Дела дачные...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Считаете ли Вы дачу отдыхом????

Опрос закончился Пн май 28, 2012 17:15

Да
17
41%
Да, стараюсь прийти к этому...
12
29%
Нет
4
10%
Да гори она огнём!!!
4
10%
Не было, нет и не хочу....
4
10%

Всего голосов: 41

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Дела дачные...

Сообщение Rabadm » Сб апр 28, 2012 17:15

Сидели мы тут с тёзкой моим - killpainkill - и обсуждали наши дела скорбные по поводу большой встречи 19 мая в "Айвенго"
killpainkill писал(а):Rabadm, вот и я говорю долбанные дачники( дача у меня есть), просто дача точно может подождать...., не развалится...... А встреча это общение, эмоции, кураж и тд..... Млин а все боятся свою петрушку с морковкой не посадить!!!!
:) :) :) :)
.... и пришла мне мысль: а ведь на самом деле у многих из нас есть сие "чудо творца" под названием дача)))))

Может давайте (коль и сезон с некоторым запаздыванием в этом году начался уже да и просто потому что мы там проводим много времени поделимся тут (в этой ветке форума) нашими достижениями дачными, планами, секретами хозяйственными да и просто - всем что можно объединить одним словом "ДАЧА"

:beach: или ]:->

Ну а заодно давайте уж покажем что есть, выясним хорошо ли это или плохо - само по себе дача, участок, коттедж и прочее...
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Сб апр 28, 2012 17:43

Ну коль назвался Груздем - полезай в кузовок....

Эпиграф:
"А у меня нет дачи и очень хорошо,
А то пришлось бы ехать далеко-далеко!
А там на этой даче - соседи и цветы -
Ух за...бали до самой тошноты!!!"

Группа "Телефон" 1981 год

Скажу сразу - ДАЧА ЕСТЬ!!!!!

Более того - получилось так что это уже вторая дача у меня... первую построил в первом браке (написал и сам улыбнулся) и сразу же после окончания строительства дома мы с моей бывшей женой развелись)))))))))) смешно - но это на самом деле так получилось в хронологии событий))))

Дачу не хотел никогда... считал что выращивать там я точно никогда ничего не буду, гонять машину по пробкам в пятницу и воскресенье - нет уж - увольте, да и вообще - как-то не было даже стремления завести в семье это чудо зодчества....

Предлагали нам участок 3 раза - и все три раза мы отказывались... но вот время идёт и в 2007-м году получилось так что вечером ко мне на работу пришёл один мой знакомый - причём не с пустыми руками, а с поллитрой спирта, натоенном на горных крымских травах.... рюмка-вторая и завязался у нас с ним разговор про то что есть у него одна знакомая, гендиректор агентства недвижимости, которая продаёт участки земли под дачное строительство во вновь созданном СНТ... поговорили мы с ним и забыли...

Прошло месяца 3-4 как вновь эта тема промелькнула у нас в разговоре после ужина в кругу семьи... и вот тут-то я и вспомнил про того чела со своей знакомой....

Ну а дальше как по поговорке - долго сказка сказывается, да дело быстро делается - через день мы уже купили участок... да не просто участок а сразу 4 участка по 20 соток каждый... и цена оказалась весьма "вкусной" и место очень хорошее - граница Московской и Тульской области, уже на Тульской земле - в Заокском районе.... так в 2008-м началось у нас это эпохальное событие...

Что привлекло:
Симферополька!!! всё-таки скоростная трасса - мой рекорд 45 минут от дома до ворот дачи (90 км от МКАДа) - да и даже если немного загруженная дорога, то больше чем 1,5 часа не еду...

Само место - бывшие клубничные поля разорившегося совхоза, красивый холмистый пейзаж и море зелени вокруг!!!

ЗАПАХ!!! да, только не смейтесь, но когда мы туда впервые приехали, то стояла жара за 30 градусов и марево запахов полевых цветов!!!!

ну а дальше началось .... что строить, где, как, у кого, что с участком таким огромным делать....

