Peugeot 308 vs BMW 3 ser
Модератор: Кузовщик
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
овин
Ну, скажем так, это ж я создал тему... поэтому и начал ее как захотел
Ну так вот, если ты знаешь почему то, что 308 лучше чем 3ка это не так - расскажи почему! Вдруг у меня просто недостаток информации и я изменю мнение и о БМВ и о их любителях/владельцах
Ну, скажем так, это ж я создал тему... поэтому и начал ее как захотел

Ну так вот, если ты знаешь почему то, что 308 лучше чем 3ка это не так - расскажи почему! Вдруг у меня просто недостаток информации и я изменю мнение и о БМВ и о их любителях/владельцах

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
И про необьективность моего мнения... ну "коню понятно" что оно не то что не обьективно... субьективно очень! Но контрдоводов то нет никаких!. Я их жду.. я готов покаяться, если не прав, готов принять доводы оппонентов и согласиться с ними, если они действительно покажут ценность этого авто для меня... но их нет. Есть флуд, есть понты про "недорос", есть робкие попытки убедить, что задний привод это здорово и у трехи быэмве он заднее чем у вазовской пятерки, но разумных доводов, что в повседневной эксплуатации бмв лучше - нет.
А я их жду
Кстати... Выше, я упоминал уже одного моего товарища, который своего трехлитрового пыжа хочет поменять на пятерку бээмве... Так вот я спросил его, почему именно бээмве, а не мерс, ни ауди, ни вольво и не ягуар, который он хотел поначалу...
Понимаешь - говорит он- когда я тестил пятерку, то вдруг почувствовал, как у меня руки леденеют... Ни в одном другом авто таких ощущений не было!!
Ну... наверное разумный довод... подумал я.
Так вот сегодня я с семьейй зашел в Ашан... и купил себе жене и ребенку по два мороженых. И пока ждал их, у меня от этого мороженого заледенели руки.... В другой раз бы я расстроился... но тут опа! Вспомнил рассказ своего товарища. Вот так и испытал я радость владения БМВ 5й серии всего за двести рублей
А я их жду

Кстати... Выше, я упоминал уже одного моего товарища, который своего трехлитрового пыжа хочет поменять на пятерку бээмве... Так вот я спросил его, почему именно бээмве, а не мерс, ни ауди, ни вольво и не ягуар, который он хотел поначалу...
Понимаешь - говорит он- когда я тестил пятерку, то вдруг почувствовал, как у меня руки леденеют... Ни в одном другом авто таких ощущений не было!!
Ну... наверное разумный довод... подумал я.
Так вот сегодня я с семьейй зашел в Ашан... и купил себе жене и ребенку по два мороженых. И пока ждал их, у меня от этого мороженого заледенели руки.... В другой раз бы я расстроился... но тут опа! Вспомнил рассказ своего товарища. Вот так и испытал я радость владения БМВ 5й серии всего за двести рублей

