CD-диски или халява из инета? :)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс ноя 13, 2011 20:08

SnowLion
Формально разница есть. Если заплатил за билет, то тогда не о чем беспокоится. Понятно, что в могилку бабло не опустишь, да и не нужно оно им уже давно. А музею теперь, как правообладателю, все приятно.
Касаемо бесплатно, то все мы когда-то что-то да бесплатно... :)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пн ноя 14, 2011 11:59

Сириус Блэк писал(а):Вовка
Вот так все говорят... :) А доступ всегда будет, мы же в России, тут на авторские права всем с прибором. Мне было бы не очень приятно, когда месяц отработаешь, а тебя с деньгами кинут. Вроде сделал что-то, а денег нет... :)
Ну вообще-то помимо прямых продаж им копейка перепадает за публичное воспроизведение на радио и ТВ, плюс концерты.. Так что нинада лала..
А про Россию не согласен - пока есть такие ресурсы, которые занимаются хранением аудио файлов - скачивать будут.. Закрыть такие сайты не составляет труда, но есть нормативы в законах, которые этого сделать не позволяют.. Иначе бы давно уже удалили Зайцев.нет.
А раз музыканты позволяют качать - все будут качать..

Кстати раз уж заговорили про скачивание - а почему только музло? А фто мы фильмы не качаем? А что мы софт не качаем? По большому счету Ютуб тоже пора было закрыть уже...
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн ноя 14, 2011 12:19

Вовка писал(а):Кстати раз уж заговорили про скачивание - а почему только музло? А фто мы фильмы не качаем? А что мы софт не качаем? По большому счету Ютуб тоже пора было закрыть уже...
Ну, софт я не качаю, а вот фильмы бывает, но опять же для ознакомления. И если фильм хороший и есть желание его еще раз просмотреть, то обязательно куплю. А то можно авансом купить михалковский "утомленный" бред, а потом засорить территорию перед окном или занять место в мусорном ведре. А так качнул, посмотрел и понял, что это тока для клана Михалковых и нет проблем, место на полочки для чего-нить более достойного осталось.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн ноя 14, 2011 12:59

По большому счету Ютуб тоже пора было закрыть уже...
ютьюб решил проблему с помощью Vevo и в российском варианте Ello , то есть рекламу смотри , а потом клип

platoha
Старожил

Сообщение platoha » Пн ноя 14, 2011 13:08

Качаю все: 70% для ознакомления, 30 - для последующего прослушивания. Любимые коллективы заказываю оттуда в специальных оформлениях. Приятно когда любимая музыка есть дома в виде оригинальных editions.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн ноя 14, 2011 13:46

Фильмы - только качаю, музыку - только покупаю. Но, честно говоря чего-то приличного нового не вижу, а старое уж давно собрал. Покупаю пару тройку дисков в год.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пн ноя 14, 2011 13:52

Jadore писал(а):
По большому счету Ютуб тоже пора было закрыть уже...
ютьюб решил проблему с помощью Vevo и в российском варианте Ello , то есть рекламу смотри , а потом клип
Мне интересно, что это дает в финансовом эквиваленте?
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

shamon
Заходит в гости

Сообщение shamon » Вс мар 18, 2012 21:22

Давно не покупал Сд или двд для компьютера.
Живя век пиратов нада этим пользоватся

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс мар 18, 2012 21:35

shamon
Я подобное пользую для ознакомления и если вещь достойная, то докупаю в коллекцию. Звук в МР3 существенно отличается от CD, тем более, если они еще и западного производства. МРЗ диски удобны только тем, что не надо возить полтора десятка дисков в машине. Вот есть у меня двойной МР3 группы Ассерт практически со всеми альбомами, это удобно для прослушки. Но это тоже купленный продукт с хорошим оформлением и упаковкой.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн мар 19, 2012 10:53

народ - а что - у нас так много меломанов, которые могут отличить глубину и тональность звучания в автомобиле???? да ещё и на "средней" аппаратуре???? я понимаю если слушать в подготовленном помещении да ещё и на Хай-Эндовской технике... да, там разницу почувствуешь... но в машине ....

МР3 - рулит!!!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн мар 19, 2012 11:16

Я ленив, вот поэтому если бы был сайт где в хорошем качестве продавалась музыка за умеренные деньги, то качал бы за деньги и не парился. Это же касается и фильмов, и софта. По факту цены берутся от фонаря, а оплачивать чьи то понты я не хочу.
Изображение

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн мар 19, 2012 11:21

Кстати заметил, наша реальность такова что в моде бас, поэтому почти везде в мр3 бас чуть завышен по сравнению с СД.
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн мар 19, 2012 11:37

Rabadm
Даже на средней аппаратуре ощущается разница. Ну для меня по крайней мере... Дома есть неплохая аппаратура,динозавр CD плейер с хорошими ушами. Пробовал в Фабии подключать МР3 Сони Валкмен,звук получается отстойный. А тот же CD звучит на удивление хорошо даже на средней шкодовской аппаратуре.

