Дела дачные...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Считаете ли Вы дачу отдыхом????

Опрос закончился Пн май 28, 2012 17:15

Да
17
41%
Да, стараюсь прийти к этому...
12
29%
Нет
4
10%
Да гори она огнём!!!
4
10%
Не было, нет и не хочу....
4
10%

Всего голосов: 41

humos
Завсегдатай

Сообщение humos » Чт май 10, 2012 22:07

Gohney писал(а):Тульская область, Заокский район, 428м западнее д. Темьянь, Дачный поселок «Велегож» - Лимберова гора. Расстояние от МКАД 85км и 17км от трассы (102км). Участок 20,6 соток.
Каркасный дом серии «ЭКО-16» ПСК «Солнечный дом» с мансардным этажом. Год постройки – 2011, гарантия от застройщика 7 лет. Общая площадь 170,4м2. Высота 1-го этажа 2,7м, мансардного – 2,5м. Фундамент ленточно-свайный монолитный со сваями по углам. На 1-ом этаже бойлерная, санузел, кухня-столовая, гостиная со вторым светом, спальная 20м2, терраса. Под бойлерной подвал 6м2. Мансардный этаж: спальная, санузел, гардеробная и комната 26м2, балкон.
Наружная отделка – блокхаус. Стены подготовлены под внутреннюю отделку. Выполнена отмостка дома. Участок обнесен забором – по бокам сетка рабица, по фронту - деревянный.
Электричество – доведено до дома, есть счетчик, газ по границе участка, документы по доводке до дома в газовой службе, проект оплачен.
Вода своя – скважина, оборудована насосом Grundfos. Недалеко родник.
Канализация септик Uponor.
Дорога асфальт, подъезд круглогодичный. Территория поселка ограждена, есть охрана.
Рядом, в 7км, усадьба-музей «Поленово», пляжи р.Оки.
Типовой летний домик, каркасный не гуд, ленточный фундамент на такую массу это через 2-4 года фундамент поплывет. То что оплачен проект газ это хорошо но мелочь, за подключения дома + 250000-300000 рубликов стянут, и не факт что на магистрали мощи хватит. Про утеплитель не слова?

Gohney
Эксперт

Сообщение Gohney » Чт май 10, 2012 23:01

humos писал(а): 250000-300000 рубликов стянут, и не факт что на магистрали мощи хватит. Про утеплитель не слова?
Стянут. Хватит. Про утеплитель ни слова, согласен. Про лестницу справа вообще ни буквы. Да и какой Вам нужен утеплитель, если это "Летний домик(с)" Дом утеплен согласно проекту застройщика. В условиях зимы не испытывался, ибо:
а) не успели
б) зимы не было

Это не коммерческий раздел, повешу в объявлениях (плотнячком)-продажей никто не занимается, всем некогда.. займусь я)))

вот-вот.. с понедельника)))))

Gohney
Эксперт

Сообщение Gohney » Чт май 10, 2012 23:07

А, кстати... дача жены в пяти километрах от места июньской встречи))))

Gohney
Эксперт

Сообщение Gohney » Чт май 10, 2012 23:16

Сириус Блэк писал(а):Gohney
Да, дом впечатляюще выглядит. :)
А чего себе не хочешь оставить такой? Ему с виду сноса нет. :)
Я ваще городской житель по большей части.. меня за городом кошмарит как шлюху в храме...)) и два часа в пробках ради этого лениво толкаться.. по новой М4 не особо удобно, как мне кажется. И пусть через какое-то время в одночасье домик на 50 км. к Москве ближе станет, ездить-то столько-же.

С дачей у меня какие-то ассоциации другие... сосны, Хванчкара, воллейбол, матацыкл, соль в жопе.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт май 11, 2012 11:37

На самом деле не в плане рекламы, но реально "Велегож-Парк", в котором стоит дом (не домик, а именно - дом) Gohney - занимает самое козЫрное место в окрУге. И именно в этом его главная привлекательность. На холмах с перелесками, откуда открывается "шикарний вид", как и вид на сам поселок при въезде. Рядом - лес, полно грибов, в 10 км - Ока (верховье) с велегожским песчаным пляжем и Поленовская усадьба (чумовое место). В низине - рукотворный немаленький пруд с гарантированной рыбалкой и оборудованными местами отдыха, тут же уютный ресторанчик. Конные прогулки (конюшня). Цивильная огороженная охраняемая территория. Единственный минус ИМХО - однотипные дома сплошняком в чистом поле.

http://www.velegozh-park.ru/

А если еще 2 км по этой местной, но асфальтированной, дороге проехать, то еще один поселок есть на границе леса - "Лесная сказка".