Сразу огородили забором, и начали думать что планировать. Поскольку понимали что на ближайшие 10 лет все свободные финансы будут уходить "вот сюда" то строить что-то маленькое и неказистое не было никакого желания... начал планировать участок чтоб понимать где будут основные зоны... получилось классическое расположение русской усадьбы - дом почти по центру, центральная аллея, большой отдельно стоящий гараж и.... ПРУД!!!! со временем он преобразился в 2 пруда))) (благо есть откуда воду качать - скважину пробурили - всего-то 125 метров глубиной)

Прошло несколько лет всего, а уже стоит полностью обжитой дом с каминным залом и всеми городскими удобствами,ну а если получится, то ещё в этом году сможем закончить всё по пруду, полностью запустить рецеркуляцию воды с фильтрацией и ещё освещение участка сделать....

Изображение

Ну а если кому интересно посмотреть что и как - то вот ссылка на фотки - http://photo.qip.ru/users/rabadm/3841969/?page=1
Последний раз редактировалось Rabadm Сб апр 28, 2012 17:47, всего редактировалось 1 раз.
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Сб апр 28, 2012 17:46

дача в Хотьково (Ярославка, 60км) по наследству досталась. Кабы не умерший трафик на Ярославке (Тарасовку взорвал бы к чертовой матери!), то летом бы та и жил. А так...в пятницу как на работу едешь... Думаю через год подшаманю и сдам...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Пт май 04, 2012 8:28

Rabadm писал(а):Ну коль назвался Груздем - полезай в кузовок....

Эпиграф:
"А у меня нет дачи и очень хорошо,
А то пришлось бы ехать далеко-далеко!
А там на этой даче - соседи и цветы -
Ух за...бали до самой тошноты!!!"

Группа "Телефон" 1981 год

Скажу сразу - ДАЧА ЕСТЬ!!!!!

Более того - получилось так что это уже вторая дача у меня... первую построил в первом браке (написал и сам улыбнулся) и сразу же после окончания строительства дома мы с моей бывшей женой развелись)))))))))) смешно - но это на самом деле так получилось в хронологии событий))))

Дачу не хотел никогда... считал что выращивать там я точно никогда ничего не буду, гонять машину по пробкам в пятницу и воскресенье - нет уж - увольте, да и вообще - как-то не было даже стремления завести в семье это чудо зодчества....

Предлагали нам участок 3 раза - и все три раза мы отказывались... но вот время идёт и в 2007-м году получилось так что вечером ко мне на работу пришёл один мой знакомый - причём не с пустыми руками, а с поллитрой спирта, натоенном на горных крымских травах.... рюмка-вторая и завязался у нас с ним разговор про то что есть у него одна знакомая, гендиректор агентства недвижимости, которая продаёт участки земли под дачное строительство во вновь созданном СНТ... поговорили мы с ним и забыли...

Прошло месяца 3-4 как вновь эта тема промелькнула у нас в разговоре после ужина в кругу семьи... и вот тут-то я и вспомнил про того чела со своей знакомой....

Ну а дальше как по поговорке - долго сказка сказывается, да дело быстро делается - через день мы уже купили участок... да не просто участок а сразу 4 участка по 20 соток каждый... и цена оказалась весьма "вкусной" и место очень хорошее - граница Московской и Тульской области, уже на Тульской земле - в Заокском районе.... так в 2008-м началось у нас это эпохальное событие...

Что привлекло:
Симферополька!!! всё-таки скоростная трасса - мой рекорд 45 минут от дома до ворот дачи (90 км от МКАДа) - да и даже если немного загруженная дорога, то больше чем 1,5 часа не еду...

Само место - бывшие клубничные поля разорившегося совхоза, красивый холмистый пейзаж и море зелени вокруг!!!

ЗАПАХ!!! да, только не смейтесь, но когда мы туда впервые приехали, то стояла жара за 30 градусов и марево запахов полевых цветов!!!!

ну а дальше началось .... что строить, где, как, у кого, что с участком таким огромным делать....

