200л.с - получи налог на роскошь
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Вот когда у нас появятся военные, учителя и медики, вот тогда и можно поговорить о цвете нации. Я в районную поликлинику лет 20 не хожу, боюсь. Теперь за ребенка страшно, кто и как в школе его учить будет. Про козлов в погонах, думаю, не надо...maximator писал(а):а вот учителя военные и медики во всем мире и во все времена считались таковыми,без менеджеров если они все разом вымрут мир не остановится,а вот без учителей медиков и военных будет туговато)
Я же говорю-дебилы, потребители "Дом-2", "Наша Раша". А может и не надо тут жизнь налаживать, все одно электорат в майке-алкоголичке и тут будет недоволен.Jadore писал(а):при этом любят Путина(за всё это) и завидуют соседу, который купил роскошный Хендай Солярис
maximator
я тут с вам согласна, просто менеджеров, которых пруд пруди, на многих предприятиях - это планктон, я бы больше 30-40 сама бы им не платила, я бы платила зарплаты больше врачам, но хорошим! учителям, достояйным, рабочим на заводе тоже бы платила бы достойные зарплаты, ну и людям, от которых напрямую завист получаемая прибыль, а также кто в буквальном смысле рискует порой
я тут с вам согласна, просто менеджеров, которых пруд пруди, на многих предприятиях - это планктон, я бы больше 30-40 сама бы им не платила, я бы платила зарплаты больше врачам, но хорошим! учителям, достояйным, рабочим на заводе тоже бы платила бы достойные зарплаты, ну и людям, от которых напрямую завист получаемая прибыль, а также кто в буквальном смысле рискует порой
Расслабтесь, белые воротнички, теперь 250 л.с http://news.mail.ru/politics/8185438/?frommail=1
-
- Ветеран клуба
сириус,Jadore а вы прикиньте зп у дипломированного хирурга в Воронеже 14 тыщ,и про учителя высшей категории который все свое здоровье и жизнь положил в школе с зп в 30 тыщ,мента у котораго пенсия 7 тыщ и речь идет про самое ближайшие к Москве территории,потом поговорим с вами о менеджерах и офисных никчемных грызунах) вы "умерли не успев родиться" с таким восприятием действительности
pusik
во время кризиса 2008 года как раз было хорошее время, когда менеджеры в фирмах оставались и за них держались всеми руками, а планктон нещадно увольняли .......
только рабочим из Нижнего Тагила не понять, что если Петя из Москвы не договорится с индусами, то их завод не будет иметь контрактов, а он зарплату
а если Саша из Москвы не привезет из Бразилии недорогое мясо, то на прилавках в его магазине будет пусто и кг будет стоить 700 руб
во время кризиса 2008 года как раз было хорошее время, когда менеджеры в фирмах оставались и за них держались всеми руками, а планктон нещадно увольняли .......
только рабочим из Нижнего Тагила не понять, что если Петя из Москвы не договорится с индусами, то их завод не будет иметь контрактов, а он зарплату
а если Саша из Москвы не привезет из Бразилии недорогое мясо, то на прилавках в его магазине будет пусто и кг будет стоить 700 руб
ну собственно что и требовалось доказать,только менеджеров которые опять же договаривается с Индусами и все в таком ключе,1-2 процента ,а планктон должен получать 30-40 и мечтать о заряженном ГТИ как о личном самолете)ибо работа у них не ценнее дворника,а то и хуже) Только вот опять же если манагер договориться а дяди пети из Тагила не будет,то и манагеру жрать нечего будет,если учитель не выучит его дите,быдло будет только множится,если мент или офицер не защити,то и сдохнет не успеет до доктора дойти,я вот примерно об этом,надо расставлять приоритеты)
maximator
в нормальной компании примерно 50 на 50 менеджеров и планктона
если больше, то она разорится
во время кризиса сокращение было процентов 30-35 безболезненное
Вообще сначала должна быть система как деньги заработать, а потом как тратить (военные, учителя, госврачи все-таки тратят)
Если исключить нефтяные доходы из бюджета, то будет нам 1993 год и голодающие люди на улицах Хотя если никто не будет развивать реальный сектор экономики, то и нефти не хватит на счастливое будущее
в нормальной компании примерно 50 на 50 менеджеров и планктона
если больше, то она разорится
во время кризиса сокращение было процентов 30-35 безболезненное
будет дядя Лю или дядя Рушан , только для государства это будет плохо и решать проблему нехватки рабочих должен Кремль , а не менеджер предприятияТолько вот опять же если манагер договориться а дяди пети из Тагила не будет
Вообще сначала должна быть система как деньги заработать, а потом как тратить (военные, учителя, госврачи все-таки тратят)
Если исключить нефтяные доходы из бюджета, то будет нам 1993 год и голодающие люди на улицах Хотя если никто не будет развивать реальный сектор экономики, то и нефти не хватит на счастливое будущее
- nemich
- Ветеран клуба
+1Jadore писал(а):любой нормальный человек может при его желании позволить себе хот хетч, а Вова Путин считает его олигархом
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
если действительно полноценно вступим в ВТО, то я лично разорю несколько питерских предприятий, зажравшихся на откатной системеКогда Россия будет на деле входить в ВТО.Многие лишаться работы,особенно менеджеры.За ненадобностью.