Тяжело переубедить скептически настроенного человека. Наврное даже не возможно. Да и железных аргументов, что то более тех что уже привели, не находится. Наверное всё таки определяющую роль играет статус авто, и те возможности которые он даёт (включая понты) Вот прямой пример. Мне он кажется вполне подходящим.Director писал(а):И про необьективность моего мнения... ну "коню понятно" что оно не то что не обьективно... субьективно очень! Но контрдоводов то нет никаких!. Я их жду.. я готов покаяться, если не прав, готов принять доводы оппонентов и согласиться с ними, если они действительно покажут ценность этого авто для меня... но их нет. Есть флуд, есть понты про "недорос", есть робкие попытки убедить, что задний привод это здорово и у трехи быэмве он заднее чем у вазовской пятерки, но разумных доводов, что в повседневной эксплуатации бмв лучше - нет.
А я их жду
ВЫ проживаете в С-Петербурге, а Я в Туле. К примеру У вас 3-х комнатная квартира, и у меня тоже. Квартиры наши расположены в панельных девятиэтажках. Так объясните мне почему при схожих габаритах и условно схожем убранстве ,Ваша квартира минимум в 2.5 раза дороже?
Не, ну про понты все давно уже все поняли.овин писал(а):Тяжело переубедить скептически настроенного человека. Наврное даже не возможно. Да и железных аргументов, что то более тех что уже привели, не находится. Наверное всё таки определяющую роль играет статус авто, и те возможности которые он даёт (включая понты) Вот прямой пример. Мне он кажется вполне подходящим.Director писал(а):И про необьективность моего мнения... ну "коню понятно" что оно не то что не обьективно... субьективно очень! Но контрдоводов то нет никаких!. Я их жду.. я готов покаяться, если не прав, готов принять доводы оппонентов и согласиться с ними, если они действительно покажут ценность этого авто для меня... но их нет. Есть флуд, есть понты про "недорос", есть робкие попытки убедить, что задний привод это здорово и у трехи быэмве он заднее чем у вазовской пятерки, но разумных доводов, что в повседневной эксплуатации бмв лучше - нет.
А я их жду
ВЫ проживаете в С-Петербурге, а Я в Туле. К примеру У вас 3-х комнатная квартира, и у меня тоже. Квартиры наши расположены в панельных девятиэтажках. Так объясните мне почему при схожих габаритах и условно схожем убранстве ,Ваша квартира минимум в 2.5 раза дороже?
Но если действительно интересует, превышение стоимости жилья в СПБ над стоимостью жилья в Тулузе можно объяснить и чисто арифметически.
И разницу в стоимости Б-3 над 308, видимо, тоже можно.
Только до сих пор никто так и не объяснил.
А общественность ведь ждет.

Работаем, братья! (С)
Почему не получится?овин писал(а):Ну брат... тогда извини. По другому не умею. Диалога не получитсяSnowLion писал(а):Да.овин писал(а):...Я как то каряво изъясняюсь...
Несмотря на корявость изложения я понимаю, что ты хочешь сказать. Но больше на уровне интуиции. Ибо все эти аргументы мы тут выслушиваем уже не первый день.

Но они тоже больше основаны на неосязаемых ощущениях отдельных интернет-персонажей.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
А чего тут возражать? Есть деньги-бери трешку. Нет денег-начинай диспут, чем она лучше 308. Это нормальный процесс. В свое время знал пару товарищей, которые Мерседесы дерьмом считали. Тогда они в партках с заплатками ходили и на пивчанское стреляли. Теперь поднялись чутка, заматерели... Отгадай, какие у них машины?Director писал(а):Ведь выходит, что на мои доводы против (а я против, потому как мне просто не нравится бмв и треха в частности по ряду параметров) оказалось возразить то и не чего.

Мы так Пежо купили. Точнее плюс там один был-нравился. Теперь куча сплошных минусов и негатива. Только не надо говорить, что Пежо красивей 3 серии. Поэтому, считаю, один плюс в ней уже есть. Потом далее: 8-ст автомат, четкая механика, опций на два листа А4 убористым почерком. Про рулежку и подвеску говорить не надо, и так все понятно. Теперь Пежо... Устаревший дизайн, спорный рестайл, древние трансмиссии, один мотор и балдерис вместо опций. Акуительный выбор и предложение! Не знаю, мне в трешке пока все нравится, не нравится тока ценник ибо нету пока денех.Director писал(а):Кто и зачем будет покупать машину, если не видит в ней плюсов???

