USB выход к штатной магнитоле, кто делал?

Все по тюнингу - от двигателя до музыки.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Чт дек 22, 2011 22:12

поделитесь опытом..вижу что есть три варианта устройств:
а) как у Вовы.
б) AudioLink USB MP3 Player PEUGEOT RD-4
г) даптер YATOUR USB-SD-AUX
Кто какой установил? какое качество звука? у кого с чем проблемы( ну там флешки не читает, зависает) ..У всех моделей сохраняется подрулевой джойстик? Вижу, что есть проблемы отображения тегов на центральном дисплее-это у всех..Делитесь опытом!

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Ср янв 04, 2012 22:10

сам себе отвечу..перелопатив кучу информации выяснилось , что все три варианта делают на одном заводе и все они клоны)) поставил вот такой
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 6&start=60

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт янв 10, 2012 14:10

Чота тишина..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Чт янв 12, 2012 23:03

Кстати..люди, человеки ! При установке данного девайсас гарантии не слетаешь!

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пт янв 13, 2012 10:10

Нет такого понятия Слететь с гарантии!!! Это басни Крылова..

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Пт янв 13, 2012 10:28

ну эта информация для тех кто боится покупать по этой причине..

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пн янв 16, 2012 12:06

Все, прописали как надо) и в моск, и в дисплей.. Подсунули в моск настройки от 607 Пежо))
Остался вопрос по перегрузке сигнала на входе...

almac
Водитель

Сообщение almac » Вт мар 06, 2012 16:34

Ребят, владею трёхдверным хэтчем 1.6 HDI в комплектации RD4 с AUX в бардачке. Дисплей самый простой тип А. Руки нормальные, не из ж.... Хочу подключить USB и Блютуз. Скажите кто-нибудь можно какой-нибудь неоригинальный USB адаптер прикрепить, что бы на этом дисплее тоже отображал информацию о тэгах? Лучше ссылками на конкретные устройства, а ещё лучше ссылками на устройства в немецком ебэе. Заранее спасибо откликнувшимся.
Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной....

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт мар 06, 2012 16:37

almac
Вот тут все доступные устройства
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 6&start=60

almac
Водитель

Сообщение almac » Вт мар 06, 2012 17:31

Вовка, там в основном про оригинальную коробочку от пежо. Я её у нас в инете не нашёл. В ебэе дофига всяких устройстройст.
Типо http://www.ebay.de/itm/ZEMEX-V2-USB-SD- ... 27b84139c3
или
http://www.ebay.de/itm/ZEMEX-iPod-iPhon ... 2a0d9c0a91
или
http://www.ebay.de/itm/USB-Karten-Inter ... 51956a7857
или
http://www.ebay.de/itm/XCarLink-ONE-USB ... 519de8b322
Вот что может подойти, что бы на дисплее тип А видно было что-то.

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Вт мар 06, 2012 17:46

almac
Я Вам как продавец и владелец данных устройств могу опечалить.. названия песен еще ничего так отображает штатный пежошный бокс ..но бывает запинается на некоторых тегах... все что стоит меньше 7-8 тыс может показывать номер папки, номер трека, сколько времени играет трек.. Все ссылки, что Вы выложили это в той или иной степени братья близнецы..2 штуки так с одного завода..по всем ссылкам прайс выходит еще дороже чем купить ... у меня))

almac
Водитель

Сообщение almac » Вт мар 06, 2012 17:56

Привет amikulaks-spb , я сам тоже из Питера, правда уже как 10 лет живу в фатерлянде. Мне главное что бы аудиокнижки воспроизводил. Как правило это мр3 скачанные с русских сайтов с битрейтом от 30кб\с. Так как на работу целый час приходится рулить по автобану утром и час вечером (129 км до работы от дома). Хочу что бы можно было без проблем зайти можно было в папку на усб-флэшке при помощи подрулевого джойстика не отвлекаясь от дороги, и что бы перемотать назад что бы можно было, если задумался и прослушал. Посоветуй что лучше взять. Или лучше вытащить мой RD4 и показать в форуме наклейки какие на нём? мп3-сд-шки читает, аух в бардачке тоже есть. Ещё хочу блютуз прикрутить в машине что бы телефон в дороге не дежать у уха, у нас с этим стало строго.
amikulaks-spb писал(а):almac
..по всем ссылкам прайс выходит еще дороже чем купить ... у меня))
У тебя за баксы куплены, а у нас за евры продают. Но пересылка от тебя до меня всю экономию и сожрёт наверное. :)
Ты ткни мне сцылкой какой из них получше будет. Или пофиг какой?

Dj Schumacher
Водитель

Сообщение Dj Schumacher » Вт мар 06, 2012 23:34

Вовка
amikulaks-spb
Доброго времени. Получил агрегат как у amikulaks-spb в подарок. Поставил у официалов, только дисплей еще не активировали, по объективным причинам. Музыка играет, звук регулируется и все бы хорошо, но:
1. Звук при проигрывании и с флехи и с карточки и с телефона через аукс тише при одинаковых настройках пунктов на 5-6.
2. Есть ощущение (завтра проверю на одинаковых треках) что качество звука хуже при проигрывании с девайса. Особенно низы "не такие". + при выкручивании громкости на CD MP3 и радио мозг просто вываливается, а на девайсе можно терпеть, да и двери не так "дребезжат" (буду скоро лечить). Как будто мощности сигнала устройства не хватает или частоты срезаются.
3. Так как тихо, выкручиваю громкость - слышен шум (даше на не очень большой громкости), как будто пластинка на граммофоне, причем шум сохраняется и при пролистывании треков и пропадает только на паузе. На CD этого нет даже при максимальной громкости.