так как понять , почему этот же товар намного лучшего качества в Германии стоит 800 рублей(станки немецкие,рабочие немцы), а в Питере стоит 2500(станки китай, рабочие таджикистан) ну я никак не могу , а при либерализации таможни таким "эффективным производствам" придет конец
Jadore писал(а):Вообще сначала должна быть система как деньги заработать, а потом как тратить (военные, учителя, госврачи все-таки тратят)

Вы честно считаете, что на торговле импортом можно заработать деньги для врачей и т.д? Кто Ваш импорт будет покупать если в Нижнем Тагиле завод будет стоять.
Все верно, манагер должен считать денюшку на своих счетах, а говно разгребать Кремль.Jadore писал(а):решать проблему нехватки рабочих должен Кремль , а не менеджер предприятия

ШырШавый
в Нижнем Тагиле также покупают сплошной импорт от одежды до продуктов питания
а скоро мне им везти оборудование , чтобы Нижний Тагил не превратился в "автоваз"
под Питером уже построен завод с импортным оборудованием со всего мира , который уже отобрал львиную часть заказов от Уралвагонзавода , а все потому-что качество выше , ресурс выше, , производительность труда выше
http://www.tvsz.ru/manufacturing/
А попытки спасти "автовазы" за счет сбора налогов со среднего класса и вливания этих деньги в неэффективные производства - это утопия, которая рано или поздно приводит к краху
в Нижнем Тагиле также покупают сплошной импорт от одежды до продуктов питания
а скоро мне им везти оборудование , чтобы Нижний Тагил не превратился в "автоваз"
под Питером уже построен завод с импортным оборудованием со всего мира , который уже отобрал львиную часть заказов от Уралвагонзавода , а все потому-что качество выше , ресурс выше, , производительность труда выше
http://www.tvsz.ru/manufacturing/
А попытки спасти "автовазы" за счет сбора налогов со среднего класса и вливания этих деньги в неэффективные производства - это утопия, которая рано или поздно приводит к краху
-
- Ветеран клуба
maximator
А он (ВАЗ) умирал? Введение льготного кредитования и 50 000 рублей дотации весьма душевно увеличило объем продаж его продукции. А то что туда денег вложили, так все почти разворовано было, а сейчас мы наблюдаем очередное "чудо" дизайнеров из Тольятти-Лада Гранта. Да, изменение морды и задницы у Калины а так же новая передняя панель безусловно требовала более 20 миллиардов рублей. Не будьте наивным, в условиях нормальной рыночной экономики и отсутствия таких пошлин привело бы к вымиранию продукции времен царя Гороха. Сейчас Логан чудесно удовлетворяет требования небогатых россиян, а всякие Приоры это только для четких парней с номерным кодом 05, дабы затонировать на глухаря и пружины задние обрезать.
А он (ВАЗ) умирал? Введение льготного кредитования и 50 000 рублей дотации весьма душевно увеличило объем продаж его продукции. А то что туда денег вложили, так все почти разворовано было, а сейчас мы наблюдаем очередное "чудо" дизайнеров из Тольятти-Лада Гранта. Да, изменение морды и задницы у Калины а так же новая передняя панель безусловно требовала более 20 миллиардов рублей. Не будьте наивным, в условиях нормальной рыночной экономики и отсутствия таких пошлин привело бы к вымиранию продукции времен царя Гороха. Сейчас Логан чудесно удовлетворяет требования небогатых россиян, а всякие Приоры это только для четких парней с номерным кодом 05, дабы затонировать на глухаря и пружины задние обрезать.