Фокус-это бросовая модель примерно по цене Пежо. Как до неё можно дорости? Дорости можно до премиума, когда понимаешь, что пора переходить на другой уровень. Живешь в приличном доме, а не в спальнике с кучей гондонов мечтающих тебе на крыле слово с трех букв написать. Когда зарабатываешь столько, что не надо думать: купить как у всех и быть как все или листануть за что-то дороже, но жить без денег? Один товарищ ругал свою ML. Грозился продать и купить Инфинити. Продал и купил. Через год под пивко спросил, типа как Финик. Все классно и чудесно, не ломается, но товарищ опять хочет Мерседес. Как не крути, но покупка премиального япа после примиум-немца-это падение и народ это чувствует. Поэтому у них Фокус никогда не станет в выбор. Фокус это для меня. Октавия для меня. А премиум-нет.Director писал(а): Купите фокус!
- Так он же г...но...
- У вас просто его нет, поэтому так и говорите!Вы до него не доросли!
Много фокусов можно напродавать с такими доводами????
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну так в том и фишка, что то, что моя квартира дороже, не значит, что она лучше
Больше скажу. Пример будет понятен для питерцев, но общий смысл уловит каждый. Живут, положим два человека...
Один в престижном месте где нибудь на Петроградке, исторический центр и все такое, ну и у него двуха метров 70. А другой где нибудь во Всеволожске, 10 км от Питера. А работают об, предположим, на Парнасе, север города.
Ну понятно, что у первого квартира дороже. И в км первому до работы ближе. Но... Двор у него вечно зассан, бомжи, шум, машину фиг припаркуешь, а с ребенком погулять надо до парка ближайшего еще доехать. И до работы переть ему через все пробки, так, что на метро проще... А у второго новый дом, охраняемый дворик, лес под окнами. А до работы пусть и 20км, но это 20минут по дороге жизнии КАДу.
Ну так и кто кого нае...л??? У кого качество жизни лучше? Именно лучше... у кого престижней то понятно

Больше скажу. Пример будет понятен для питерцев, но общий смысл уловит каждый. Живут, положим два человека...
Один в престижном месте где нибудь на Петроградке, исторический центр и все такое, ну и у него двуха метров 70. А другой где нибудь во Всеволожске, 10 км от Питера. А работают об, предположим, на Парнасе, север города.
Ну понятно, что у первого квартира дороже. И в км первому до работы ближе. Но... Двор у него вечно зассан, бомжи, шум, машину фиг припаркуешь, а с ребенком погулять надо до парка ближайшего еще доехать. И до работы переть ему через все пробки, так, что на метро проще... А у второго новый дом, охраняемый дворик, лес под окнами. А до работы пусть и 20км, но это 20минут по дороге жизнии КАДу.
Ну так и кто кого нае...л??? У кого качество жизни лучше? Именно лучше... у кого престижней то понятно

-
- Ветеран клуба
Блин, где таких друзей-товарищей находят?Director писал(а):Понимаешь - говорит он- когда я тестил пятерку, то вдруг почувствовал, как у меня руки леденеют...

-
- Ветеран клуба
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк
Хмм... ну вот начинаются разумные посты.
8ступенчатый автомат соглашусь - круто! А вот про опции хотелось бы поподробнее! Кстати.. а панорамная крыша и штатный ароматизатор в опциях есть??? Мне просто нравятся эти опции в 308... без них сейчас я очень скучаю...
Кстати пятерка что в новом кузове, что в бэнгловском мне то же в принципе нравится. И целесообразность ее покупки при определенных обстоятельствах я не стал бы оспаривать. Правда не себе, себе не куплю, ибо и она не лишена присущих всем бээмвэ недостатков
Хмм... ну вот начинаются разумные посты.
8ступенчатый автомат соглашусь - круто! А вот про опции хотелось бы поподробнее! Кстати.. а панорамная крыша и штатный ароматизатор в опциях есть??? Мне просто нравятся эти опции в 308... без них сейчас я очень скучаю...
Кстати пятерка что в новом кузове, что в бэнгловском мне то же в принципе нравится. И целесообразность ее покупки при определенных обстоятельствах я не стал бы оспаривать. Правда не себе, себе не куплю, ибо и она не лишена присущих всем бээмвэ недостатков

-
- Ветеран клуба
Люк точно есть, про крышу лучше у дилера спросить. Вообще БМВ берет проработкой в мелочах, возможно, им не досуг лепить стекло на полкрыши и ставить ненужную приблуду типа штатной вонючки. Вот уж бесполезная вещь, это я еще по нашему бывшему помню. Запаха толком никакого, зато балончики тока в путь шли.Director писал(а):Кстати.. а панорамная крыша и штатный ароматизатор в опциях есть???
Если пятерка не катит, может, стоит новый Лексус GS посмотреть. Там самый большой монитор среди одноклассников-12 дюймов. Пока немца не купил мечтать о японце можно.