Как-то расстроился, возможно придется снимать девайс. Правда продавший его моему брату предупредил, что может такая ерунда возникнуть (типа есть балалайки на которых все ОК, а есть которые как описано выше) и вроде есть средство лечения программно. Завтра буду звонить ему.
Модель балалайки не знаю, машина 2008 года выпуска, по моему 4 квартал...

Может есть какое то решение. Судя по всему у Вас - Вовка те же грабли, смогли ли решить? И может кто подскажет стопудово рабочий девайс, кроме фирменного конечно?
Race to win

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Ср мар 07, 2012 0:28

Dj Schumacher
Ваш брат брал у меня..в инструкции к автомобилю Пежо 308 есть пометка, что громкость и уровень магнитолы и чейнджера расходятся.. магнитола звучит на несколько делений громче чем внешние устройства.. В настройках французы рекомендуют изобразить следующее: в настройках магнитолы в пунктах радио и CD (loundress correction- галочку на inactiv) в чейнджере наоборот : loundress correction- галочку на active)- это позволяет вывести расхождение в звуке на 2-3 деления...Это Нормально- это так даже на оригинальном боксе пежо. Если в настройках стоит иначе - внешний источник играет на 5-7 пунктов тише штатного головного устройства.
Использовать треки МР3 320кбит/с или WMA.

Изображение

Blade78
Эксперт

Сообщение Blade78 » Ср мар 07, 2012 8:35

loundress correction на мой взгляд это ничто иное как тонкомпенсация и предназначена она совсем для другого, а не для выравнивания сигнала между источниками

В нештатных головных устройствах зачастую эта функция присутствует
Вместе - мы сила!

Alex_Kilgur
Заходит в гости

Сообщение Alex_Kilgur » Ср мар 07, 2012 8:55

Советую девайс пр-во dension модель GWF1PC1 (присутствует на ибее немецком). USB+iPod+Bluetooth. Устанавливается безо всяких прописываний в мозги машины, периодически выходят обновления внутреннего ПО для девайса, есть очень удобная утилита для индексирования файлов на флешке, без проблем работает не только с флешками, но и с жесткими дисками немеряной емкости. Громкость всех источников кстати регулируется в меню (громкость ЮСБ, Яблочного устройства, синего глаза и чувствительность микрофона).
http://www.dension.com/product/gateway-five

almac
Водитель

Сообщение almac » Ср мар 07, 2012 11:21

Alex_Kilgur спасибо что откликнулись, а то я вообще в раздумьях после того как amikulaks-spb написал
amikulaks-spb писал(а): ..но бывает запинается на некоторых тегах...
Тем ни менее dension работает только "Only 4 line displays are supported" почитал в описании устройства, а у меня как раз самый простой дисплей "А" , который как я понимаю не 4-строчный. Да и цена более чем в 200 евро, как бы мягко сказать..., не просто высоковата, а просто обалденная, ребяткам (производителю) надо бы спуститься на землю, ведь за такие бабки можно отличную голову купить и с усб и блютусом, и с другими наворотами, а RD4 выкинуть на помойку.
Последний раз редактировалось almac Ср мар 07, 2012 11:48, всего редактировалось 1 раз.

almac
Водитель

Сообщение almac » Ср мар 07, 2012 11:47

Ребят, кто что скажет про вот этот девайс? Yatour http://www.ebay.de/itm/USB-SD-MP3-Wechs ... 1e617dc575

или имеет смысл взять чуть дороже ZEMEX V2 http://www.ebay.de/itm/ZEMEX-V2-USB-SD- ... 3f0e24e23f , или же это всё с одного завода? Правда очень сильно должно на качество звука влиять даже качество соединительного кабеля с головой, так как я понял на голову уже идёт декодированный аналоговый сигнал.

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Ср мар 07, 2012 12:33

almac писал(а):Ребят, кто что скажет про вот этот девайс? Yatour http://www.ebay.de/itm/USB-SD-MP3-Wechs ... 1e617dc575

или имеет смысл взять чуть дороже ZEMEX V2 http://www.ebay.de/itm/ZEMEX-V2-USB-SD- ... 3f0e24e23f , или же это всё с одного завода? Правда очень сильно должно на качество звука влиять даже качество соединительного кабеля с головой, так как я понял на голову уже идёт декодированный аналоговый сигнал.
Это два брата близнеца..собраны на одном заводе..отличия в корпусе и версии прошивки ...у одного специально урезана функция подпапка.. Завод сборщик при заказе от 100 адаптеров - бесплатно налепит ваше имя на коробочку, при заказе от 500 штук вы в праве выбрать корпус из имеющихся..при заказе от 5000 тыс Вы в праве заказать индивидуальный корпус..такие вот они Китайцы..

almac
Водитель

Сообщение almac » Ср мар 07, 2012 13:18

amikulaks-spb, то есть электронная начинка как я понял одинакова? А что скажешь про звучание? Как качественно экранированы кабеля к голове? Или всё же стоит на дензион обратить внимание? Там всё-таки уже и блютуз уже есть. Или этот блютуз работает по громкой только когда голова стоит на воспроизведение с чейнджера? Тогда лучше сторонний приобрести типо паррот МК... . Да и цена дензиона напрягает и фраза, что "Only 4 line displays are supported". Хотя я даже не знаю, может мой дисплей тип А тоже 4-строчный? Или?

Ответить

Вернуться в «Тюнинг»