2010
- Ветеран клуба
Alex IKT
Я пользую ЧЕМПИОН OU 75 и OU70/. Стоят копейки. На 75 обошлись360руб.,а через неделю купил на 70(65 не было) обошлись 460руб. В комплект входят четере крепежки -одна пежо, одна форд,две другие не знаю. Щетка на 70 встает мм в мм. и пассажиру чистит чуть больше верх на 25мм. Даже если заскрепят через полгода не дорого.
Я пользую ЧЕМПИОН OU 75 и OU70/. Стоят копейки. На 75 обошлись360руб.,а через неделю купил на 70(65 не было) обошлись 460руб. В комплект входят четере крепежки -одна пежо, одна форд,две другие не знаю. Щетка на 70 встает мм в мм. и пассажиру чистит чуть больше верх на 25мм. Даже если заскрепят через полгода не дорого.
На водительскую сторону купил Хорс за 190 руб. пару недель назад. 60 или 65 см, сейчас не помню. С двух сторон короче, чем было, но обзору не мешает, и для зимы, я думаю, подойдет.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Valera2010
- Ветеран клуба