Сразу огородили забором, и начали думать что планировать. Поскольку понимали что на ближайшие 10 лет все свободные финансы будут уходить "вот сюда" то строить что-то маленькое и неказистое не было никакого желания... начал планировать участок чтоб понимать где будут основные зоны... получилось классическое расположение русской усадьбы - дом почти по центру, центральная аллея, большой отдельно стоящий гараж и.... ПРУД!!!! со временем он преобразился в 2 пруда))) (благо есть откуда воду качать - скважину пробурили - всего-то 125 метров глубиной)

Прошло несколько лет всего, а уже стоит полностью обжитой дом с каминным залом и всеми городскими удобствами,ну а если получится, то ещё в этом году сможем закончить всё по пруду, полностью запустить рецеркуляцию воды с фильтрацией и ещё освещение участка сделать....

Изображение

Ну а если кому интересно посмотреть что и как - то вот ссылка на фотки - http://photo.qip.ru/users/rabadm/3841969/?page=1
Так, когда приглашаете в гости??? По моему что то такое было, а теперь после данного описание Усадьбы- прям аж захотелось в каминный зал....с бокалом вина. А шкура белого медведя есть у камина?
Или хотя бы барашка.... ?
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.

Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пт май 04, 2012 9:11

Helga Рыжая - увы - ни барана ни медведя нет)))) так как и охоту не люблю, даже более того - считаю это немного пережитком прошлого... (ой сейчас после этих слов навлеку на свою голову гром и молнии охотников) так и поскольку мы там бываем не всегда - то представь что будет с этими шкурами в сырости и холоде)))))

Изображение

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Пт май 04, 2012 9:12

Rabadm

Ну вот... мечта - так и останется мечтою ((((((((

А кресло -качалка хоть есть?

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пт май 04, 2012 9:14

Helga Рыжая писал(а):Rabadm

Ну вот... мечта - так и останется мечтою ((((((((

А кресло -качалка хоть есть?
да, современные и анатомические.... 2 штуки))))))

Изображение

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Пт май 04, 2012 9:14

Rabadm

ну все..я согласна!

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пт май 04, 2012 9:15

Helga Рыжая ну дай тогда пруд до конца водой залить и освещение на участке сделать и в июле вполне возможно собраться у меня))))

Изображение

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт май 04, 2012 9:33

Rabadm
Все интереснее - у меня ведь тоже дача в Заокском районе, по дороге в Поленово. Вернее - дача изначально была родителей супруги, теперь уже наша. Места там и вправду замечательные - в 1980-м году военным выделили поляну в лесу и началось строительство. Сразу за забором - лес, соловьи поют, грибы опять же... Раньше проблемой было отсутствие нормальной дороги по полю - 5 км. позора. Но теперь поле это застроили кучей дачно-коттеджных комплексов и асфальтовая дорога досталась дачникам в качестве бонуса :)
А про сам предмет темы скажу так: для меня, как городского жителя, дача - прежде всего смена обстановки (что и есть по определению отдых): порулил пару часов в охотку, подышал по приезду свежим воздухом, обязательно что-то поделал руками (не понимаю людей, едущих за 160 км. тупо квасить на 6 сотках, когда со всех сторон - забор и задницы соседей). Днем - агрофитнесс (давно уже завязали с картошкой и парниками - только ягоды-цветочки, да яблоки-груши-сливы), вечером - шашлык-машлык... Как говорит мой тесть - размагнитился (от стрессов городских) и подзарядился для новых трудовых подвигов.
Да и аура там хорошая, умиротворяющая.
Т.е. на выходных летом (особенно в начале и в конце сезона) дача - самое то. Если без фанатизма.
Но вот проводить на даче целый отпуск в таком режиме уже не могу - нужна цель, дело на день (как правило, какая-нибудь стройка/ремонт) :)
Кстати, тяга к земле городского жителя неистребима: у тех же голландцев люди покупают СОТКУ земли за городом, ставят на ней спальный пенал, а все остальное - под цветы/огород и счастливы :)
Последний раз редактировалось EVK Пт май 04, 2012 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пт май 04, 2012 9:37

ХМ... Ну раз такая тема:

в 30 км. от КАД СПб. Есть новое дачное товарищество со скромным названием "Рублевка" участки выдаются по государственной программе под бесплатную приватизацию.

Все подробности в личку. На все вопросы отвечу.