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пн мар 19, 2012 11:41

МП3 терпеть ненавижу... Диски только покупаю, стараюсь приобретать только Фирменные. Особо ценю Мини винилы...
Фильмы качаю с торента... хотя, некоторые, понравившиеся, так же покупаю, так же фирменные...
И дело не в качестве МП3, а в удовольствии от обладания достойным Диском, с качественной обложкой и т.д. и т.п.
Мечта, обзавестись проигрывателем Винилов, достойной марки и качества... и покупать для дома только Винилы...
И мне будет очень жаль если умрет индустрия Дисков... и все перейдет на МП3.

Хотя некоторые пиратские диски то же покупаю... для коллекции, с Бали привез офигенный диск.... в пакетике, подписанный маркером от руки, и с распечаткой обложки на ч\б принтере... цена пол Бакса... привез себе такой и другу в подарок :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пн мар 19, 2012 12:53

Фильмы всегда качаю с торрентов(даже уже не омню когда покупал двд), а музыку качаю с http://promodj.com/, где джидаи сами выкладывают свои миксы.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн мар 19, 2012 13:57

народ - а что - у нас так много меломанов, которые могут отличить глубину и тональность звучания в автомобиле???? да ещё и на "средней" аппаратуре???? я понимаю если слушать в подготовленном помещении да ещё и на Хай-Эндовской технике... да, там разницу почувствуешь... но в машине ....

МР3 - рулит!!!
если ничего больше не пробовал, то да - мп3 "мегарулёз" :ROFL: а так предлагаю взять качественный лицензионные CD скажем Yello и потом записать его mp3 версию 128kbit и сравнить даже на штатной пежовской акустике

Так к слову на домашних Focal JMlab Chorus 716 мп3 слушать вообще невозможно, а на портативных наушниках aKG518 могу слушать только 320kbit и то в некоторых композициях слышны искажения
для музыки бац-бац и тыц-тыц требования конечно пониже)))

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн мар 19, 2012 14:45

Я, например, не придирчив к качеству музыки в дороге (дома слушать особо времени нет, а для фона под застолье или пляски достаточно и МР3 качетсва ИМХО).
Для меня важно собрать в одном флаконе любимые композиции по той или иной тематике. Поэтому уже много лет "нарезаю" себе музыку сам, подбирая ее скорее по настроению, темпу, содержанию (ибо самое страшное в любом сборнике - однообразие ИМХО). Даже в рамках одного любимого исполнителя. В итоге есть несколько любимых МР3-сборников на разные случаи, живущие в авто (от хитов 50-х до рока). Причем, некоторые композиции приходилось искать не один год. Т.к. сам в студенчестве проводил дискотеки, а мои ровесники и коллеги по альма-матер (МАИ) сейчас рулят на "Авто-радио", то формат этой радиостанции и ее музыка мне вполне близки :)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн мар 19, 2012 16:00

Jadore пробовал - дома стоит очень интересный аппарат - SONY- 509 (Top Hi-Fi) поблочный музыкальный центр.... да и, напоминаю, я в Консерватории работаю - так что такое звук, настоящий и живой и в цифровом архивном качестве - знаю.... :)
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Пн мар 19, 2012 16:25

Прошу прощения, но доводы не убедительные. Если у Вас архив из Мп3 и еше вопрос из чего сделаных мп3 и это сопоставимо с тем что вы слышате на работе, то значит :)
Какая стоит в конце концов аппаратура не важно, важна сама фонограмма и только потом техника и как она расположена)

Поэтому что там и куда подруливает можно спорить вечно, что кому по вкусу)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн мар 19, 2012 16:44

Какая стоит в конце концов аппаратура не важно, важна сама фонограмма и только потом техника и как она расположена)
у меня с появлением более-менее аппаратуры мп3шки скаченные с зайцев.нет и прочих постепенно исчезают из компьютера и меняются на Flac :)

Кстати, mp3 320kbit действительно слабо отличимы от CD. На компьютерных колоночках и затычках и я не отличу Но в сети вы вряд ли скачаете качественные mp3 , сейчас большинство якобы 320kbit делаются перекодированием со стандартных 192kbit

это понимаешь когда скачаешь якобы 320 кбит с инета, а потом сравнишь с кодированным в lame реальным 320 kbit со своего CD

Ответить

Вернуться в «Курилка»