http://www.lesskazka.ru/

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пт май 11, 2012 15:14

EVK писал(а): занимает самое козЫрное место в окрУге.
А это не тот Парк, забор которого прям рядом с Симферопольским шоссе? Если он, то я вообще не понимаю, что может быть козырного в доме рядом с шоссе... пусть даже и в 1-2 км. от дороги. Воздух, кончено, почище, чем в Москве, но всё же
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пт май 11, 2012 15:17

А там этих парков несколько, оказывается, и у этого 17км от трассы. Тогда другое дело.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Gohney
Эксперт

Сообщение Gohney » Пт май 11, 2012 16:07

EVK

спасибо за лестный отзыв)))
ну а на самом деле. там этих Велегожей..несколько штук.. мой-тот, что Лимберова Гора.. насколько я понимаю, это Велегож лайт..)) у них свой сайт, свой логотип и т.д... но одна концепция, соседствуют все и продажники общие.. как-то так.. http://www.limberovagora.ru/
честно говоря, два раза там был всего... и оба раза не за рулём.. а у меня выключается топографический дар без руля.. потерялся я))))

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Сб май 12, 2012 11:45

Gohney
Тады, судя по карте, это не совсем то место. Я-то писАл и Велегож-Парке, в котором как раз их офис продаж находится (съезд по дороге в Поленово направо под указатель "Ресторан Берлога") :) А я сразу за "Лесной сказкой" в лесу прячусь.
Верно:
Gohney писал(а):одна концепция, соседствуют все и продажники общие.. как-то так..
Все равно - сосед
:)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Сб май 12, 2012 17:15

EVK - ну уж и меня не забывайте - я совсем рядом с вами)))
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Сб май 12, 2012 17:48

Rabadm писал(а):EVK - ну уж и меня не забывайте - я совсем рядом с вами)))
А то! Соседи! :)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Сб май 12, 2012 23:16

кстати - был сегодня на даче - просто супер)))))))))
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс май 13, 2012 9:55

А у меня нет дачи, потому что зачем нужна дача если итак в лесу живешь? Вместо дачи квартира родителей (он же дом родной).
А дачи сами по себе мое больное место. Я однажды очканул купить (просто вложить деньги) несколько участков по 25 тыщ за штучку - а через 4 года они стали стоить 700 тыщ. Лох - это судьба. :-(

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс май 13, 2012 15:08

Serge1980 писал(а): Я однажды очканул купить (просто вложить деньги) несколько участков по 25 тыщ за штучку - а через 4 года они стали стоить 700 тыщ. Лох - это судьба.
Если бы все были провидцами, то можно было бы не работать. :) Хотя если есть возможность купить землю недалеко от Москвы, даже не собираясь там строится, это надо делать. Гарантированно через пару лет можно загнать по спекулятивной цене. :)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн май 14, 2012 20:42

Rabadm писал(а):
Изображение
маленькое дополнение - в субботу был на даче и ещё немного набрали воды в пруд - вот как это теперь выглядит... правда берег и набережную пока ещё не приступали))))

Изображение

Изображение

Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн май 14, 2012 21:41

Rabadm
Золотые рыбки для плавания приглашенные будут? :)

Delfin2000
Эксперт

Сообщение Delfin2000 » Пн май 14, 2012 21:49

А маленький пруд, это джакузи с подогревом???? :ROFL:

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн май 14, 2012 22:00

Delfin2000 - нееее)))))) это основа для биоплата - там будут растения водные (лилии, кувшинки и прочее....) для обогащения воды кислородом и обратно через протоку в большую чашу....

Сириус Блэк - а ты кем хочешь быть - рыбаком или соискателем желаний))))))

... а может просто чтоб пощекотали кое где в воде? :ROFL:

Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн май 14, 2012 22:49

Rabadm писал(а):а ты кем хочешь быть - рыбаком или соискателем желаний))))))

... а может просто чтоб пощекотали кое где в воде?
Шалун ты, Алексей. :) Рыбалку не люблю, но люблю смотреть морские аквариумы. Про щекотание вспомнился анекдот про "плюс два или минус два". :ROFL:

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вт май 15, 2012 10:08

Сириус Блэк писал(а):
Rabadm писал(а):а ты кем хочешь быть - рыбаком или соискателем желаний))))))

... а может просто чтоб пощекотали кое где в воде?
Шалун ты, Алексей. :) Рыбалку не люблю, но люблю смотреть морские аквариумы. Про щекотание вспомнился анекдот про "плюс два или минус два". :ROFL:
Мужик, а мужик.... + 4 или -4 )))))))))))))))) :ROFL:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»