Все участки по 11 соток.
15кВт.
Есть все необходимые документы.
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

n0name
Старожил

Сообщение n0name » Пт май 04, 2012 9:40

У меня дачи нет, но в прошлом году на приеме у психотерапевта выяснил что мне нужна земля, мне нужно в ней копаться, что то сажать, выращивать... короче заниматься простым , понятным, физическим трудом..
...эх... тоска.... где же ее взять то, дачу эту....

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт май 04, 2012 9:49

Rabadm писал(а):Helga Рыжая - увы - ни барана ни медведя нет)))) так как и охоту не люблю, даже более того - считаю это немного пережитком прошлого... (ой сейчас после этих слов навлеку на свою голову гром и молнии охотников) так и поскольку мы там бываем не всегда - то представь что будет с этими шкурами в сырости и холоде)))))
Хммм... значит разучились у нас шкуры выделывать: в зАмках то средневековых отопления не было, было холодно и сыро... ;-)

ticondr
Завсегдатай

Сообщение ticondr » Пт май 04, 2012 9:50

n0name

приезжай ко мне в гости, земли навалом копайся сколько хочешь...:)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт май 04, 2012 9:52

n0name писал(а):У меня дачи нет, но в прошлом году на приеме у психотерапевта выяснил что мне нужна земля, мне нужно в ней копаться, что то сажать, выращивать... короче заниматься простым , понятным, физическим трудом..
Могу устроить противополжную терапию: на один уикэнд лопату в руки... вскопать 2-3 сотки (под газон), сорняки на нем прополоть...... потом еще дом подкрасить-подновить... а перед этим часика 3 простоять на Ярославке между Мытищами и Пушкино... сразу расхочется иметь дачу...

n0name
Старожил

Сообщение n0name » Пт май 04, 2012 9:57

ticondr
PapiRus
Спасибо друзья за предложения :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт май 04, 2012 10:04

PapiRus
Да, безумный траффик - главное зло в благом дачном деле.
Кстати, в той же Тульской области предложений по продаже земли под участок - навалом. Вот раньше было клубничное поле, теперь там Rabadm с соседями обосновался, а дорога-то одна, хоть и хорошая (Симферолька, пожалуй, лучшая трасса по пропускной способности из выходящих из Москвы шоссе). А так как в последнее время продажи участков растут, то количество машин, желающих выехать на дачу растет так же :-!
Хорошо, что у нас все семья жаворонки - кто рано встает, тот и едет быстрее :)
У свояка дача под Шатурой - был у него в гостях один раз (больше не хочу), полдня ехал, все проклял. Так он из Москвы выезжает в 2 часа ночи, а потом отсыпается уже на даче...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт май 04, 2012 10:15

PapiRus
У тещи дача в Двориках, что в 25 км от Александрова. Касаемо пробок, то тут смотря время для выезда. Оттуда, как правило, выезжаем не позже 17-00, если поедешь позже, то приехать можно часов через пять. А так на дорогу уходит примерно 2-30. С утра в субботу надо выдвигаться часиков в девять, тоже есть шанс зацепить чуть пробки в Тарасовке. В общем, это не гребанная Ленинградка где пробища уже с 6 утра начинаются. Один раз приятеля подвозил в Шереметьево, подъехал что-то без чего-то 6 к МКАДу и тут же уперся в хвост машин. Чума просто!
Что же касается грядок-газона, то тут по желанию. Теща уже давно занимается участком без фанатизма. Я тоже в охотку что-то сделать могу. На данный момент на участке есть пара куч грунта, которые надо по низинам участка развести. Вот, собственно, все хлопоты.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пт май 04, 2012 10:24

n0name писал(а):У меня дачи нет, но в прошлом году на приеме у психотерапевта выяснил что мне нужна земля, мне нужно в ней копаться, что то сажать, выращивать... короче заниматься простым , понятным, физическим трудом..
Будь овощем! Забей на огород! )

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср май 09, 2012 17:57

Сириус Блэк
будете у нас на колыме(в двориках тоесть),заежайте в гости.дача недалеко от лозы.наверняка едете вокруг посада.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Ответить

Вернуться в «Курилка»